• 締切済み

はま寿司

アルバイトを初めて今日三日目です 出勤の仕方とかその後とかだいたいわかったので今日1人でしてみようと思うのですがどうも動脈チェックが上手くいきません (中指をおいて認証するもの) 4回5回くらい置かないと認証してくれなくて焦ります、、 コツみたいなのってありますかт т あといつくらいで慣れますか? 昨日教えてくれた人が女の人はすぐフロアに飛ばされると言っていて覚えてもフロア飛ばされたらあんま意味無いのかなと思いつつ、飛ばされないかもしれないと思っています 正直フロアの方がコミュニケーション取らないといけないし同級生が来たら嫌なので嫌なのですがキッチン残してもらえるにはどうしたらいいですかт т 分からくて突っ立ってるようではすぐ飛ばされますかねт т

みんなの回答

  • Sakura2568
  • ベストアンサー率42% (2049/4865)
回答No.2

静脈認証かと思いますが ハンドクリームなどを塗り込み 結構を良くすると少し良くなったりします。 指が細い、骨ばっている、脂肪がない、体温が低くて血流が悪い人は反応しにくいかも。 中指でなくてもいいので再度登録してもらったら?指によっても、手の左右によっても違うかもしれないですから。 とりあえずバイトの日は手指をマッサージなどしておきましょう

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • agehage
  • ベストアンサー率22% (2566/11422)
回答No.1

アルバイトが企業名を挙げての質問はしないようにしましょう 社内の教育制度が悪いということを言っているようなものです いわゆる「バイトテロ」と同じ扱いを受けます わからないことは会社に聞く、こんなところで聞く場合はもう少し社名をごまかす必要があります 例:入退室管理の静脈認証装置がうまく扱えません、上手に認証する方法はありますか?

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • バイト

    バイトで出勤と退勤の時動脈チェックでタイムカードの認証するんですけど毎回上手くいかずひっかかります する前はちゃんと洗って拭いてるし何が原因かわかりません (中指だけの認証です) すぐ帰りたいのに全然できないし今日も指導者?の方が後でやっとくと言ってくれたのですが明日もあるし憂鬱です。 しかも認証出来なかったら結構大きめの音がピロンって感じになるので恥ずかしいです、、 動脈チェックのコツみたいなのとかないですよね、、

  • アルバイト

    品出しアルバイト応募したら連絡こなくて 電話してみたらもう埋まったと言われました また次探さないといけないんですけど接客は嫌でキッチンがいいです 接客とキッチンが別れてるバイトってありますか? 接客苦手な人なんのバイトしてるか教えてくださいт т

  • くら寿司 バイト

    今日くら寿司の1時間研修してきたんですけど、 緊張してしまってなのか、ところどころ忘れてしまいました>< 答えてもらえると大変助かります!! 着替えてからの順番なのですが、 コロコロ→うがい→靴をはく→IDと指紋を認証し出勤→手洗い→黄色い帽子の人を呼んで身だしなみチェック→厨房に向かっておはようございます であってますかね?? やることは覚えているのですが、順番があいまいにしか覚えてません>< あと、黄色い帽子の人を呼んで身だしなみチェックをしてもらうとき、なんて声をかけるんでしたっけ?? それと、さっきズボンを買ってきたのですが、 なんていうズボンなのかよくわかりませんが、 黒くてちょっとダボッとした感じのズボンなんですけど大丈夫だとおもいますか? ちなみに生地はポリエステル80%、レーヨン20%です。

  • アルバイト

    アルバイトをやってはいるんですけど 中々続きません。飲食店です どうすれば続くのでしょうか。 キッチン希望でやってはいますけど、なぜかフロアをやらされて 客にいらいらしてやめたり 先輩との関係がうまくいかないのでやめたり 長く続けるコツがあったら教えてください>< それとアルバイトでの自己PRを聞かれたときはなんて答えれば良いのでしょう? 単純に料理がある程度できるぐらいでいいですか?

  • アルバイトについて

    高校2年生女子です。 今寿司屋のキッチンでバイトしてるのですが最近辞めたいなと思っていて理由は髪色自由じゃないのと忙しすぎるというところです。 私は人と関わるのが苦手で学校の発表すらも嫌いだし人と話すと赤面症で顔がめっちゃ赤くなります。 お弁当屋さんで電話の受付をしたりお弁当を売る?アルバイトを応募したのですが続くか不安です。 もし続くようならすぐ寿司屋はやめようと思ってるのですが赤面症でコミュ障な私に接客業は難しいですか?(т-т) そーいうタイプって接客業慣れたい時何から始めるべきなのでしょうか?

