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パンの堅さについて
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- L-ulrich
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こんにちは。 パンは水分を含んでます。 時間の経過と共に抜けていって硬くなる訳です。 それを防ぐ為には、タッパーあるいはビニール袋に 入れて保存して下さい。 3~4日はもちます。 ただ、焼き立て直後に入れてしまうと 水蒸気が発生してパンがベタベタになってしまうので、 30~40分おいてからの保存をお勧め致します。
私はレンジで10秒~20秒ほどチンした何ともいえないふにゃ~っとしたパンが好きです。 >時間がたっても柔らかいパンにするには、どうしたらいいんでしょうか。 水を霧吹きで付けてからオーブンで焼いたらやわらかくなりませんか?
お礼
有り難うございます。 霧吹きではためしたこともありますが、やはり翌日には堅くなるようです。やっぱり食べる前にチンすることが一番いいのかもしれませんね。
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有り難うございます。 ぜひ試してみます。