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「紅茶」の起源って???
aruberihiの回答
- aruberihi
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あ、やば! お茶の味について、はずい事書いてますよ~ 好みもあると思いますが紅茶に「苦味」があったらダメです(苦笑) 紅茶は「渋み」でないと……(^^; 紅茶もお茶なのですから、緑茶と同じで渋さはあってもよい(というか、なくてはならない)のですが、苦味があっちゃダメです。 標高の低い地域で取ったお茶のは「苦味」が出てしまいます。そのようなお茶は味にも深みがないです。香りも悪かったり(T-T) いいニルギリって日本じゃ手に入りにくいし……(T-T) てか、紅茶自体いいのが……てか、日本人ってブランドだけ見て味気にしない人種だと思われてたり……(T-T) しくしくしくしく(;-;) あ、ついでに言うなら、世界の三大紅茶はダージリン、キーマン、ウバですね。 紅茶専門店で買うのがお勧め。メーカー品なら、フォートラム&メイソンがましです。 北九州ならいいお店あるのだが…… イブリン・アソシエートという店 ホームページ開設しようとしているらしいがまだできてないらしい。(そこから、卸値で注文できるそうな) はよ、できんかな? 宣伝してあげるのに
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お礼
2つ回答を寄せていただいていますので、こちらで、失礼ながらまとめてお礼をさせていただきます。 ご指摘ありがとうございます。 わかっていたつもりですが原産の「原」の字が抜けておりました・・・ 味については、失礼ながら”絶対”はないと思っております。 「苦味」より「渋味」の方がより味の奥行きを表現するには的確かもしれません。(事実、自分もニュアンス的にはこちらの方が良かったかなと思いました) ただ、「苦味」を好む人がいてもそれは必ずしも”恥ずかしい”ことではないでしょう。各人には各人の紅茶の楽しみ方があっていいと思いますよ。 それから、メーカー名は”フォートナム&メイソン”です。