締切済み media coderでiphoneサイズに 2014/11/08 15:25 media coderでiphoneサイズに変換して保存しました。 そのあとどうやってiphoneに取り込むのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ple6 ベストアンサー率63% (1294/2030) 2014/11/08 16:00 回答No.1 iTunesで同期、転送してください。 iTunesのビデオタブにドラッグANDドロップで登録出来ると思います 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 2 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A Media Coderについて こんばんは。 DVDの音声を抽出したくてMedia Coderをダウンロードしました。 変換したいファイルを選びstartを押すと 「ファイルは出力されていません。」という表示しか 出てきません。 このソフトを使って何度かは MP3ファイルには変換できたのですが、 急にできなくなり困っています。 解決方法のわかるかたいたら教えてください。 よろしくお願いします。 Media Coderの作業フォルダはどれくらいのサイズ? Media Coderの作業フォルダはどれくらいのサイズ? 作業フォルダにRAMDISKを2GB割り当てようとしましたが、容量が少ないせいかエンコード途中でストップします。 実際に使われる作業フォルダのサイズって、どれくらいでしょう? ちなみに、1GBのMPEG2ファイル→H.264圧縮です。 Media Coder でaviを圧縮 PremiereProでつくった10分くらいの動画をaviファイルに出力したら、なんと2GBの大きさで出力されました。 こんなに大きいものなのかと思いつつ、その2GBのaviファイルを100MB以下のファイルサイズに 圧縮変換したいと思ってMedia CoderをDLしました。さっそく使ってみようと思い、100MB以下になるように ビットレートやファイル形式を変えたり設定をして、いざ変換ボタンを押すと「ファイルは出力されませんでした」とエラーが出てしまいます。 何が原因でどう解決すればいいのかわかりません。 ちなみに、MPEGやWMVファイル形式に変換をしようとしましたがどちらも同じエラーが出ました。 どうすれば圧縮変換できるでしょうか? 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム Media Coderで変換後の動画に音が無い Media Coder 0.6.1を使用し、WMV形式の動画をMP4に変換しました 出来あがったものは何度やっても、音が出ません。 ネットでエンコード手順を見て、その通りやったのですが… 「オーディオ有効」にはチェック入ってますし、原因がわかりません。 お答えよろしくお願いします。 Media Coder PS3動画 Media Coderを使ってPS3で見れるようにしたいのですが、使い方がいまいちわかりません。 デジカメの動画をムービーメーカーで編集したら、形式がWMVになってしまい、ネット環境がないのでPS3で再生出来なくなりました。 簡単にビデオの形式、音楽はこれだよと教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。 Media Coderでipodに映像を入れたいです ipodに映像を入れたくて「Media Coder0.7.3.4616」というフリーソフトをインストールしたのですが、ipod用の設定がわかりません。簡単なプリセットのようなものがあるようなのですが、どのようにすればいいかわかりません。 お分かりの方がおられましたら宜しくお願い致します。 (ipodは3~4年前に買った30Gの容量の物です) 「Media Coder」って、何ですか? パソコン初心者です。AMR音声ファイルを変換したくて、 「Media Coder 0.5.1」をインストールしました…が…。 「Add」って、何ですか?(^^;; とにかく「Media Coder 0.5.1」アイコンをクリックすると出てくる、長方形の箱の真ん中、白いところに変換したいAMR音声ファイルすべてを、持っていけたのはいいのですが、 「File Type」には全曲「Raw AMR Stream」と表示されてて… つまり「AMR」を変換するには、どうしたらいいのでしょう? この四角い箱の、上・左下・右下で、何やら操作をしなくてはいけない様なんですけど、 すべてが英語なので、わけ分かりません(^^;; パソコンに精通してらっしゃる方、お助けくださいぃ~!! iphoneで画像メールのサイズ変更..... iphoneでまず写真をとり、メールで添付画像で送りたいのですが、 どうやら、相手先に送った添付ファイルのサイズが大きいようです。 画像は画像で大きいサイズでiphone側には保存したいのですが、 メールで送るときだけ、サイズを小さくして送りたいです。 どのようにやればいいですか? wmvをflvに変換する方法 ここの質問や解答を参考にさせていただいて、「Riva FLV Encoder」「SUPER」「Media Coder」をダウンロードしてみたのですが 「SUPER」と「Media Coder」の使い方がいまいちよくわかりません。 「SUPER」か「Media Coder」でWMVをFLVに変換しようと思うのですが、どこをどう設定すればいいのでしょうか? 使用方法について調べてみても、WMV→FLVの場合の例が見当たらずもうお手上げ状態でした…。 また、「Riva FLV Encoder」でやろうとしたらなぜか「問題が発生しました」と出て、中断されてしまいます。 「SUPER」か「Media Coder」でのWMV→FLVへの変換方法を教えていただけると嬉しいです。 もしくは、それ以外のフリーソフトでわかりやすいソフトがあれば教えてほしいです。 Media Coderというソフト http://www.nicovideo.jp/watch/sm3858347 ちゃんとこの動画の通りMedia Coderを使ってMP4にしようとしました でも出力先を指定してもそのフォルダに保存されてません もう4回くらいフォルダをかえて出力していますが毎回指定したフォルダにMP4ファイルが作成されません どうしたらいいでしょう? 