- 締切済み
コーヒーゼリー
utakoの回答
- utako
- ベストアンサー率25% (19/75)
回答No.1
層になってるって、どういう事なんですかね? 器にコーヒーゼリーを流しいれる時に真ん中ぐらいまで流してから一旦固めて、その上にカフェオレのゼリーを流したりして層にしたりする事はあるんですけど・・・梅ゼリーとかを作る時も、真ん中に梅が浮いているように見せるために、同じようにするんですけど、もしかして質問の意味が違うのかもしれません。ごめんなさい。
回答 全件
関連するQ&A
- コーヒーゼリーについて
コーヒーゼリーを作ったのですが、ラップなどで密封して保存したほうが良いでしょうか?また、何日くらいなら保存できますか?ミルクとコーヒーの二層のゼリーです。 ご回答お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 美味しいコーヒーゼリーのつくり方
先日コーヒーゼリーを作ったのですが、自己流でやったがためにカチカチのゼリーが出来上がってしまいました。 どなたかトロトロで美味しいコーヒーゼリーの作り方知りませんか?よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- コーヒーゼリーをつくりたいのですが…
このあいだペットボトルのコーヒーを結構たくさんいただいたので,あまってしまってコーヒーゼリーにしてみようと思ったのですが,いろいろレシピを見てみるとたいがいは,「インスタントコーヒー(粉末)を使う」って書いてあるんです.これはインスタントコーヒーでないといけないのでしょうか。 最初から液状のコーヒーを,使うコーヒーゼリーの作り方,どなたか知りませんか??教えて頂けないでしょうか。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 美味しいコーヒーゼリーの作り方、
美味しいコーヒーゼリーの作り方、 ご教示ください。 何度作っても、甘~いゼリーにたどり着きません。 イメージは、コンビニにある安曇野食品のぷるぷるゼリー✖️クリーミーソースの珈琲ゼリーが作りたいのです。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