- ベストアンサー
オリジナルな焼き飯
題どうり、簡単でおいしいオリジナルな焼き飯の作り方を教えてください! ちなみに、最近料理を始めてばかりのものですので、こった物は苦手かもです(><)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8251)
- poohsan22
- ベストアンサー率31% (42/134)
関連するQ&A
- 挽肉を使った焼飯を教えてください。
男にも関わらず私はたまに料理をします。 挽肉200グラム程度を買って来たのですが 本来の予定を変更して明日 焼飯を作ろうと思います。 いま手持ちの予定材料は、 「挽肉200g ご飯、玉葱、100円4枚の丸い天ぷら、卵」です。 もしも、挽肉を使った焼飯なんて まずくなるなら この材料ならオムライスが出来そうなので オムライスの作り方を「簡単」に教えてほしいです。 ケチャップはあります。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼き飯を一晩置くと・・・
焼き飯を作って冷蔵庫に一晩入れておくと、次の日になると必ず納豆のような匂いがしてとても食べられないのですが、これは何のにおいでしょうか? ちなみに、毎回必ず入っている具は玉ねぎ、ピーマン、ご飯、卵、豚肉です。 少し、調べたところによると焼き飯はセレウス菌による食中毒を起こしやすいので、長時間置いたものは食べないようにと書いてあったのですが、そのためのにおいでしょうか? コンビニなどのチャーハンはなぜ長持ちするのでしょう?どなたか詳しく教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- チャーハン(焼き飯)をパラパラに仕上げる方法
現在わたしオリジナルのチャーハン(焼き飯)を開発中なのですが、 チャーハンというより、チキンライス色のピリ辛風味のものですが・・・ さて、主原料となる我が家のご飯ですが、どうやってもベッチョリに仕上げってしまいます。 ご飯は、炊きたて+冷や飯ブレンドのリサイクル米とも言いましょうか、 元々我が家のボス(父親)はベッチョリ好きで、やわらかめです。 (私は普通か、固めでボスのはキライですが・・・) 開発中のチャーハンの味は他人にも認められる評判さなのですが、 どうしてもご飯がパラパラに仕上がらないのが一番の問題です。 どなたか、簡単な方法を伝授してください。おねがいします。 もうすぐ、ゆうごはん・・・(><;
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 教えて変な中華屋さん
京都にある中華料理店で定食を頼むと必ず「焼き飯」が付いてくるお店を教えてください。 ちなみに「焼き飯定食」を頼むともう1皿焼き飯が付いてくるって聞いたのですが。
- ベストアンサー
- 関西地方
- オリジナル料理を教えて下さい
私は今、いろいろな料理に挑戦しています。 なので、自分で考えたオリジナル料理の作り方などを教えて頂けるとうれしいです。料理好きのみなさん、よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オリジナルレシピを作りたい
お菓子作りが大好きで、いつも本や雑誌に載っているレシピで作ったり、自分でアレンジして作っています。 最近料理好きの主婦の方々がブログでオリジナルレシピを公開し、さらには本を出版したりと、同じ主婦として参考にさせていただいています。 私もオリジナルレシピを作りたいと思っているのですが、料理学校などに通ったこともないので基本ができていません。 お菓子のレシピを作成するのに、参考になる本やURLがあったら教えて下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
皆さんお答えありがとうございます! まとめてお礼をさせていただきます。節約のために、最近料理を初め、まず焼き飯をと考えた次第です。実行させていただきます!