痛iPhone4 痛iPhone4を作ろうと思っています。 作り方を教えてください。 画像変換の作業を詳しく教えてください。 ソフトとか画像のサイズとかiPhone4の型など iPhoneからの印刷でサイズ変更ができない 年賀状のアプリからの画像をiPhoneの写真に保存していて、iPhoneからプリントしようとすると、ハガキサイズが出てきません。Lサイズなら出て来ます。 プリンター本体の給紙設定から後トレイの用紙設定は、インクジェットハガキになっています。 Lサイズのまま印刷しようとすると、サイズが違います。変更して印刷で、インクジェットハガキにしても、出来ません。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム iPhoneの画面サイズって iPhone5を使用しています。 私のまわりはAndroid率が高いのですが、みんなiPhoneは画面が小さいといいます。 しかし私はiPhoneのサイズぐらいが携帯としてはちょうどいいと思っているのです。 最近、特にAndroidはどんどん画面が大きくなってファブレッドなるものも登場してきていますが個人的に変にあのサイズならタブレットを使った方がいいんじゃないかと思うのですが…みなさんはどう思われていますか? 次期iPhoneも画面サイズが大きくなる噂もあるようなのでやはり画面サイズがデカイ方が一般的に求められているのでしょうか? iPhotoに読み込んだデコメをiPhoneに同期する際のサイズ指定に iPhotoに読み込んだデコメをiPhoneに同期する際のサイズ指定について ネットで見つけたデコメ素材をiPhotoに読み込んでiPhoneと同期すると、デコメのサイズが画面いっぱいの大きいサイズに変換されてしまいます。もともとの小さいサイズのまま同期するにはどうしたらいいのでしょうか。 ウインドウズメディアプレイヤー長さ・サイズ ウインドウズメディアプレイヤー12で音楽の長さ、サイズが0の曲がいくつか表示されています。 プロバティーでは長さやサイズが正確に表記されます。この症状は本日の夜からです。新たにCDをインストールしたら0表示が出ました。メディアプレイヤーの音楽ファイルは内蔵ディスクのDに保存しています。音楽ファイルはすべてCDあるいはAmazonで購入しました。改善策がありましたらアドバイスのほど、よろしくお願いいたします。 OS:Windows 7 Pro 64bit PC:EPSON TY-5100S メディアプレイヤー:12.0.7601.19148 iPhone6のサイズについて iPhoneの購入を考えています。 Pnone6が大画面化されましたが、個人的には持ちやすさ、持ち運びやすさなどから 5Sのサイズの方が好みです。 大きくなった分厚みは薄くなったので握りやすいとか、画面下部に集中させる機能があるのは聞いていますが、 片手で操作するので大画面だと端まで届きませんし、ポケットに入らないのです。 その他の機能は考慮しないでサイズで悩むのみで、、 5Sがかなり安くなるのならとりあえず今回は5Sでといいかと思うのですが、 現時点ではあまり値下がりしていないようなのですが、いつどのくらい下がるでしょうか? また、今回は小さい5Sにしたとしても今後大きなものしか出ないのであれば今から諦めて大画面の6にしておこうかとも思うのですが、 iPhone7,8・・と発売されていくに伴い、サイズが再び小さくなる傾向はあるでしょうか? 市場傾向に詳しい方、アドバイスお願いいたします。 Craving Explorerの動画のサイズと画質の不思議 Craving Explorerで動画をAVI形式で保存したら画質が悪かったので、どの形式がいいのか全部試して見たら、FLVとMPEGとMMP4-iphoneが一番綺麗でした。 でも、ファイルサイズを見るとAVIは21.9MB、FLVは9.76MB、MPEGは44.6MB、MP4-iphone20.3MBで、FLVだけだんとつに小さかったんです。 しかも、FLVはダウンロードするときに「変換なし」を選ぶとこの形式になったんですが、他の形式は変換することで画質が落ちる可能性がありながらファイルサイズが2~4倍に増えるのが不思議でした。 MPEGは古い形式なので圧縮効率が悪いんだろうなとは思うんですが、MP4-iphoneなんて結構新しい技術なのに。 逆なら分かりやすいんです。MP4-iphoneで落としたものをFLVに変換したら、画質が落ちずにファイルサイズが半分になったとなれば、人では分からないようなところを削ったんだなー。いい形式だ。と思えるんですが・・・。なぜ変換したら2倍もデータが増えるんでしょう。 あと、動画を一番綺麗に保存するには(ファイルサイズよりも画質を重視しています)FLV形式が一番ということでしょうか。 (Craving Explorerは落とすファイルによっては違法性があるとかの話はよく留意してやっているので大丈夫です) iPhoneで撮影する画像サイズについて iPhoneで撮影する画像サイズについて iPhone 3GSを使っています。 撮影した画像のサイズを小さくしたいのですが、設定できるのでしょうか。 もしできる場合は、設定方法を教えて下さい。 iPhoneの画面サイズをセンチで教えてください iPhoneのようなスマートフォンの画面サイズをセンチの単位で知りたいです。 機種は色々とあると思いますが基準としては一番最初に発売されたiPhoneのサイズで良いです。 でもギャラクシーとか何でもスマートフォンの機種のサイズだったら何でも良いです。 インチとかピクセルとか意味分からないのでよろしくお願いします。 iPhoneの画像のサイズって? iPhoneで撮影した画像の サイズって JPG、PNG、GIF ですか? 回答よろしくお願いします! 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット iPhone・iPad・iOSAndroidガラケー・フィーチャーフォンWILLCOMイーモバイル携帯・スマホアプリその他(スマートフォン・携帯・タブレット) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など