回答受付中の質問
21歳・男性です。
同じ大学の女友達のことで相談します。
彼女は顔もかわいくスタイルも細身なのにバスト&ヒップがあるという抜群の容姿です。
ファッションはいつもメンズのカジュアルな服をダボダボと着ています。
それが(自分だけではなくほかの男友達から見ても)とても魅力的です。
そういうファッションをする理由を聞いてみたところ、「細いしなで肩だから体系を隠すため」とのことです。
しかし、今日彼女の悪いウワサを聞いてしまいました。
どちらかというと地味なタイプの女の子5~6人が、彼女のファッションの悪口をわりと大声で話していたんです。
「かわいいつもりかもしれないけど全然かわいくない!」
「男の服を借りて着てるようで不潔だ!」
「女物を着たほうがかわいいのに・・・。」などなど・・・。
彼女のファッションは男から見たら魅力的でも、
女性から見たら嫌がられるものなんでしょうか?
みなさんは、こういうファッションをどう思われますか?
投稿日時 - 2004-12-16 22:14:15
5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(8件中 1~5件目)
私は可愛いと思います。
というか、そういう格好って華奢な子でないと似合わないのでうらやましいです。背が高くて肩幅の広い私がやると何だか「レディースものだとちょっときつく見えるのでメンズを着ています」みたいな感じになっちゃうんですよ(苦笑)。
でもメンズって着やすくて楽ちんなんですよね、そのまま寝たりもできますし(笑)、寒い時は中に何を着てももこもこして見えないんですよね。
その悪口を言っていた女の子たちからしたら嫌な格好なんでしょうねぇ。好みは人それぞれなので無視に限ります。
あんまり気にすることないと思いますよ。ファッションは所詮、自己満足できていればいいんですから。
投稿日時 - 2004-12-17 01:39:58