• ベストアンサー

手作りチーズケーキの食べごろ&賞味期限を教えてください。

度々すいません。 またお聞きしたいことがございます☆ チーズケーキは一晩寝かせるとおいしいとお聞きしたことがあるんですけど、では手作りチーズケーキの食べごろ、賞味期限はいつになるのでしょうか? 渡したい人に会える日が限られているのでご質問致しました。 お願いします。

noname#12708
noname#12708

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

私の持っている本には、 保存は冷蔵庫で。 夏場は2~3日、夏場以外は3~4日 冷凍すれば1ヶ月くらいって書いていますよ。 私も実際に作ることが多いのですが、作った翌々日には食べきります。 日を重ねていくごとにクリーミーになっていると感じます。 ただ、レアチーズケーキの場合はヨーグルトを入れるせいか、水っぽくなってきます。私の場合。

noname#12708
質問者

お礼

大変参考になりました!これで安心して渡すことができます。ありがとうございました~♪

関連するQ&A

  • 手作りチーズケーキの賞味期限

    手作りでチーズケーキを作っていますが、いつも量が多く出来てしまい賞味期限が心配です。 材料はクリームチーズ、サワークリーム、バター、卵、砂糖、コーンスターチです。 夜作り一晩冷蔵庫で寝かせて翌日食べていますが、それから何日くらい保存できるのでしょうか? あと、封を開けたサワークリームの賞味期限も教えてください。 よろしくお願いします。

  • 手作りチーズケーキを作ったのですが、賞味期限ってどれくらいなのでしょう

    手作りチーズケーキを作ったのですが、賞味期限ってどれくらいなのでしょうか? 昨日の夜に作って、冷蔵庫で保存し、明日学校に持って行って友達にプレゼントします。 友達が家に帰って食べるまでにもつと思いますか? このレシピで作りました http://cookpad.com/recipe/754311 ご回答よろしくお願いします。

  • 手作りケーキの賞味期限

    手作りパウンドケーキの賞味期限はどの位持ちますか?

  • 手作りガリの賞味期限

    手作りガリの賞味期限を教えてください。 作り方によっても違うのでしょうが、どの位もつのでしょうか? 大量に作って悪くなっても困るので。。。 よろしくお願いします。

  • 手作りチョコレートケーキの賞味期限

    今度のバレンタインに手作りのチョコレートケーキを作ろうと思っているのですが一緒に作る友人の都合で11日の夜に作ることになりました。 渡すのは14日なので賞味期限・消費期限が心配です。 普通売ってあるケーキは賞味期限当日までですよね?11日に作って14日まで大丈夫でしょうか?あるいは日持ちをさせる方法などはありますか? アドバイスお願いします。

  • 手作りの賞味期限について

    最近、ソース・シロップ系、クッキー・ケーキなどを手作りしています。 しかし、いつまでおいしく使える・食べられるかが分かりません。 今作っているのはガムシロップ、カラメルシロップ、チョコレートソースです。いつかカフェを開きたいと考えているので、できるだけ多く作り、長期保存させたいです。 またクッキーやケーキは売りたいのですが賞味期限がわかりません。 使用する材料によって変わると思うのですが、その都度どうやって賞味期限を決めればよいのでしょうか? ケーキは翌日売り切れないものは破棄しようと考えていますが、クッキーはどうしたらいいのか分かりません。 詳しい方、教えて下さい。 また、長期保存できる材料やその方法なども併せてお願い致します。

  • 手作りマフィンの賞味期限

    手作りマフィンの賞味期限 マフィンを作りました。 手作りのマフィンって何日後ぐらいまで食べられますか?? 材料は、ホットケーキミックス,バター,砂糖,牛乳,卵を使いました。 また保存は常温or冷蔵庫どちらがいいのでしょうか?? 普段あまりお菓子作りしないので 全く知識ありません… 詳しい方よろしくお願いします。

  • 手作りビスコッティの賞味期限

    手作りのビスコッティの、賞味期限はどのくらいでしょう? また、長時間持たせるコツをご存知でしたら教えてください。 初めて作ったのですが、とりあえずシリカゲルとともにタッパーに詰めて冷蔵庫に寝かせてあります。 よろしくお願いします。

  • 手作りゴマ豆腐の賞味期限

    よく手作りでゴマ豆腐を作るのですが(材料:葛、ねりゴマ、ダシ、砂糖、塩、豆乳などで)ネットで調べると大体2日ぐらいの賞味期限と書いてあります。離れてる親に大量に作って送りたいのですが、2日だと少量しか送ることができません。売ってあるゴマ豆腐は2週間から90日保存できるものもあります。せめて2週間ぐらい賞味期限があればと思ってます。詳しい方どうか教えてください。よろしくお願いします。

  • 手作りスープの賞味期限

    月曜日(6日)にキムチスープを作りました。 白菜とえのき、豚肉を入れてキムチ鍋の素を使用して作りました。 一人暮らしなのに作り過ぎてしまい…未だに食べきれずに残っています。 木曜日(9日)の今日まで残っています・・・。 毎日一度は火にかけていたのですが、まだ食べることは可能でしょうか? 手作りの食事の賞味期限がイマイチ掴めません。。。。 どなたか教えて下さい!

専門家に質問してみよう