OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

スパゲッテイサラダの作り方を教えて下さい

  • すぐに回答を!
  • 質問No.114720
  • 閲覧数50
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 14% (57/393)

料理はまったくできません。
でも水曜日に彼氏に作ってあげると約束してしまったのです。
どうか、作り方を教えてくださいませ
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全4件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 43% (133/306)

こんな↓ページが有りますよ(^_-) Mrs.Olive の 「レシピ」 http://www.ne.jp/asahi/olive/pop-pie/index.html 上記内の「スパゲティサラダ」 http://www.ne.jp/asahi/olive/pop-pie/BN%26resipi/89.html#Anchor255922 ...続きを読む
こんな↓ページが有りますよ(^_-)

Mrs.Olive の 「レシピ」
http://www.ne.jp/asahi/olive/pop-pie/index.html
上記内の「スパゲティサラダ」
http://www.ne.jp/asahi/olive/pop-pie/BN%26resipi/89.html#Anchor255922
  • 回答No.2
レベル8

ベストアンサー率 7% (2/27)

お料理初心者のyumimakiさんへ♪ 私も、そんなにお料理は出来ないのですが、 そんな私でも、簡単に、美味しく出来たものがあります。 カッペリーニ(細いパスタ)を茹でます。 ソースは、あらかじめ作って、冷やしておきます。 トマトを塩こしょうして、スィートバジルを加え、 ガーリックオリーブオイル (エキストラバージンオリーブオイルで作るのがBEST!)で 和えて、完成!! こ ...続きを読む
お料理初心者のyumimakiさんへ♪

私も、そんなにお料理は出来ないのですが、
そんな私でも、簡単に、美味しく出来たものがあります。

カッペリーニ(細いパスタ)を茹でます。
ソースは、あらかじめ作って、冷やしておきます。
トマトを塩こしょうして、スィートバジルを加え、
ガーリックオリーブオイル
(エキストラバージンオリーブオイルで作るのがBEST!)で
和えて、完成!!

これは、パスタを入れないで、トマトに振り掛けるだけでも、(本当のサラダ)美味しいです。振り掛けるだけなので、1分もかかりません。

一度、作ってみては、いかがでしょうか?
がんばって下さいね!!
お礼コメント
yumimaki

お礼率 14% (57/393)

頑張ってみまーす。
美味しそうですね・・・
ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-08-06 17:34:37
  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

日清ママーの冷製パスタのレシピです。 http://www.nisshinseifun.co.jp/mama/tvcf/cf12/index.html Yahoo!グルメ トップ > レシピ情報 > 料理 > パスタ、スパゲティ - 西洋料理 > トマトの冷製スパゲティ です。 http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=weste ...続きを読む
日清ママーの冷製パスタのレシピです。
http://www.nisshinseifun.co.jp/mama/tvcf/cf12/index.html

Yahoo!グルメ
トップ > レシピ情報 > 料理 > パスタ、スパゲティ - 西洋料理 >
トマトの冷製スパゲティ です。
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0102009&id=T003035

*作り方は基本ですが、
必ずしも、プロの味付が万人に美味しく感じるわけではありませんので、
一度基本通りに作って練習し、次から、材料や味付(塩加減)は、お好みでアレンジしてください。
お礼コメント
yumimaki

お礼率 14% (57/393)

分かりやすく勉強になりました
ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-08-07 11:24:32
  • 回答No.4
レベル9

ベストアンサー率 34% (16/47)

こんばんは。 スパゲッティサラダの作り方は、NO.1の方が書き込みされているようなので、料理ベタでも作れる料理を紹介します。 材料(1人分) パスタ・・・・・180~200グラム(お好みで量は調節してください、                 普通にゆでて少しゆで汁を残しておく) 焼き豚・・・・・10グラム(こちらもお好みで、切り方はサイコロ状に) たまねぎ・・・・1/4個(スライス~やや ...続きを読む
こんばんは。
スパゲッティサラダの作り方は、NO.1の方が書き込みされているようなので、料理ベタでも作れる料理を紹介します。

材料(1人分)
パスタ・・・・・180~200グラム(お好みで量は調節してください、
                普通にゆでて少しゆで汁を残しておく)
焼き豚・・・・・10グラム(こちらもお好みで、切り方はサイコロ状に)
たまねぎ・・・・1/4個(スライス~やや太めスライスまで)
枝豆(冷凍可)・15粒程度
塩コショウ・・・適量
梅昆布茶・・・・大さじ1杯

作り方
1.パスタをゆがく(ゆで汁大さじ1~2を少し残す)
2.たまねぎ、焼き豚、枝豆の順に、フライパンで炒める。
3.炒めて具がしんなりしてきたら、ゆであがったパスタを加える。
4.梅昆布茶、ゆで汁を加え塩コショウで味を調える。

これで立派な「和風パスタ」のできあがりです。
よかったら作ってみてください。
お礼コメント
yumimaki

お礼率 14% (57/393)

和風もいいですね!
ありがとうございます
投稿日時 - 2001-08-07 11:23:12
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