- ベストアンサー
粉末クリーム(クリープ)の活用法
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは(^O^) クリープを使用したレシピを見つけたので参考になればと思います。 主にお菓子作りに活用できるのではないでしょうか。
その他の回答 (1)
パスタに入れたりhttp://cookpad.com/yashigani/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=181026&Mode=full たっぷりお菓子に入れたりhttp://cookpad.com/yottunyottun/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=169753&Mode=full 食パンにしてもいいしhttp://cookpad.com/ejinao/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=154350&Mode=full おやつにhttp://cookpad.com/maryrose/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=151036&Mode=full こんな使いかたもhttp://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=39603&Page=recipe&RecipeID=124375&Mode=full スコーンにもhttp://cookpad.com/narii/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=44871&Mode=full
関連するQ&A
- 固まったコーヒーに入れるクリープ
カテゴリー間違っていたらすみません。 久しぶりに温かいコーヒーを飲もうとしてクリープ(白い粉)を入れようとビンのふたを開けてスプーンを入れたらクリープが固まってしまってとれません。 1杯入れる分だけスプーンで砕いてなんとか取れましたが、こういった場合、みなさんどうしています(・・?)
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- クリーミングパウダーの使い方。
お歳暮、お中元でいただくインスタントコーヒーのセットに入っている粉末のクリーミングパウダー(クリープやブライト、マリームなどなど) 使い切る前に悪くなってしまうので、料理やパンののスキムミルクと同じように使って良いのでしょうか? おもしろい使い方などあったら教えて下さい。 料理全般は好きで得意です。
- 締切済み
- 料理レシピ
- コンデンスミルクを使ったトリュフを作ったことがある方に質問
ココアパウダー、コンデンスミルク、バター、粉末コーヒークリーム(=クリープ?) を混ぜて冷やすだけで簡単にトリュフが作れると知りました。 これらの材料にアレンジを加えたいんですが、「分離する」「固まらない」なんてことが起こらないかなぁと思いまして。 (1)「ラム酒」を混ぜても分離したりしないでしょうか? (2)粉末コーヒークリームをコーヒーフレッシュ(液体コーヒークリーム)で代用しても問題ないでしょうか? 成分を混ぜたときの分離に詳しい方など、回答お願いします☆
- 締切済み
- 料理レシピ
- フレッシュタイム(ハーブ)の活用法を教えてください!
ハーブの一種、タイムの鉢植えをいただきましたが活用法がわかりません。料理、その他活用法をご存じの方、教えてください。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- バルサミコ酢の活用法を教えて
バルサミコ酢の活用法を教えてください。 お料理番組で聞き覚えて何となく買ってしまったのですが、 使い切れません。 いろいろ用法・アイデァをご存知の方、助けてください。 結構何でも面白がってチャレンジする方ですので、簡単・意外・珍味 など大歓迎です。 単に醸造酢の代わりにもなると思って一時はところてんにも 試したりしていました。 アイスクリームにもOKと聞いて、それならと買ったのでしたが そのままではそれはちょっと、と言う感じです。 アイスクリームには、どうしたらおいしくなりますか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ミニストップの活用法
コンビニと言えば、ローソンやセブンイレブン・ファミリーマートですがうちから一番近いお店はミニストップになります。郵便が送れたり、ATMが使えたりソフトクリームがおいしかったりとイートインを利用したりもしているのですが、他におすすめの活用法があれば教えてください。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 生クリームがない時に何か代用できるものって、、
料理本を見ながら作ろうとしたら、家に常備してないものが材料に入っている。 そんな時は別のもので代用したりしてますか? 代用した場合出来上がりはどう変わってしまいますか? 例えば ワインがない→酒を使う 赤ワインがない→白ワインを使う 生クリームがない→コーヒークリープ、牛乳、ヨーグルト、アイスクリームを使う(これはどれがいちばん適当でしょう?) オリーブオイルがない→普通の油を使う ローリエがない→、、、代用品が思いつきません、、、 と言う感じです。 これで代用した方がよいというのももしあったら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- オフィスの給茶機の粉末コーヒーについて質問です。
給茶機の粉末コーヒーって、あまりおいしくないですよね・・・。 そこで、これは美味しい、まあまあという粉末コーヒーがあれば 是非教えて下さい。 ちなみに私のオフィスでは、ネスカフェのエクセラを飲用してます! あまり美味しいとはいえませんが、これといって他にないので 今まで変えずにきました。 この際みなさんに教えてもらおうと思いまして。 よろしくお願いします!!
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- コーヒー用クリームの使い道
コーヒー・紅茶、ともにミルク・砂糖いらずの私、 コーヒー用のクリームが大量に余ってしまいました(5ml×50個) これを、料理・お菓子・その他何かで使う方法はありますか? 美味しく利用できる方法、教えて下さ~いm(__)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)