ベストアンサー iTunes Store 2014/07/31 11:07 iTunes Storeで購入した曲を、自分のアルバム(フォルダ)に入れて聴くには、どうしたらいいでしょうか? いちいち一曲一曲再生しないと聴けないんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nabe710 ベストアンサー率66% (2683/4030) 2014/07/31 14:26 回答No.2 以下を参照ください。 先にご紹介の「プレイリスト」は、iTunesdemoiPhoneでも作成できますが、例えば100曲端末に収録されている中から、そのうちの30曲を「バラード」「夏歌」「LOVESONG」などお好きなプレイリスト名で分類でき、その歌だけを順に流すことが出来ます。 http://iphone.f-tools.net/QandA/Play-List-Making.html もちろん任意のアーティスト名、例えば「松任谷由実・BEST」としてユーミンの好きな曲だけのプレイリストも。 質問者 お礼 2014/08/01 17:17 ご丁寧にありがとうございました。 解決しましたm(._.)m 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) nabe710 ベストアンサー率66% (2683/4030) 2014/07/31 11:58 回答No.1 お持ちの端末はiPhoneですか? Android端末なら、お使いのミュージックプレイヤーの名称を補足ください。 いずれにせよ、すでにスマートフォンに曲データが入っており再生出来るのであれば、「プレイリスト」にお好きな曲を登録すれば、それが順に再生されます。 (Androidの場合、このプレイリストの機能を持たないプレイヤーもありはしますが、一般論です。) 質問者 補足 2014/07/31 13:55 iPhone5です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレット携帯・スマホアプリ 関連するQ&A iTunes Storeについて iTunesに洋楽を取り込む方法について質問です。 けっこうマイナーな曲や最新の曲などはアルバムを入手したり、借りたりすることが困難なので Craving Explorerをつかってyoutubeやニコニコ動画から音声を抜き出しています。 でもそれらは音質が悪かったり、pvの場合は曲に演出などの音が入ってしまって いたりであんまり良くない感じです。 そこで、店で売っているiTunesカードを購入してみようと思います。 そこで質問なのですが、iTunes Storeで購入した曲は音質はいいですか? それと、ある程度有名な曲しかありませんか? 回答お願いします。 iTunes Store iTunes Storeで\200の曲を一曲購入したところ、\400ひかれてしまいました。 なぜかわかりますか? こういうことってよくあるのでしょうか? こうなった場合お金は帰してもらえるのでしょうか? iTunes Storeで購入した曲が再生不良です 先日iTunes Storeでアルバムを購入したのですが、一曲だけ下記の 『このコンピュータは"曲名"の再生を認証されていません。認証しますか?』 というメッセージが表示され、再生されずに困っています。 アップルIDとパスワードを求められるので、それを入力すると、 『このコンピュータは既に承認済みです』と表示されるのみで再生しようとするとまたコンピュータの認証を求められてしまいます。 iPhoneでも同じくこの一曲だけスキップされてしまうので再ダウンロードすると正常に再生されるようになりました。 iTunes側で再ダウンロードするために「iTunes in the Cloud の購入済みリストを表示」を有効にしてみましたが私が今回購入したアルバムは再ダウンロード有効外のようなのです。 この問題を解決するためにどうかお知恵をおかし下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム iTunes Storeでの購入 iTunes Storeでの購入 IDは持っています。 曲を購入したいのですが、 日本のiTunes Storeにはありません。 海外のiTunes Storeにはあります。 購入ボタンを押しても日本のストアに戻ってしまいます。 購入する方法はあるのでしょうか? iTunes Storeでアルバムや曲を買ったら,歌詞も見れるんでしょうか? ほしいアルバムがあるんですが、ジャケットもおしゃれだし中の曲も 全部欲しいのです。 が、CDそのものを買ったらかさばるので、iTunes Storeで買おうと思ったのですが、歌詞が見れないと嫌なのです。 (洋楽なので曲聴いただけじゃ歌詞わかりませんし・・) iTunes Storeでアルバムや曲を買ったら,歌詞も見れるんでしょうか? 見れなかったら他のサイトで歌詞付きでダウンロードできる所はありますでしょうか? よろしくお願い致します! iTunes Storeについて iPod初心者です。 iTunes Storeで曲を購入しようと思ったのですが、欲しい曲(J-POP)がみつかりません。アーティスト検索をしてもあたらないのですが、iTunesで曲を購入できるアーティストと出来ないアーティストがいるのでしょうか?CDレンタルショップに行くのと同じように、曲を購入できるのだと思い込んでいたのですが、違うのでしょうか? iTunes Storeについて iTunes Storeについて iTunes Storeについて教えてください。 we are the world(2010年版)を購入しようと、オフィシャルサイトからiTunesを開いたのですが、 「ご要望は完了できませんでした。ご希望のアイテムは現在日本語のStoreではご利用いただけません。」 というメッセージが出てしまい、曲を購入することが出来ませんでした。 このような場合、どのように設定(?)すれば曲を購入できるのか教えていただけないでしょうか? Store内を検索してもオリジナル版しかヒットしない為、困っています・・。 iTunes Store に欲しい曲がない iPodを使っているので、欲しい曲はiTunes Store からダウンロードしています。 