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何が原因?
noname#259815の回答
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牛乳や生クリームを使った料理で分離が起こることは よくあります。分離を防ぐために、以下のコツを試して みてください。 低温で加熱する: 牛乳や生クリームを加熱する際は、 低温でゆっくりと加熱しましょう。急激な温度変化は 分離を引き起こす原因となります。 混ぜる: 牛乳や生クリームを加える際、よく混ぜてください。 均一になるように注意しましょう。 乳化剤を使用する: 乳化剤(例:卵黄)を加えることで、 分離を防ぐことができます。 鍋の素材に注意: 牛乳や生クリームを加熱する際は、 ステンレス鍋やエナメル鍋を使用すると良いです。 銅やアルミニウムの鍋は酸性の成分と反応して分離を 引き起こすことがあります。 これらのコツを実践して、美味しい料理を作ってくださいね!
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