• ベストアンサー

レンジを使ってのパスタのゆで方教えて下さい

電子レンジを使って、パスタをゆでられるという話を聞いたことがあります。 どなたか詳細をご存知でしたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

私が知ってる限りでは専用の容器が必要になります。 スーパーでよく見かけますよ。 因みに100均でも売ってたのを見かけたことあります。 こちらを参考にしてみてください。

参考URL:
http://www.kureha.co.jp/living/02kk/index26.html
hiromiyarin
質問者

お礼

ありがとうございます。 URL、大変参考になりました。 まさにこれが知りたかったのです。

その他の回答 (1)

  • piyon88
  • ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2

ちょうど、今レンジのパスタを食べたところです。 hiromiyarinさんの言っているのは、パスタをゆでれる 容器のことじゃないでしょうか? タッパーみたいに普通にスーパーで売ってます。 パスタをわざわざお湯を沸かして一人分作るのは面倒ですよね。これなら一人分のパスタを計り、水を所定の位置まで入れてチン♪です。 ただし、レンジ庫内のサイズに注意しないと回転しない場合があるので気をつけてください。

hiromiyarin
質問者

お礼

パスタをレンジでゆでられると聞きまして、このサイトに質問した次第です。 専用容器を使ってのことだったのですね。 レンジの庫内サイズの大きさまでお気遣いありがとうございます。

関連するQ&A

  • レンジでパスタについて

    現在一人暮らしをしており、電子レンジでパスタを茹でるケースの購入を検討しております。 使用しているレンジの内幅は285mmなのですが、今まで見たところ290mm以上で使える商品しかありませんでした。 285mmでも使える商品はありませんか? 端を削るなど、多少無茶をしてもいいです。 どなたかご存じでしたら教えてください。よろしくお願いします。

  • レンジでパスタを茹でる容器

    最近、パスタがレンジでできると聞いて、その容器を買ってみたんですが、(500円くらいだった。1人前 鍋で茹でる時間に+5分)まともにゆであがりません。明らかに食感が悪く、がっかりで、2度と作っていません。書いてある通りにやりました。いくら500円だったからって、これは酷いです。よく読むと電子レンジ調理対応パスタでどうのこうのってかいてあるんですが、そんなパスタ存在するんでしょうか?このような容器を買った人、私がやり方、間違っているんでしょうか?教えてください。

  • パスタを作っておいて後でレンジでチンして食べたい

    主人の帰りが遅く、料理は予め作っておいて帰ってきてから電子レンジでチンすることが多いです。 したがってレパートリーが狭い・・・。 そこで質問。 (1) パスタを作りたいのですが、後からチンしても美味しくいただけるでしょうか。 パスタはトマト系かオイル系を良く作ります。 (2)チンしても美味しくいただけるレシピ教えてください。 よろしくお願いします。

  • 電子レンジでパスタ茹で

    はじめまして。初めて利用させて頂きます。 現在ガスが使えないので、電子レンジでパスタを茹でようと思っています。 専用の器具ではなく、電子レンジ対応の鍋を使用します。 茹で時間や水の量などはどのようにすればよいかご教示頂けないでしょうか。 なお、調味料は塩以外ありません。油もありません。 食べられれば文句なしです。 よろしくお願いします。

  • パスタ 電子レンジ 箱

    電子レンジでパスタが出来る箱 100均のは よくないよね? なんか味も微妙になった 1000円ぐらいするやつは 美味しくパスタ茹で上がりますか? 時間や手間が短縮出来て洗いものも楽だから いいなと思ってるんだが

  • パスタが茹でられる電子レンジ容器について

    昨今電子オーブンレンジ調理にハマっています。時短と手間がかからない事が嬉しいのですが、大手通販サイトで販売されている、電子レンジで温め茹でる事が可能な、パスタ容器がありますが、上手く調理できるのでしょうか?蓋が開いたり、はずれたりして庫内で爆発はありませんか?またレトルトパスタソースはガスコンロと鍋で湯を沸かし別に温める必要はありますよね。教えてください。

  • レンジでパスタで野菜も取る

    レンジでパスタを買ったのですが、 パスタ+市販ソースと一緒に野菜も食べられたらなと思っています。 レンジでパスタ以外のフライパン等は使わずに、 野菜を取る方法?を教えて下さい!

  • 電子レンジでパスタを作る時の注意点

    タイトルの通り電子レンジでパスタを作る際の注意点です。 自分は100円ショップで買ったパスタ入れ専用容器を使って 塩とパスタと水を入れてチンしてるのですが、 毎回必ず電子レンジ内に結構な量の水分がとびちって後処理が面倒です。 パスタ入れ容器には湯切り用に穴が開いてますがラップなどで 包んだ方がよいのでしょうか? しかしラップなどをして15分ー20分もの間 電子レンジをかけると爆発?したりしないか不安でやっていません。 どなたか分かる方いらっしゃればアドバイスよろしくお願いします。

  • パスタをレンジでゆでる器について

    最近、パスタ(スパゲティー)を鍋の湯でゆがくのではなく、専用のタッパーに入れてレンジでゆがくのが出ていますよね。 それに少し興味があるのですが、実際使っていらっしゃる方、いかがですか? 私の心配としては、塩味が上手くつくのか?、パスタどうしがひっつかないか?、好みの堅さに仕上げられるか?、があります。 ご存じの方、よろしくお願いします。

  • レンジでパスタを作りたい。

    ガスコンロを使わすにレンジでパスタを茹でたいのです(さっき作ろうとしたらコンロが故障してしまったみたいで…)。 お水の量や時間はどのようにすれば上手くいくでしょうか? よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう