- ベストアンサー
しいたけの肉巻き 翌日
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大丈夫です
関連するQ&A
- お肉の脂身は好きですか?
私はとっても苦手です。子供の頃から口に入っただけで、 オエッとなってしまいます。 でもお肉自体は嫌いなわけではなくて、豚ヒレや鶏の胸肉、ささみは大好きです。 豚の角煮が大好物な人の話しを聞いたりすると、なんでも 食べれて羨ましいなーと思ってしまいます。 豚ロースの薄切りが冷蔵庫にないと困るという話しを 聞くと、いいなー豚ロースを料理に使えて! と思ってしまいます。霜降り肉を珍重する日本はほとんどが脂身が 好きということなのでしょうか? みなさん、お肉の脂身好きですか? 好きな方、嫌いな方 どちらもご意見聞かせて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お肉の保存期間
100g100円肉(薄切り肉)が時々売り出されるので 肉をよくたべています。 調理(フライパンで炒めて塩コショウで味付け)は出来るだけ一回で済ませたいので 夕食の時に作った時に翌日の昼の分もつくって います。それは冷蔵庫に入れて食べる前に レンジをします。 保存期間ですが、冷蔵庫ではどのくらいの期間時間何食分もつのでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 豚の冷しゃぶに適したお肉
豚の冷しゃぶを作ったのですが、もも切り落としやロース薄切りではお店のようにおいしくできません。 豚の冷しゃぶに一番適したお肉は何でしょうか?あとおいしく作るコツがあれば教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 冷凍しておいた豚ロース肉
冷凍しておいた豚ロース肉が茶色くなっていました。よくお肉は空気に触れることで茶色くなるというのでラップをしたあと、ジップロックに入れ保存しました。二週間くらいの保存だったと思います。お肉が悪かったのでしょうか?今まで同じ事はなかったと思います。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 豚ロースの味噌漬け。いつまで保存可能でし
豚ロースの味噌漬け。豚ロースを18日のお昼に味噌漬けにしました。豚ロース自体の賞味期限は19日です。豚ロースの味噌漬けを明日の夜に焼いて食べようと思うのですがそれまで味噌ダレに漬けて保存しておくことになるので、浸けすぎて辛くなりますか?また、実質、今日で賞味期限が切れてる訳ですが、冷凍ではなく冷蔵保存にした状態で明日の夜に食べる事は可能でしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 料理上手な方教えて下さい!
全く料理ができないため、克服しようと思っている OL女性です。 今、ハンバーグを作ろうとしたのですが 買っておいたはずのミンチ肉がありません。 和牛薄切り肉(ロース、カタ)と生姜焼き用豚薄切り肉はあるのですが、 これを細かくみじん切りするとミンチ肉の代わりになりますか? それとも硬くなるからやめておいたほうが良いですか? 全く分からないのでどうか教えて下さい。 ハンバーグ作る気まんまんだったのに・・・笑
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タジン鍋の料理について質問です。野菜と一緒に豚ロースの薄切りを一番上に
タジン鍋の料理について質問です。野菜と一緒に豚ロースの薄切りを一番上に入れて蒸したら、野菜は柔らかく美味しいんですが、お肉が塊になりかたくなります。お肉は入れない方が良いんでしょうか?それとも柔らかくなる方法はありますか?ちなみに、下の方に入れても同じでした。何が悪いんだろう・・・?
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 解凍した豚ロースを長くもたせるには?
昨日、生姜焼き用の豚ロース肉を解凍したのですが、 予定が変更となり明日まで必要なくなってしまいました。 このまま冷蔵庫で保管しておいて、明日のお昼に使っても大丈夫でしょうか? それとも、何かのたれに漬け込んでおいたほうがよいとか、 何か良い案はありますでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
すぐに教えていただけ助かりました。 ありがとうございました!