  • すかいらーく系列のキッチンのアルバイト研修について

    7日前からキッチンのアルバイトをしているのですが、7日目にして一人で(トレーナーもつかず)モーニングをやらされてしまっています。 当然のことながら、教えてもらってないことができないわけですが、それについて、フロアのお局様にぐちぐち言われてしまいます。その方はキッチンもできる人なんですが、教えてくださいと言っても「メニュー見て!」と言われて一人でパニック。 飲食業のアルバイトは初めてなんですが、これが普通なんでしょうか? 長文ですいません。回答よろしくお願いします。

  • バイトで従業員とのコミュニケーション

    高3で某ファミレスのキッチンスタッフをやっています。 人生初のバイトなので、仕事をおぼえることと、コミュニケーションの取り方の両立がよくわかりません。 まだ入って5回にもみたないのですが、普通の人はすでにコミュニケーションとっているのでしょうか? 休憩室的なところで、話しかけられたら答える程度で、それ以外の会話は特にしないし、自分からも話しかけていません。(仕事のことについては別ですが) まだ仕事をおぼえることに精いっぱいだし、よく覚えてすらいないため、なんだかフレンドリーに話しかけたりといった余裕がないです。 店長以外ほとんど名前も知らないですし(名札はついているのですがまだ覚えてない)、大丈夫かなと不安です。 やっぱり一か月やそこら働いたら仕事のコツもつかめるし、会話も普通程度にできるでしょうか? また、毎日1回はミスをしてしまいます。 しかも結構大きめのミスです・・・ まだ5回?それとももう5回?どちらなのか不安です。 そして、まだほとんど教わっていないので、何もできないことにとても申し訳ないなと思ってしまいます。 仕事内容は全然つらくないし、むしろしていて楽しいと思っています。 従業員の方もやさしい人ばかりで、大きなミスをしても怒ったりはしませんでした。(しーーーんとはなりましたがw) どこら辺から新人ではなくなるのでしょうか?じゃまだなと思うアルバイトスタッフの行動とかってありますか?

  • ペン回し初心者です

    ペン回しのソニックが出来ません。 フェイクは習得しました。 そのためかなかなか出来ません。 中指と薬指で回すのに中指を前に倒すって無理なのではないのでしょうか。 やっぱりフェイクを先に習得したのがいけなかったのでしょうか。 何回やってもできる気がしません。 中指を倒すコツがある人は回答願います

  • アルバイト出勤

    アルバイトについて質問です。 急に店長から電話が掛かってきたら 必ずかけ直さないといけないですか? きっと急な出勤の電話だろうと思って その後電話をかけたら、 毎日電話はチェックして。 今日出勤してもらおうと思ったのに、電話が遅い。 と怒られました。 次バイト出勤が気まずいです。 こんな状況ってどのアルバイトでもあることですか? 教えてください。

  • バイト

    チェーン店のお寿司屋さんに受かって明日3日目のバイトなんですが2日間アイドル時間?に入っててあんまり忙しくなかったんですけどそれでもバックが溜まったりしてピーク時できるかなって不安でいよいよ明日なんですけど、ほんとに1分半でバックとか出来ないだろうし呼び出しこわいしテイクアウトもあんまり分かってなくて不安でたまりません。 アイドル時間はおばちゃんしか居なかったんですがおばちゃんが高校生はあんまりいないと言っていて余計に不安になりました。(辞める人が多いとかそもそも応募してないとか考えちゃいました)仕事できる人として頑張りたいのですが、要領悪い上焦るし接客したことなければ声が小さいし仕事が遅いよく言えば丁寧な方だと思います、、 向いてないのかなって思い始めてるのですが始めたてですしまだ続けるべきですよね、、 キッチンではおばちゃん達が怒鳴りあっててすごく怖かったです。まだクレーム対応やお客様と接してないので余計に明日がこわいです、、 呼び出されてわからなかったら少々お待ちくださいといって総括リーダーか青の帽子の方に声もかければいいのでしょうか、? 忙しいピーク時は自分でなんとかしろって言われたりしますか? ほんとに怖いです(т-т)ちなみにフロア初めての高2です。