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鶏がら 魚ハンバーグ

StickEccelentの回答

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回答No.2

こんばんわ minny さん。 魚ハンバーグについて ・・・ 魚は、圧力鍋で30分ほど水蒸します。 それを真空保温なべで半日から3日ほど保温しておきます。 そうすることで、栄養分を損なわせずに骨までそのまま食べられるようにやわらかくします。 次にその魚とうどん粉あるいは、薄力粉、サラダ油、味噌少しをミキサーで混ぜます。 それをフライパンで片面ずつ4~5分ほど焼いてできます。 味付けはあまり必要ありません。 魚や素材そのものにも味はありますし、 犬は、汗をかかずに口から水蒸気を発散させて温度調節をするので、 塩分のとりすぎは人間以上に気をつけなければなりません。 魚の代わりに鶏がらを使っても同じような料理を作ることもできるかと思います。 わんちゃんを大切にしてあげてください。

minny_10
質問者

お礼

回答ありがとうございます。凄く詳しく勉強になりました。

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