• 締切済み

飲食店の経営

初めて飲食業を考えています 海外で日本料理店なのですが まず何から考えていったらよいのでしょうか 開店までのシュミレーションを教えてください

みんなの回答

  • bzcf737b
  • ベストアンサー率12% (14/113)
回答No.3

飲食経営者です。漠然としてますね。 店作る。メニュー考える。お客様呼ぶ。基本はこれじゃないですか。 一番大事は販売促進(お客呼ぶ)だとおもいます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

現地の法律に則って行ってください。 日本で合法でも、違法な場合もありますし・・・。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

「初めて飲食業を考えています」とのことですが、経営がはじめてということでしょうか、それとも飲食業にかかわること自体がはじめてなのでしょうか。 いずれにしてもいきなり海外というのはリスクが大きいと思いますが・・。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 飲食店 経営

    現在大学生のものですが質問よろしくお願いします。 将来飲食店を経営しようと考えております。ですが飲食店で働いた経験もなく経営ノウハウも全く知りません。 飲食店に限らず経営者と言うのは自分が経営をしていこうとする分野で下積みをしてノウハウを学ぶのでしょうか?ちなみにお店は海外に出店する予定で僕が料理をしてお客さんに提供するという形ではなく、現在調理学校に通っている友人が料理します。 またどんな業界でも現在経営者として活躍している人たちはどのような経歴をたどってきたのかも知りたいのですがご存知でしたら教えて頂きたいです。 曖昧な質問かもしれませんがアドバイスよろしくお願いします。

  • 飲食店経営

    よろしくお願いします 10坪程の小さな店舗でフードバーのようなものをやりたいと思っています この店舗は自分のもので家賃などはかからないのですが どうにも立地条件が悪いため迷っています 新たに開店するには改装をし、何百万もの資金が必要ですし 築20年はたっている建物です 資金をかけて改装をし 開店をして元が取れるかもわかりません お菓子を作ったり料理を作ったりは大好きで そのような事をいかせるものを自分でやりたいとはかんがえています 店舗を使ってお店を開店する他に いいビジネスはないかと考えています なにか良い知恵がありましたらよろしくお願いいたします

  • 飲食店を経営したいのですが

    私は飲食業の経験がアルバイト程度しかないのですが飲食店を経営したいなと思っております。 個人店のように、料理、接客等を勉強して自分でやるような形ではなく、あくまで経営をしたいのですがまずどうしたらいいでしょうか? 宜しくお願い致します。

  • 新大久保で、日本人が経営している飲食店はありますか

    料理自体は韓国料理でもサムギョプサルでもいいのですが、 「新大久保」で「日本人が経営している飲食店」に行きたいです。 お勧めを教えて頂ければ幸いでございます。

  • 飲食店経営

    一般的に飲食店経営はキツいとか厳しいと言われ、それを仕事にするなら色々課題も多いと思います。 自己満足の料理研究のほうが幸せでしょうか。

  • 飲食店経営にあたって

    初めて利用します。宜しくお願いします。 過去に同じ質問がありましたらご了承ください 質問ですが、飲食店の経営を考えていますが、経営にするにあたり、資格や許認可とうどういったものが必要なのでしょうか? 本格的な料理を出す、レストランを考えています。 宜しくお願いします。

  • 飲食店の経営についての質問です。

    私の主人はアフリカ人なのですが、私たちの将来の夢はレストラン&バーのお店を二人で経営することです。レストランにはアフリカ料理をメニューにおくつもりです。その話を知り合いにしたときに、アフリカ料理のみで日本料理をおかないのなら調理師免許も取る必要がないよね。といわれたのですが、そのとおりなのでしょうか?私は飲食店経営には調理師免許は必要と思っていたのですが間違いなのでしょうか?あと、バーを経営する際も、何か必要な免許などがあれば教えてください。

  • 飲食店の開業費について

    まだ日本にはない海外の料理を提供する飲食店の開業について考えています。 自分にとってはこの業界は未知なる世界なので、開業費はどのように計算すればよろしいでしょうか。 おそらく、この業界に詳しい人を見つけて計算する方法しかないと思いますが、そのような人間はどのように探せばよろしいですか。

  • 飲食店経営についてのアドバイス求む

    この度和食のダイニングをオーナーチェンジで引き継ぐ事になりまして 私は飲食店は全く、料理も全く未経験です。 ただ商売のやり方、スタッフ管理の方は自信があるので、具体的な 飲食店としてのノウハウを頂きながら勉強しながら経営したいと思ってますが、どのような所に相談すればよろしいでしょうか?

  • 飲食店

    飲食店 用途変更をかけて飲食店にするのですが、役所の完了検査を受けて、特に問題なければ検査済証が発行される前に開店させてもいいのでしょうか?