• 締切済み

non-noお料理基本大百科について

30年ほど前に実家あったnon-no料理本がなくなってしまい再度購入したいと探しています。 中には、 ⚪︎かぼちゃと豚肉といんげんの揚げ炒め ⚪︎ひじきご飯 等が載っていました。 もし、本をお持ちの方やご存じの方がいたら教えていただけるととても助かります。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

  • red765
  • ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.3

図書館で、本を特定してから、購入したらいかがですか。

  • zabusakura
  • ベストアンサー率15% (2239/14847)
回答No.2

Non・noお料理基本ブック (NON・NO MORE BOOKS特装版) 単行本 – 1989/3/1 城戸崎 愛 (著) っていうのならAMAZONに有りましたが、どういう料理が載っているのかは判らないです。

  • Reynella
  • ベストアンサー率51% (541/1048)
回答No.1

関連するQ&A

  • non-no お料理基本大百科

    10年位前に、この本のようなnon-noの分厚い料理本を買いましたが、今はもうなく、また買いたいのです。 しかし、この本の表紙の画像を見ても覚えていなくて、その時に買ったものと同じものかどうかがわかりません。 その時に買ったもののなかには、「和風麻婆豆腐」の献立が載っていました。 なので、この本のなかに「和風麻婆豆腐」が載っていたら、たぶんその時に買った本はこの本だと思います。 なので、この本のなかにそれが載っているかどうか、誰か知っている人教えてください! よろしくお願いします。 ちなみにベストアンサー選択などはしていません。

  • 「non-noお料理基本大百科」をお持ちの方、教えてください。

    何年も前に質問タイトルの料理本が出ているかと思います。 どなたか、その本に載っている「餃子」のレシピを教えていただけないでしょうか。 材料(分量)だけでかまいません。 数年前、たしかnon-noの綴じ込み付録か何かで、餃子のレシピが載っていました。 その餃子が美味しく好評だったので、レシピを取っておいてたのですが、引越の際なくしてしまったようです。 付録を持っている方は多分いないと思いますので、料理本だったらと思い質問させていただきました。 (付録と料理本、レシピが違うかもしれませんが…)

  • non-noお料理基本大百科をお持ちの方

    non-noお料理基本大百科に「チーズリゾット」の作り方が載っていたかと思うのですが、分量の詳細を教えて頂けないでしょうか。 私も本は持っているのですが、今友人宅で、今夜にでも作りたいので分量が知りたいのです。 作り方は、玉ねぎ・ハム(生ハム?)をバターで炒め、米を加えて米が熱くなるまで更に炒め、ブイヨンを加えて炊き、炊き上がったらバターと粉チーズを加えるで合ってますよね?白ワインかお酒か入れましたっけ? よろしくお願い致します。

  • non-noお料理基本大百科をお持ちの方、使い心地を教えて下さい。

    何年か前に、non-noお料理基本大百科が発売されましたよね。 当時は「こんなに重いのいらない」と思っていました。 でも、最近この本の事を思い出して気になって仕方ないんです。 確か、魚のさばき方や基本的な事も載っていたような気がします。 私は料理が苦手で、毎日の献立にもすごく頭を悩ませています。悩んでる割に、たいした物は作ってないんですけどね。。。料理本もネットで検索して印刷したレシピもいっぱい持っています。「そんなに持ってるならいいじゃん」って思われそうですが、基本的な事がよく分かってない私・・・。手の込んだものは作れません。 この本は、簡単なレシピが多いですか?役にたつ事や基本的な事も多く載っていますか? 給料日前で超金欠な為に、今は書店に行って見てくる事ができません。 実際に持ってる方、使い心地を教えて下さい。 重いから使いづらいとか、値段ほどではないとか、どんな小さな事でもいいです。 値段が高いから、なかなか決められずにいます。 よろしくお願いします。 また、non-noお菓子大百科の使い心地はどうですか? あまりお菓子作りしないけど、簡単なレシピが多くて重宝するなら欲しいなぁと思っています。今から、お菓子作りにはまるかも知れないし。 質問が多くて申し訳ないですが、よろしくお願いします。

  • 料理の冷凍保存について

    現在自炊してるのですが、毎回料理するのが面倒なので少し多めに作って冷蔵庫で保存しています。 最近暑くなってきて料理が傷むのも早くなってきました。 そこで、私が作っている料理が冷凍保存できるか教えてください。 かぼちゃと人参とインゲンの煮物 切干大根と油揚げの煮物 こんにゃくとキノコの煮物 ひじきとこんにゃくと人参と油揚げの煮物 豚肉と鶏肉の角煮 鳥肝のしぐれ煮 高野豆腐と玉子の煮物 玉子焼き 麻婆豆腐 エビチリ お好み焼き すべて調理済みです。解凍は電子レンジを考えてますが冷凍は可能でしょうか?

  • non-noのバックナンバー

    雑誌、non-noのバックナンバーが買える本屋を探しています。 いろいろと探しているのですがなかなか見つかりません、置いてあるお店をご存知の方、教えてください。

  • non-no掲載のベスパについて

    現在発売中の雑誌『non-no』の10ページに、田中美保さんがまたがっているベスパのことをご存知の方がいらっしゃれば教えてください(型番、年式など)。 実はスクーターを探しているのですが、あの形と色に一目惚れしてしまい、どうしても欲しいのですがなかなか見つかりません。どうぞよろしくお願いしますm(__)m!

  • 料理ができないです。

    お世話になります。 料理が全くできません。 なのでやる気1%ごはん テキトーでも美味しくつくれる悶絶レシピ500の本を2冊買い作るつもりです。 それ以外に料理できない人の為用にお勧めの本ありますか? 揚げ料理もできないのでノンフライヤーも買います。 最新でお勧めの機械ありますか? ノンフライヤーのお勧めのレシピ本などもあると助かります。

  • non-noの読者モデルだったあの人が思い出せない!

    今から4年くらい前(定かでないのですが)にnon-noの読者モデルだった方の名前が思い出せません。 原宿のスタバで働いていたのが有名で当時は読者モデルの中でかなり人気のあった方だったと思うのですが… お名前はもちろん、今どうしているか等ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。 数日前から気になって気になってしょうがないのです…。 よろしくお願い致します。

  • non-noの読み切り小説についてです。

    二年位前に、“non-no”で、二回読み切りの恋愛小説を掲載していたことがあります。 嶽本野ばらさんや島本理生さんなどの小説が掲載されていたシリーズの中で、「卒業旅行」という題名の小説(うろ覚えなので、題名は違うかもしれません。)も連載されていたんですが、著者が分からないのでもし知っている方がいたら教えて頂けないでしょうか。 話の内容は、友達と卒業旅行に行った主人公が旅先で一人の男性と知り合う、みたいな感じでした。 もしその話が入っている本を知っているのであれば、その情報も合わせて教えて頂けるととてもありがたいです。 よろしくお願いします。。

専門家に質問してみよう