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オリジナルな焼き飯

題どうり、簡単でおいしいオリジナルな焼き飯の作り方を教えてください! ちなみに、最近料理を始めてばかりのものですので、こった物は苦手かもです(><)

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.1

豚薄切り肉をあらみじん切りにして、ごま油でキムチと一緒に炒めてご飯を入れて焼き飯にする。 ツナ缶と玉ねぎ、にんじん、ニンニクのみじん切りをオリーブ油で炒めてご飯を入れてケチャップで味付けする。

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その他の回答 (4)

noname#47053
noname#47053
回答No.5

以外焼き飯ってことで、バター醤油はうまいですよ!!!そこに挽肉とかいれちゃって!!!!

surround
質問者

お礼

皆さんお答えありがとうございます! まとめてお礼をさせていただきます。節約のために、最近料理を初め、まず焼き飯をと考えた次第です。実行させていただきます!

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noname#9284
noname#9284
回答No.4

チャーハンがぱらっと仕上がるのは卵の皮膜ができて ご飯粒同士がくっつかないからだそうです。 ネギチャーハン いためる前にご飯と生卵を混ぜておきます。 ネギを刻んでおきます(けっこうたっぷり目に)。 中華だしの素(顆粒じゃなくてもOK)、 塩、コショウ、醤油を用意しておきます。 ネギをいためたらご飯をいため、味付けして最後にしょうゆをじゃっと回しかけて出来上がりです。 ネギの代わりにキムチでも納豆でもおいしいですよ。 具がなければふりかけで充分です。 また、マヨネーズでいためてもマイルドになります!

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回答No.3

 ためしにやってみてそこそこおいしかったのは、具と調味料のかわりに市販の「お茶漬けの素」ぶち込んでやったもの。手抜き料理ですけどね。

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  • poohsan22
  • ベストアンサー率31% (42/134)
回答No.2

フライパンを温めて、ツナ缶を油抜きせず、そのまま入れて、玉ねぎ、人参のあらいみじん切り(冷凍のベジタブルミックス<コーン、人参、グリーンピース>でもOK)を入れて、火がとおったら、タマゴをといたものを入れて、半熟のうちにご飯を入れて、パラパラになるまで炒めます。最後に、しょうゆ(めんつゆでもOK)をなべはだから、くるっと一周かけて、ご飯全体に混ざったらできあがり。

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