解決済みの質問
先日アメリカに行ったとき,家族へのお土産としてサルサソースを買いました。中辛の PEACH SALSA と 辛口の HABAERO SALSA という二種類の瓶を買のですが,前者はコーンチップやクラッカーに載せて食べるとおいしく,とても好評だったのですが,後者の方はとてもそのままでは食べられないほど辛く,全く食が進みません。ちなみに,HABAERO を英和辞書で引いてみると,「ハバネロ唐辛子。激辛唐辛子,食材というより罰ゲーム用。」と書いてあり,妙に納得してしまったのですが,折角買ってきたものなので,できれば罰ゲームではなく食材に使いたいのです…。
サルサソースを使った差ほど辛くない料理(辛いサルサソースを使っても,その辛さがあまり目立たなくなる料理)のレシピを教えて頂きたいと思います。また,私の質問の趣旨に合うアイディアでも構いません。どうか,よろしくお願いいたします。
投稿日時 - 2002-11-25 02:43:41
チリコンカーンみたいな料理はいかがですか?
・ベーコン(できれば分厚いもの。ウインナーでもOK)
・じゃがいも
・にんじん
・たまねぎ
上記、1cm角くらいに切る。
・レンズ豆(大豆、うずら豆などでもOK)
・トマトの水煮
・にんにく
・塩
・こしょう
・ローリエ
・HABAERO SALSA
分量はアバウトで大丈夫です。
上記を水分が無くなるくらいまでスープで煮込むのです。
バケットにつけても○、タコスの具にしても○、もちろんそのままでも○です。
辛い物好きの私は大好きです!
一度試してみてください。o○♪
投稿日時 - 2002-11-25 06:21:26
お礼
なるほど。とても参考になりました。ありがとうございました。
投稿日時 - 2002-11-26 10:16:53
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
OKWaveのオススメ
おすすめリンク