• ベストアンサー

食べたい冷凍食品は?

私は面倒くさがりな性格なので、弁当におかずだけでなく、冷凍チャーハンをそのまま詰めるくらい、冷凍食品に助けてもらってます! みなさんは普段どんな場面で、どんな冷凍食品を食べますか? また、あったら良いなと思う冷凍食品があれば教えてください! 商品名や味付けや健康的なもの!など何でも構いません!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zabusakura
  • ベストアンサー率15% (2227/14766)
回答No.2

冷凍食品はコーン、うどん、パイシート、タコ焼きぐらいしか使わないです。 正直、そのぐらいしか使わないんで冷凍食品に、どんなものが有るか知らないですが、この前、モニターで冷食のワンプレート料理を食べさせていただいて、一人暮らしで料理の苦手な方なら便利なんだろうなと思いました。もっと、色々なワンプレート料理が増えると便利なのかなと思いました。無添加のものも有るようですし。 治療食のようなものも有ると、もっと便利なのかなと思います。減塩とか。

その他の回答 (4)

  • mario0529
  • ベストアンサー率14% (365/2462)
回答No.5

昼ご飯作るの面倒な時、フライドポテト食べます。

  • terepoisi
  • ベストアンサー率44% (4013/9118)
回答No.4

こんにちは、私は調理済み冷凍コロッケです。 ちょっと小腹を満たしたいとき、腹持ちもそこそこいいというわけで レンチン後軽くグリルして、冷凍コロッケは味濃いめなのでそのままパクリ。ズボラの極みですが1個60円くらいとコスパも良いため常備しています。カロリーには目を瞑ろう・・・(笑)

noname#258754
noname#258754
回答No.3

夜帰ってきたとき、面倒くさいと即冷凍食品ですw

  • retorofan
  • ベストアンサー率33% (328/973)
回答No.1

Q どんな冷凍食品を食べますか? A 冷凍ほうれん草の解凍後に鰹節を載せてからポン酢で食べます。 Q あったら良いなと思う冷凍食品があれば教えてください! A 「鳥のもも肉」があると良いです。  クリスマスの時に食べる骨付きで、持つところがあるヤツ!  皮も付いていて、コラーゲンたっぷりらしいから好き。

関連するQ&A

  • 冷凍食品について お勧めをおしえてください。

    あまり冷凍食品を食べませんが 何もないときにチャーハンとかピザとか お弁当にたまにつかったりします。 お勧めの(冷凍食品でコレハおいしい)ってのがあれば たくさん教えてください。

  • 冷凍食品について

    ここ一年、お昼にお弁当を作って会社に行っています。その際に、おかずは冷凍食品を使用しています。ラクチンなのでついつい冷凍食品。ただ、身体への影響が心配です。今後、自分だけではなくてお弁当を作る必要がある時も出てくるハズ。冷凍食品は毎日使用していてよいのでしょうか。 ご存知の方、教えてください。

  • 自炊ってどこまでしてます?、冷凍食品は買ってます?

    自炊ってどこまでしてます?、冷凍食品は買ってます? 今東京で一人暮らしをしてますが よく食費を抑えるために自炊してますって言いますが 皆さんはどこまで自炊してます  ・御飯だけ作ってる  ・オカズだけ  ・御飯・オカズ両方作ってる  ・御飯・オカズ両方作っていない  ・その他 ちなみに 私は、御飯のみで 昼は職場にいるのでコンビニ弁当、夜はオカズを買ってきて食べてます(時々、スーパーで割引した弁当を買ってます) 後 冷凍食品は半額セールの時まとめて買ってますが、みなさんはどうしてます? ちなみに 冷凍を買う人はどんな物を買ってます?

  • 冷凍食品の開封後は何ヶ月持ちますか?

