- ベストアンサー
おいしい牛乳
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 味は好みだと思います。 森永の方が甘みがあるような気がします。 それと大きく違うのは、明治ガスkyルーキャップにしたことで 100ml減って900mlになったことです。 森永は1000mlのままで量が違います。 紙パックホルダーを使えば口は閉められます。 https://www.nakagakishop.jp/mobile/shop/holder.html https://item.rakuten.co.jp/auc-glrow/brix-013/
関連するQ&A
- 「森永のおいしい牛乳」
「あ、おいしい牛乳のパッケージが変わったんだ」と思い購入、家へ帰って飲んでからそれが「おいしい牛乳」(明治でしたっけ?)ではなく「森永のおいしい牛乳」だと気がつきました。これはまぎらわしい商品名ということで法律違反ではないのでしょうか。それとも「森永の」としっかり書いてあるので問題はないのでしょうか。味は「森永のおいしい牛乳」も「おいしい牛乳」に遜色なくそこそこ美味でした。
- ベストアンサー
- その他(法律)
- 商標登録の基準は? おいしい牛乳
『おいしい牛乳』の商標登録を調べました。 会社 登録日 1 わが家の おいしい牛乳 雪印 1999ー8-27 2 森永の おいしい牛乳 森永 2008-2-1 3 明治の おいしい牛乳 明治 2012-4-27 4 おいしい牛乳 明治 2019-1-25 5 別海の おいしい牛乳 ベイシア 2019ー3-15 拒否査定(登録不可) 1が登録済みなのに 2と3が登録可 特に4を可とした理由が わかりません。 5は なぜ登録できないのでしょうか?
- 締切済み
- 法務・知的財産・特許
- <おいしい牛乳>というネーミング
<おいしい牛乳>というネーミングの牛乳が明治乳業からも森永乳業からも発売されていますが、おなじ牛乳という商品でこういう事は両社間で問題にならないのでしょうか?消費者としては、それこそ<おいしければ>いいわけですが、ちょっと気になりませんか? ネーミングとか商標登録とかに詳しい方、教えていただけるとうれしいです。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- おいしい牛乳がおいしい理由は?
明治の「おいしい牛乳」がけっこう好きです。 ほかのよりも特徴的な味だと思うのですが、 基本的に「牛の乳」ということではどの牛乳も同じはずなのに、 どのようにして個性的な味をだしているのでしょうか。 添加物?牛が違う?殺菌方法?・・・なんなんでしょう。教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 森永のおいしい牛乳は早く腐りやすいの?
森永のおいしい牛乳って腐りやすいのですか?賞味期限ぎりぎりのを飲もうとしたらすでにヨーグルトみたいになっていました。 今まで賞味期限ぎりぎりもしくは少し過ぎてもこんな事はありませんでした。森永を初めて買ったから少し怖いです。すぐに捨てましたが何だか嫌な気分にないりました。森永の製法を知っている方お願いします。
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 雪印乳業の牛乳
バイオ燃料の高騰で牛乳も値上げになりそうですが、ニュースでは大手牛乳業者として明治乳業・森永乳業と「日本なんとか」が牛乳業界の40%のシェアがあるそうですが、雪印乳業の名前はありませんでした。 雪印は何年か前に詳細は忘れましたが、不祥事を起こしたと思うので、もしかすると牛乳事業から撤退したのでしょうか。HPを見ると、チーズ・バター・マーガリンなどはありますが、練乳系は「毎日骨太」や「スキムミルク」はありますが、牛乳はありませんでした。 あるいは「日本なんとか」に代わったのでしょうか。関係あるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 低脂肪牛乳とは?
スーパーで販売されてる牛乳には普通の牛乳以外に低脂肪牛乳というのをよく見かけますが、 こ2つはどう違うのですか? 脂肪が低いとはどういうことですか? 値段の違い、味、栄養面・・・ どう違うのですか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
お礼