• 締切済み

おもちゃの缶詰めの中身について

おもちゃの缶詰めの中身はいったいどういう ものが入っているのですか? 知っている人はどうか教えて下さい。

みんなの回答

  • gaviru44
  • ベストアンサー率56% (95/168)
回答No.1

下のURLを参考に。 因みに僕は「未来の缶詰」と「過去の缶詰」をもってます。

参考URL:
http://www.hpmix.com/home/tetsutomo/A15_1.htm
annko14
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 とても参考になりました!!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • おもちゃの缶詰

    チョコボールのおもちゃの缶詰を持っているのですが、こういうのってそのうち値うちが出てきたりとかするのでしょうか?ちなみに私が持っているのは現在の缶詰の1個前のやつです。(小中学生用と高校生用?だったかな?)情報お願いします。

  • おもちゃの缶詰

    念願の『銀のエンゼル』5枚目が出ました! さっそく応募しようと思っています。 おもちゃのカンヅメとは大体どのようなものが入っているのですか? 子供向けなのでしょうか? また現在は『おそとでたのしい』バージョンと『おうちでたのしい』バージョンがありますが、どちらがよいでしょう? 実際お持ちの方いらっしゃいますか?

  • おもちゃのカンヅメ

    森永のチョコボールのおもちゃのカンヅメ。 金と銀のエンゼルはどれくらいの割合で入っているのでしょうか..?? 当たりを買う秘訣とかあるのでしょうか??? ひたすら買うしかないんですかね....?? ご存知の方教えてください (>w<)ゝ どうしてもほしいんです...あれが...(-.-;)。 よろしくお願いします m(_ _)m

  • おもちゃの缶詰 金出たことある?

    チョコボールの銀は何回か出た経験がアリますが、金はこの何十年と経験がありません。 人生の中で銀も通算5枚揃ってないかな・・・ 久々に買ってみたら銀が当たったので皆さんはどうかな?って思いました。 おもちゃの缶詰について思いを語ってください。(笑)

  • ロシアの缶詰の中身

    仕事中、ロシア人のお客さんがいらっしゃったので少しロシア語が話せる私が接客したところ、かなり喜ばれたようで写真のような缶詰をくれました。 イクラと読めますから、何かの魚卵ですよね。 家に戻ってから自分でも単語の意味など調べてみようとは思うのですが、中身が何なのか、どのような味で日本人でも口に合うのか、もしわかりましたらお教えください。

  • もし、缶詰を作るとしたら、どんなものを入れたい?

    もし、缶詰を作るとしたら、どんなものを入れたい? 今や食生活に大変お世話になってる缶詰ですが、日常の食品(魚、肉、野菜、果物)のみならず、パンやお菓子、空気、おもちゃの缶詰というのもありますね。 さて、皆さんが、もし缶詰を作るとしたら、どんなものを入れたいですか? それは食べ物ですか? 何かのモノですか? あり得ないものでも結構です。 合わせて、どんな時に開けたいかも教えてください。

  • 食べない缶詰が多いです・・・捨て方は??

    缶詰の捨て方がわからなく困っています やはりそのまま捨ててはまずいのでしょうか?? 全部中身を出して分別しなければならないのでしょうか??

  • 缶詰はどうして酸化しやすいでしょうか?

    缶詰をあけて,そのままにしておくと中身が酸化するという内容の注意書きが缶詰にされていますが,どうして,缶詰は酸化しやすいのでしょうか。 教えて下さい。

  • 開封後の缶詰の中身は他の容器に移し替えるのですよ、ね?

    その昔、家庭科で『開封した缶詰の中身を保存する場合は、他の容器に入れ替える』と教わったのですが、最近の缶詰は、缶の内側がなにやらコーティングしてあるものもあるようで、必ずしも、移し替えなくて良いと聞いた事があるような気がします。 そのまま食品保存して良い缶があるのでしょうか? ある場合には、移し替えなくて良い缶の見分け方も教えて頂ければ幸いです。

  • 缶詰の温め方について

    缶詰の練乳を缶ごとゆでて、キャラメルクリームのようなものを作ったのですが、ふと疑問に思ったので質問させていただきます。 キャラメルクリームの作り方をネットで検索していたとき、「缶詰をゆでるのは危険」というようなことが書いてあるのを何度か目にしました。電子レンジが普及してなかった昔は、よく缶詰をゆでて温めていたので全く危険という意識がなかったのですが、やっぱり危険でしょうか? 「危険なので必ずお湯を足して缶が完全に水中に沈むように・・・」と書いてあったのですが、缶が完全にお湯の中に沈んでいれば危険ではないということでしょうか? プルトップのついたイージーオープン缶は確かに危ないと思うので、普通に中身を出してレンジで温めますが、缶切りで蓋を開けるタイプも同様なのでしょうか? 今回練乳の缶は2時間ほどゆでたので、中身が膨張して蓋の部分が少し膨らんでいましたが、冷えてから缶を開けたら何も問題ありませんでした。 他愛のないことですが、気になり出すと悶々と考えてしまって・・・ どなたか正しい缶詰の温め方を教えてください。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう