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京野菜鹿ケ谷南瓜の調理方法を教えてください!

今年初めて我が家で鹿ケ谷南瓜を栽培して収穫できたのはいいのですが、 普通に煮込んでもあまり家族の者が食べてくれません! 良い調理方法があったら教えてください!

みんなの回答

  • gomuahiru
  • ベストアンサー率37% (593/1595)
回答No.1

鹿ケ谷かぼちゃ、ひょうたん形で可愛い姿していますよね。 日本かぼちゃの一種ですし、甘味があっさりとしているので一般の黄色い西洋かぼちゃのレシピ(コロッケ、グラタン、天ぷらなど)は向かないようですね。 お醤油との相性がいいし、やはり薄味の和食系のレシピがいいように思われるのですが、煮物はやはりダメでしょうか? ゆばなんかと炊き合わせたらいかにも京野菜料理!という感じになるんですが。 下のページにはかぼちゃを使ったレシピがいくつか出ています。 下の3つが比較的日本かぼちゃ向きのレシピではないでしょうか? よろしければご覧になって下さい。

参考URL:
http://www.pure.co.jp/~pom/ohayou/resi/kabo.htm

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