- ベストアンサー
簡単・美味しい 自慢料理 教えてください!
ハズかしい話ですが、主婦暦10年で料理が苦手です。 毎日悪戦苦闘しております。 あなたの自慢料理(簡単・美味しい)がありましたら教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- black-soap
- ベストアンサー率18% (5/27)
- tentenko
- ベストアンサー率0% (0/2)
- hiro-2005
- ベストアンサー率29% (205/705)
関連するQ&A
- ご自慢の料理を教えてくれませんか?
ご自慢の料理を教えてくれませんか? 主婦暦14年 料理し始めたのは幼稚園ですが・・・ 私の料理は結局は親の味?w 色々なサイトや料理本を見てもどこか当たり前の味って感じで。 それと自分の味付けにさすがに飽きた感じもあり・・・(つд・) 料理自慢の方! 是非 この料理は自慢になるよ!!って料理を教えてくれませんか? レシピあれば最高です!! もちろんお値段も安く出来るともっと最高!!です。 旦那さん 子供達 奥さん 恋人にこれは美味しいよ~~って言われた自慢の料理を是非是非教えてください♪
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 残ったシチューのルーの使い方
結婚して1年ですが、主婦歴5か月。 毎日の料理に悪戦苦闘していますが、何とか頑張っています。 簡単&大好きなのでよくシチューを作るのですが、 夫婦2人だけですので中途半端にルー(顆粒タイプ)が残ってしまいます。 料理が苦手な人でも簡単にできるアレンジメニューはありますか? 教えていただけるとありがたいです!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 料理
妊娠中の新米主婦です。 ずっと実家暮らしだったため、家事が何もかも初めてで毎日悪戦苦闘しながらも頑張っています。 体調の悪いことが多いため、毎日はできないながらも洗濯や掃除はなんとかこなしています。 問題は料理なのですが… 初めは全く料理ができなかった私も、慣れもありだんだん作れるようになりました。 レパートリーもだいぶ増え、主人は私のご飯を毎日とても楽しみに帰ってきます。 嬉しい反面、期待を裏切ってはいけないと知らず知らずのうちにプレッシャーになっています。 みなさんにお聞きしたいのですが、夕食は何品作っていますか? ご飯、汁物、メイン、副菜、漬物 って、実際3品位あっても漬物とかだとやっぱり物足りなく感じますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 自慢できる究極の手抜き料理。
掃除や洗濯とちがって、毎日しなければならない夕食の準備は、家事の中でも何かと大変なもの。 働く主婦には大きな負担、そこで編み出した究極の手抜き料理・・・どんな料理でしょうか。 自慢の手抜き料理を教えて下さい。 回答お待ちしています。m(._.)m (男性の方もフルって回答下さい)
- ベストアンサー
- アンケート
- だし汁
新米主婦です。毎日料理本片手に悪戦苦闘!!そこで・・質問させて頂きます。料理本にでている(テレビ等も)「だし汁」ってどういう分量ですか?一番だしとか二番だしとかありますけど・・やっぱりきちんとだしをとらなければいけないのでしょうか?今は顆粒だしを溶かしていれてますが分量とか適当です。正しい分量とかあるのでしょうか?くだらない質問でスミマセン。教えて下さい!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 料理上手になるには?
主婦暦2年になりますが、料理がぜんぜん上達しません。 これまで基本のおかずなど、本を見ながら毎日作ってきましたが、一向にレシピを覚えません。 何度も作ったのに、毎回本を見ながらやってます。 味音痴もあるのでしょう、味見をしてもあと何の調味料が足りないか?とかがわかりません。 おいしくできないので、ますます料理に苦手意識が生まれます。 最近は子供も生まれたので、食材の宅配をとって作っているのですが、いずれは何でも自分で作れるようになりたいと思ってます。 レシピを覚えたり、料理が上達するいい方法があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フランス料理でのナイフフォークの使い方、食べ方
先日カフェのランチでパイ状のコルネに具の入ったものがメインディッシュで出されたのですが、どのように食べていいのかわかず悪戦苦闘しながら食べました。あまりにも汚い食べ方になってしまったので、どのように食べるのが適当なのか教えてください。 フランス料理などは普段まったく食べなれていません。 恥ずかしい思いをしなくて済むように、テーブルマナーに詳しい方教えてくさい。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- お料理の苦手意識
主婦暦10年にもなるのに、今だに、お料理に対する苦手意識があります。 お客様にご馳走するときなどは、精神的にくたくたになってしまいます。 特に、そういう時は、自分が作ったものが、どれもこれも、イマイチの出来に思えてしまい、落ち込みます。 と言っても、下手と言う訳ではないのです。 変ですが、カンも手際も、良い方です。 主婦なので、ほぼ毎日、食事は作っていますが、メニューを考えるのも億劫で、レパートリーも狭く、本やネットに頼ってばかりです。 そのため、十八番の料理もありません。 もっとお料理が好きになって、自信を持ってお客様を持て成せるようになるには、どうしたら良いでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 自慢話?
この間、仲の良い人達と話をしていて 私が、階段からすっ転んだ話を自分で笑い話にして話していました 違うグループの人達が通り過ぎるときに、 「何それ 自慢?」 っと言ってきました。 自慢話?ですかね? 自分の恥を茶化して話してただけなんですけど…。 あと、自分の話する人 自慢話する人 苦手っていう人いるけど、 人の悪口言うより、よっぽどいいと思うのですが…。 皆さんはどうですか?
- ベストアンサー
- その他(恋愛・人生相談)
お礼
寒いこの時期にピッタリな料理ですね!(^。^) 普段冷蔵庫にある材料で出来そうなので試します! ありがとうございました