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佃煮のりを使った料理のレシピ教えて下さい。
gepyoの回答
- gepyo
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佃煮海苔を使って…とは言え、誰もが考えられる物じゃ面白くない…だからって不味ければつまらない。 そこで一手間を掛けた物ですが、一口大に切ったちくわの穴にちょっとたっぷり目に塗って衣を付けて揚げます。要は磯辺揚げのバリエーションの一つですが、これだと天汁を使わないでそのまま口に出来るので楽です。 でも佃煮海苔の味付けはそれぞれ違いますから、最初に1個だけ作って味見をして下さい。
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お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 ちくわの穴に塗って揚げるなんて、思いもよりませんでしたし、 >天汁を使わないでそのまま口に出来るので楽です。 これなら天汁を作る手間も省けそうですし、お弁当のおかずにも いいかな~と思います。 早速お弁当に入れてみます。 教えて下さって本当にありがとうございました!