    一般家庭用の冷凍食品についてなのですが、 一度、開封した食べ物を再冷凍させる場合、何ヶ月位持ちますでしょうか? 食べ物の種類と早めに食べる事は理解しているのですが、 味付け唐揚げとかソースカツとかお弁当のおかずにいれる味付けおかずの冷凍食になります。 数ヶ月放置すると食べた瞬間に明らかにおかしな味がしてNGになる事は理解しているのですが、どのくらいでだめになるのか?ざっくりでも1ヶ月?、2ヶ月?どのくらい持つか実験された方の回答お願いします。 どうかよろしくお願い致します。

  • 自家製冷凍食品について

    こんにちは。 夫のお弁当を作っていておかずが足りないときとかいつも市販の冷凍食品を入れているのですが、よく夕飯で作ったお惣菜系(たとえばかぼちゃの煮物とか里芋のにっころがしとかポテトサラダとか、あとはハンバーグとか筑前煮とかも結構余ります)が多く残るのでそれをアルミカップに小分けして冷凍してそれをお弁当に入れてみようかなと思うようになりました。 そこで質問なのですが 1:自分で作った自家製のおかずをアルミカップに入れて小分けして冷凍させた場合、お弁当に入れるときは一度レンジでチンしてから入れたほうがよいのかそれとも解凍せずそのままお弁当に入れて自然解凍でよいのか。 2:もし自然解凍OKならお弁当の中で水分が溶け出してほかのおかずに水分が移ったりとかいう影響はないか。 3:どのくらい日持ちするのか。 4:冷凍庫にアルミカップ入れたものをラップでくるんでそのまま入れるのは大丈夫か?それともタッパなどに入れたほうがよいか。 すでになさっている方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。 なにせ初めてなのでわからないことだらけで。。。 味の鮮度は大丈夫かとかもしもお腹を壊してしまったら…と何かと心配でして。。。 また、自家製冷凍食品について何かアドバイス等あればぜひご伝授してください。どうかよろしくお願いします。

  • 表面がとけてしまった冷凍食品、再冷凍しても大丈夫でしょうか?

    表面がとけてしまった冷凍食品、再冷凍しても大丈夫でしょうか? 冷蔵庫の修理を頼んだ時に、冷凍庫の引き出しを1時間ほど部屋に出しっぱなしにしていました。 冷凍食品には保冷剤を乗せてしのいだのですが、業者さんが帰ってから見てみたら やはり、少しとけていました。 市販品の冷凍ハンバーグやチャーハン。自家製の冷凍野菜や火を通して味付けした牛肉などです。 とりあえず、再冷凍しましたが、大丈夫でしょうか? 完全にとけたわけではないので、いいかな?と思いながらも心配です。 食中毒を心配するなら、もったいないけど捨ててしまった方が無難でしょうか?

  • 冷凍食品ってよく使いますか?

    今、冷凍食品が話題になっていますよね。 冷凍食品をよく使っていますか? ワイドショーなどで「子供に食べさせてしまいました」って言っている 親御さんを見ましたが 子育て中のお母さんもよく使うのでしょうか?専業主婦でも? お弁当のおかずにというわけではなく夕食の食卓に上ることもよくありますか?

  • お勧めの冷凍食品は、

    冷凍食品を購入しようと思っています 冷凍チャーハンまたは冷凍ピラフのお勧め商品を教えて下さい。 それ以外でもお勧めがあれば教えて下さい。

  • 冷凍食品について

    外食費を節約するために、昼食に家から冷凍食品を持っていっています 主にチャーハンなどのごはん系なのですが、解凍してから弁当箱につめて持っていったほうがよいのか、解凍せずに凍ったまま持っていったほうが良いのか どちらがよいでしょうか?(休憩室にレンジがあります) 家から職場まで40分位で、これから夏になるので、そのあたりを踏まえて回答いただけると嬉しいです

  • 冷凍食品の開封後

    みなさんは一度開けた冷凍食品をどうやって冷凍庫に戻しますか? 私はお弁当のおかず的なトレイにのっている物はそのまま戻してしまいます。 冷凍野菜(ミックスベジタブル等)のような物は開け口をクルクルして輪ゴムで巻いて戻します。 特にトレイの物をそのまま仕舞うのは如何なものかと思いつつも密閉できる袋(ジップロックとか)代も馬鹿にならないし・・・などと思いまして。 ふと他の人はどうしてるんだろうと思い質問させて頂きました。 宜しくお願い致しますm(__)m

専門家に質問してみよう