• ベストアンサー

サルサソースの作り方

moubbitの回答

  • moubbit
  • ベストアンサー率21% (7/33)
回答No.1

「サルサソース」「レシピ」で検索したら、 下記URLのようなサイトを見つけました。 市販のものとは、ちょっと違うかもしれませんが…

参考URL:
http://www2.tomato.ne.jp/~koborij/cooking/recipes/X011.htm

関連するQ&A

  • サルサソースを使った差ほど辛くない料理

    先日アメリカに行ったとき,家族へのお土産としてサルサソースを買いました。中辛の PEACH SALSA と 辛口の HABAERO SALSA という二種類の瓶を買のですが,前者はコーンチップやクラッカーに載せて食べるとおいしく,とても好評だったのですが,後者の方はとてもそのままでは食べられないほど辛く,全く食が進みません。ちなみに,HABAERO を英和辞書で引いてみると,「ハバネロ唐辛子。激辛唐辛子,食材というより罰ゲーム用。」と書いてあり,妙に納得してしまったのですが,折角買ってきたものなので,できれば罰ゲームではなく食材に使いたいのです…。 サルサソースを使った差ほど辛くない料理(辛いサルサソースを使っても,その辛さがあまり目立たなくなる料理)のレシピを教えて頂きたいと思います。また,私の質問の趣旨に合うアイディアでも構いません。どうか,よろしくお願いいたします。

  • アメリカ産の トスティートス (サルサソース)

    アメリカのトスティートスという、サルサソースとチップ、ご存知ではありませんか? アメリカでは定番なんですが、日本では類似品には出会いますが、トスティートスがどうしても食べたいです。 ネットはサルサソースは見つかるのですが、トスティートスのチップスまで一緒に購入できる所が見当たりません。 こちら関西です。関西でトスティートスを売っている場所をご存知なら、お教え下さいませ。 ネットでも構わないのですが、トスティートスのサルサソースとチップスの両方が同時に買える所をご存知ならお教え下さいませ。

  • ノンオイルのサルサソース

    ノンオイルのサルサソースを探しています。業務用でも構いませんのでご存知の方、どんな小さな情報でも構いませんのでお願いします。都内で入手したいです。

  • サルサソースを使って何かできますか?

    サルサソースをもらいました。用途がビンに書いていないのでタコスぐらいしか思いつきません。 冷蔵庫にある使えそうな材料は鶏肉、牛肉、玉ねぎ、にんにく、ジャガイモ、にんじん、白ワイン?ぐらいです。パスタもあります。 サルサソースを使ったおいしいレシピを教えてください。

  • サルサソースを上手につくりたい

    どうも水っぽくなります。 原因はトマトなんでしょうが、おいしくできるレシピご教授ください。 あと、切るサイズの目安、隠し味スパイスなどあれば教えてください。

  • タコソースとサルサソースって

    タコソースとサルサソースって同じものですか? アメリカに行ったとき、ひき肉たっぷりのタコスのソース見たいのををチキンライスの上にかけたりトルティーヤの中に入れて食べたのが美味しかったのですがあれは「タコソース」という名前でいいのですか?宜しくお願いいたします。

  • サルサソースを使った料理

    サルサソースを使った料理の作り方を教えてください。私にはタコスとタコライスくらいしか思いつかなくて。手軽に簡単に作れる料理、アレンジの仕方を教えてください。 サルサソースはどのくらいの期間、保存ができるのでしょうか?冷凍とかってしていいものですか?わかる方教えてください。

  • 辛い自家製サルサソースを作りたい。

    私は、辛いものが大好きです。 噂で、 ハラペーニョは辛くてサルサソースの 材料となることを聞き 家庭菜園で栽培し、無事ピーマンのような実がなりました。 あるレシピを参考に作ってみたのですが 期待に反して、それほど辛くありませんでした。 ハラペーニョや他の材料をみじん切りにして少し加熱しました。 素材は、みじん切りにした指がヒリヒリするくらいで 生でかじると、非常に辛いものでした。 加熱することで、辛さが半減するのでしょうか? 市販のサルサソースは赤いのですが、それと関係しているのでしょうか?

  • 『コーンスープ』と『コーンポタージュ』の違いについて教えてください。

    先日某ファストフードでコーンポタージュを注文したところ、店員さんの笑顔が強張り「当店で用意できるのはコーンスープですが、よろしいですか?」と強い口調で聞かれました。 構わない旨を伝え出されたものは市販の粉末をお湯でとくタイプのコーンポタージュとなんら変わりないものだったのですが、何か違いがあるのでしょうか? 友人知人に聞いてみたのですが、みな「同じものだと思ってた」と言うので、ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。

  • とってもおいしいとんかつソースの作り方ご存知ないでしょうか?

    いつも市販のとんかつソースを使っているのですが、いまいちおいしいと思えません。(メーカーの方ごめんなさい。)そこで、簡単でしかもうまいと言わせるようなとんかつソースのレシピあるいはホームページ等ご存知ないでしょうか?また市販のソースにちょっと手を加えるだけでよりおいしくなるなどの情報お待ちしてます。