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大根をつかったお料理
kotokoの回答
kouraさん、こんにちは 大根を10cm位の長さで縦方向に薄くスライス (スライサーを使うと良いです)します その「薄切り大根」に塩を振り暫く置いてしんなりさせ 「スモークサーモン」を載せくるくる巻きます 巻口を下にして一口大に切リます 「スモークサーモン」の他にも「生ハム」「イクラ」「マグロの中落」 など(手巻き寿司の具みたい)を巻いても良いです 和風ドレッシングなどお好みのソースでどうぞ 沢山作る場合は一枚ずつ重ねて切っても良いですね 挟み漬けの要領です 千切りサラダというと「ホタテ缶」が一般ですが「かに風味かまぼこ」 と「マヨネーズ」であえても経済的で美味しいですよ 作リたてより少し置いてしんなりして水分が出てきた頃の方が 「大根」のエキスと「かに風味かまぼこ」の甘味が混ざり合って美味しいです
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kotokoさんこんにちわ。 「沢山作る場合は一枚ずつ重ねて切っても良いですね 挟み漬けの要領です」 うーんいろいろ、調理道具の少ないところでもお料理 できそうですね。 「「かに風味かまぼこ」 と「マヨネーズ」であえても経済的で美味しいですよ」 これはよろしいです!。 kotokoさんありがとうございました。