• ベストアンサー

おいしい牛乳

① 明治おいしい牛乳 ② 森永のおいしい牛乳 この2つの商品がありますが、飲み比べて味に違いはありますか? 私は全く分かりません。 皆さん、どちらを買っているのだろう? どんな理由で? やはり味が違うから?

  • ume20
  • お礼率100% (95/95)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17629/29443)
回答No.2

こんにちは 味は好みだと思います。 森永の方が甘みがあるような気がします。 それと大きく違うのは、明治ガスkyルーキャップにしたことで 100ml減って900mlになったことです。 森永は1000mlのままで量が違います。 紙パックホルダーを使えば口は閉められます。 https://www.nakagakishop.jp/mobile/shop/holder.html https://item.rakuten.co.jp/auc-glrow/brix-013/

ume20
質問者

お礼

あの形状で製造ラインの型換や、かさむ容器代が有ったとしても、容量が100mlも少なくなるのは消費者側としては痛いです。物価高ですから、2商品なら1L入りの方を選んでしまいそうです。

Powered by GRATICA

その他の回答 (1)

  • 4500rpm
  • ベストアンサー率51% (2874/5601)
回答No.1

明治おいしい牛乳:スクリューキャップが付いているから

ume20
質問者

お礼

鋭い指摘!なるほど、パッケージが違いますね。確かに明治さんのが注ぎやすいですね。キャップが有るからニオイ移りもしなさそうだし。開けたてでグラスに注いでも、牛乳が飛び出してこぼれないですね。

Powered by GRATICA

関連するQ&A

  • 「森永のおいしい牛乳」

    「あ、おいしい牛乳のパッケージが変わったんだ」と思い購入、家へ帰って飲んでからそれが「おいしい牛乳」(明治でしたっけ?)ではなく「森永のおいしい牛乳」だと気がつきました。これはまぎらわしい商品名ということで法律違反ではないのでしょうか。それとも「森永の」としっかり書いてあるので問題はないのでしょうか。味は「森永のおいしい牛乳」も「おいしい牛乳」に遜色なくそこそこ美味でした。

  • 商標登録の基準は? おいしい牛乳

    『おいしい牛乳』の商標登録を調べました。               会社   登録日 1 わが家の おいしい牛乳  雪印  1999ー8-27 2 森永の おいしい牛乳    森永  2008-2-1 3 明治の おいしい牛乳    明治  2012-4-27 4 おいしい牛乳       明治  2019-1-25 5 別海の おいしい牛乳 ベイシア  2019ー3-15 拒否査定(登録不可) 1が登録済みなのに 2と3が登録可 特に4を可とした理由が わかりません。 5は なぜ登録できないのでしょうか?

  • <おいしい牛乳>というネーミング

    <おいしい牛乳>というネーミングの牛乳が明治乳業からも森永乳業からも発売されていますが、おなじ牛乳という商品でこういう事は両社間で問題にならないのでしょうか?消費者としては、それこそ<おいしければ>いいわけですが、ちょっと気になりませんか? ネーミングとか商標登録とかに詳しい方、教えていただけるとうれしいです。

  • 牛乳について

    牛乳について 明治美味しい牛乳とセブンイレブンの北海道牛乳乳脂肪分3.6だとコクと濃さのみの場合だとどっちがおすすめですか?明治美味しい牛乳しか買ったことがないので味のちかい気になりました。

  • おいしい牛乳がおいしい理由は?

    明治の「おいしい牛乳」がけっこう好きです。 ほかのよりも特徴的な味だと思うのですが、 基本的に「牛の乳」ということではどの牛乳も同じはずなのに、 どのようにして個性的な味をだしているのでしょうか。 添加物?牛が違う?殺菌方法?・・・なんなんでしょう。教えてください。

  • 牛乳について

    牛乳について 乳脂肪分の低い成分調整牛乳と低脂肪牛乳どちらの方が美味しいですか?まだ味の違いはなんでしょうか?

  • 森永のおいしい牛乳は早く腐りやすいの?

    森永のおいしい牛乳って腐りやすいのですか?賞味期限ぎりぎりのを飲もうとしたらすでにヨーグルトみたいになっていました。 今まで賞味期限ぎりぎりもしくは少し過ぎてもこんな事はありませんでした。森永を初めて買ったから少し怖いです。すぐに捨てましたが何だか嫌な気分にないりました。森永の製法を知っている方お願いします。

  • 雪印乳業の牛乳

    バイオ燃料の高騰で牛乳も値上げになりそうですが、ニュースでは大手牛乳業者として明治乳業・森永乳業と「日本なんとか」が牛乳業界の40%のシェアがあるそうですが、雪印乳業の名前はありませんでした。 雪印は何年か前に詳細は忘れましたが、不祥事を起こしたと思うので、もしかすると牛乳事業から撤退したのでしょうか。HPを見ると、チーズ・バター・マーガリンなどはありますが、練乳系は「毎日骨太」や「スキムミルク」はありますが、牛乳はありませんでした。 あるいは「日本なんとか」に代わったのでしょうか。関係あるのでしょうか。

  • 牛乳の味の違い

    私はよく、インスタントコーヒー豆に砂糖を入れてお湯で溶かして、牛乳を入れて飲むのですが その際に安い低脂肪牛乳を使おうが、高い牛乳を使おうが味の違いがわからないのですが そんなもんでしょうか? 普通の人なら味の違い、わかりますか? 牛乳以外は同じ条件です。

  • 低脂肪牛乳とは?

    スーパーで販売されてる牛乳には普通の牛乳以外に低脂肪牛乳というのをよく見かけますが、 こ2つはどう違うのですか? 脂肪が低いとはどういうことですか? 値段の違い、味、栄養面・・・ どう違うのですか?

専門家に質問してみよう