• ベストアンサー

みょうが香るごま鯖とあじのたたきご飯のレシピって?

こめらくの、みょうが香るごま鯖とあじのたたきご飯のレシピって分かりますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • takochann2
  • ベストアンサー率36% (2022/5565)
回答No.1

美味しそうですね、ですが店の重要機密でしょうから教えてくれるはずがない。

rameznaam
質問者

お礼

ありがとうございました!

Powered by GRATICA

関連するQ&A

  • あじのたたきに合わせる献立は何がいいのでしょうか?

    あじのたたきに合わせる献立は何がいいのでしょうか? 主人の希望で今日の夕飯はあじのたたきを買ってきました! 今晩は、このたたきに加えいつもどおり、お味噌汁とご飯は用意するつもりなのですが、ちょっとそれだけでは足りない気がするので「もう一品」と思ってるんですが、こういうときって何を足せばバランス的にちょうどいいんでしょうか?? なにかアイディアを頂ければ助かります!! よろしくお願いします。

  • 鯖刺し、しめ鯖、ごま鯖

    こんにちわ。 私は鯖が大好きで、特に鯖刺し、しめ鯖、ごま鯖を こよなく愛しております。 しかし、悲しいかな、私が住んでいる中国地方では なかなか新鮮な鯖が手に入らず、しかも、高価で 思う存分食べることができません。 そこで、11月末に九州に鯖を求めて旅することになりました。 といっても、行くのは福岡、佐賀、長崎です。 そこで、質問です。 1、11月末頃、普通のスーパーに刺身用鯖を一本丸ごと売っていたりしますか?   もし売っているなら、さばく用意をして旅行に行こうと思っています。 2、福岡、佐賀、長崎でお昼に思う存分、鯖刺し、しめ鯖、ごま鯖を食べることが   出来る店はありますか?出来れば、食べ放題とかだとうれしいです。 どうぞよろしくお願い致します。

  • 鯵のタタキのレシピを教えて~

    鯵のタタキって、家庭でも作れますよね?? 作り方、教えて下さい。 レシピの他に、ちょっとしたコツなんてのもあったらお願いします。 最近、妙にお魚好きになっちゃったんですよ。えへへ。

  • 関あじ、関さばを四国で食べるたいのですが

    明日、四国松山に車で旅行にいきますが、大分名物の関あじ、関さばを四国でも食べることができると聞いたのですが、どこに行けば食べることができるのでしょうか? 教えて頂けませんか?

  • ゴマだれのレシピ

    市販のものじゃなくて、蕎麦、サラダなどに使えるゴマだれを作ってみたいのです。レシピ作り方教えてください!

  • サバの炊き込みご飯の作り方

    サバの炊き込みご飯を作ろうと思っていますが、 炊き込む際にお米と一緒に入れるサバは、 (1)サバ水煮缶詰、(2)一度焼いたサバ、(3)生のサバのどれが 一番おいしいでしょうか。 (3)はご飯全体が生臭くなる予感もするのですが・・・・ また(2)(3)の場合は、やっぱり塩サバのほうがよいですか。 その他サバの炊き込みご飯をおいしく作るコツがあれば 教えてください。

  • 手作りごまドレッシングレシピ教えてください!

    手作りごまドレッシングレシピ教えてください! ごまを使ったドレッシングを作りたいと思っています。 和風だけでなく、それ以外の味付けのごまドレッシングレシピ知っていましたら作り方を教えてください。

  • すりごま(金ごま)を大量に消費できるレシピ

    金ごまのすりごま160gを2袋いただいたのですが、おひたしや和え物などにふりかけるだけではなかなか減らず、ご飯にかけて食べるのも飽きてきてしまいました。 以前もいただいたことがあるのですが、賞味期限を切らして捨ててしまい、もったいない事をしたと反省しています。 日々のメニューに使うのでは飽きがきてしまいますので、一度に大量に使う事ができるレシピをご存じでしたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • 黒練りゴマのレシピ♪

    黒練りゴマを購入したのですが使い道がわかりません。レシピ教えてください!!

  • ゴマとご飯の関係は?

    市販の弁当のご飯にはよくゴマがかかってますが、 ゴマには食欲促進作用みたいなのがあるんですか?

専門家に質問してみよう