- 締切済み
飲食店の経営
初めて飲食業を考えています 海外で日本料理店なのですが まず何から考えていったらよいのでしょうか 開店までのシュミレーションを教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bzcf737b
- ベストアンサー率12% (14/113)
- garnetscrein
- ベストアンサー率21% (727/3442)
- gg4t1bop2l
- ベストアンサー率15% (6/39)
関連するQ&A
- 飲食店 経営
現在大学生のものですが質問よろしくお願いします。 将来飲食店を経営しようと考えております。ですが飲食店で働いた経験もなく経営ノウハウも全く知りません。 飲食店に限らず経営者と言うのは自分が経営をしていこうとする分野で下積みをしてノウハウを学ぶのでしょうか?ちなみにお店は海外に出店する予定で僕が料理をしてお客さんに提供するという形ではなく、現在調理学校に通っている友人が料理します。 またどんな業界でも現在経営者として活躍している人たちはどのような経歴をたどってきたのかも知りたいのですがご存知でしたら教えて頂きたいです。 曖昧な質問かもしれませんがアドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
- 飲食店を経営したいのですが
私は飲食業の経験がアルバイト程度しかないのですが飲食店を経営したいなと思っております。 個人店のように、料理、接客等を勉強して自分でやるような形ではなく、あくまで経営をしたいのですがまずどうしたらいいでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 起業・開業・会社設立
- 新大久保で、日本人が経営している飲食店はありますか
料理自体は韓国料理でもサムギョプサルでもいいのですが、 「新大久保」で「日本人が経営している飲食店」に行きたいです。 お勧めを教えて頂ければ幸いでございます。
- 締切済み
- 関東地方
- 飲食店経営にあたって
初めて利用します。宜しくお願いします。 過去に同じ質問がありましたらご了承ください 質問ですが、飲食店の経営を考えていますが、経営にするにあたり、資格や許認可とうどういったものが必要なのでしょうか? 本格的な料理を出す、レストランを考えています。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- その他(職業・資格)
- 飲食店の経営についての質問です。
私の主人はアフリカ人なのですが、私たちの将来の夢はレストラン&バーのお店を二人で経営することです。レストランにはアフリカ料理をメニューにおくつもりです。その話を知り合いにしたときに、アフリカ料理のみで日本料理をおかないのなら調理師免許も取る必要がないよね。といわれたのですが、そのとおりなのでしょうか?私は飲食店経営には調理師免許は必要と思っていたのですが間違いなのでしょうか?あと、バーを経営する際も、何か必要な免許などがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
- 飲食店の開業費について
まだ日本にはない海外の料理を提供する飲食店の開業について考えています。 自分にとってはこの業界は未知なる世界なので、開業費はどのように計算すればよろしいでしょうか。 おそらく、この業界に詳しい人を見つけて計算する方法しかないと思いますが、そのような人間はどのように探せばよろしいですか。
- ベストアンサー
- 起業・開業・会社設立
- 飲食店経営についてのアドバイス求む
この度和食のダイニングをオーナーチェンジで引き継ぐ事になりまして 私は飲食店は全く、料理も全く未経験です。 ただ商売のやり方、スタッフ管理の方は自信があるので、具体的な 飲食店としてのノウハウを頂きながら勉強しながら経営したいと思ってますが、どのような所に相談すればよろしいでしょうか?
- 締切済み
- コンサルティング