「いきものがかかり」の曲が欲しいのですがiTunes Store にはないようです。 出来れば同じ形式(拡張子)のファイルをダウンロードしてiTunesで管理してiPodで聞きたいのですが、どうすればよいでしょうか? CDを購入するほうが無難でしょうか? iTunes Storeで購入した曲について。 iTunes Storeで曲をダウンロードしたのですが、!マークがついていて再生しようとすると、元のファイルが見つからないため、曲は使用できませんでした。元のファイルを探しますか?とメッセージがでてしまいます。どのようにすれば再生できるのか教えてください。 itunes storeからMP3へ itunes storeで購入した曲をMP3に入れたいんですが可能ですか? 素人なので・・・よくわかりません。 よろしくお願いします。 itunes storeが… itunes storeが開きません(>_<) 購入したい曲があるのにstoreの画面が一瞬出るだけで消えてしまい、曲が買えないんです… ライブラリ等は普通に開くし、CDからインポート・iPodとの同期もできます。 storeの画面が開きません(T_T) 誰かおわかりになる方、いらっしゃいませんか? どうかアドバイスをお願いします! itunes storeで購入した曲がDLできない itunes storeで購入した曲が通信トラブルで最後までDLされなかったため、再DLを試みたのですがうまくいかず、iphoneにダウンロードすることができません。 itunes storeで曲を購入した際に、通信制限がかかっていたせいかきちんとダウンロードが終わらず、後日itunes storeの「その他」>「購入済み」から未DL表記(クラウドのアイコン)となっているその曲(添付画像のような画面)を再ダウンロードしようとしたところ、一瞬は「ダウンロード中」の表記になるのですが、すぐに停止してしまい、ダウンロードしてくれません。 ちなみに、PCにつないでitunesを起動すると、PCからはその曲を再生することができます。 しかしiphoneの方にはなぜかダウンロードされません。どうしたらいいでしょうか? 同期をしてみたりしたのですがダメでした。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム iTunes store曲を購入。 非常に初歩的な質問だとは思いますが、丁寧に教えて頂きたいです。 今日初めてiTunes Storeで曲を購入しました。 購入済となったので、購入までは出来たと思います。 しかし、そこからどうしたら、自分のiTunesにその曲を入れることができるのかがわかりません。 iTunesを確認してみましたが、現時点で入っていないようです。 機械音痴なので、わかりやすくお教え下さると有り難いです。 お願いします。 iTunes Storeの購入した項目について かなり前から、ちょくちょくiTunes Storeで音楽を購入しているのですが、iTunes Storeで曲を購入した際、iTunes Storeの下にある「購入した項目」というプレイリストに自動で曲が追加されるのですが、このプレイリストから誤って曲を削除してしまい、再び戻そうと「プレイリストに追加」をやろうとしたのですが、この「購入した項目」プレイリストだけ、追加先に出てきませんでした。 そこで質問なのですが、この「購入した項目」プレイリストに、曲を追加することは不可能でしょうか? 回答の程、宜しくお願いします。 iTunes Storeに接続できません 久しぶりに曲を購入しようとしたら、iTunes Storeに接続できませんでした。 2~3日前から続いています。 iTunesを立ち上げてiTunes Storeに接続しようとすると 『iTunes Store リクエストを完了できませんでした。不明なエラーが発生しました(-50) iTunes Storeでエラーが発生しました。あとでもう一度実行してください。』 と表示されます。 どうすれば接続出来ますか? OSはMac OS X 10.5.4でiTunesのバージョンは7.6.2です。 iTunes Storeで購入した曲はXperia お世話になります。 6年間iPhoneを使用してきましたが、Xperia Z3に変えようと思っています。 そこでひとつの疑問点が浮かび上がりました。 そもそもiTunes Storeで購入した曲はXperiaで再生可能なのか。 もし試した方がいらっしゃいましたらその結果、そして不可能だった場合、再生できる方法がありましたら教えていただきたいです。 iTunes Storeで曲が購入できません iTunes Storeで曲を購入しようとすると 「ご希望のアイテムは購入できません。Storeをご利用中に、アイテムの利用可能な状況が変わりました。同じアイテムは、別の価格で、Storeの別の場所にあるかもしれません。」 と表示されて買えません。 ほかの曲は普通に買えるんですが、 自分が欲しいその一曲だけが買えません。 どうすれば購入できるのでしょうか? 教えてください。 itunes storeで購入した曲について教えてください。 itunes storeで購入した曲について教えてください。 1~2年前にitunes storeで曲を10曲ぐらい購入したのですが、その後、PCをリカバリーしたり、ipodの調子がわるかったのでipodを初期化したりしました。 すると当然なのですが、itunesで購入した曲が消えました。 仕方がないとあきらめていたのですが、それから1~2年ぐらい経った今、消えてしまった曲を再びitunes storeで購入しようと思い、購入ボタンを押すと、「すでにこのアイテムを購入しています」と表示されます。 「ダウンロード可能なものがあるか確認する」をクリックしても何もありませんでした。 この場合、やはり再び購入しなければならないのでしょうか? このことをappleに問い合わせて聞こうと思うのですが、どこに問い合わせたらいいのかわかりません>< アップルサービスセンターでよろしいのでしょうか? ipodを購入してからもう数年経っているので、アップルサービスセンターの電話番号が変わっていたりしたらどうしようとか不安です。。。。 appleのHPにいこうとおもったのですが、なぜか画面上の方に警告?みたいのが表示されて、連絡先を調べられません・・・・・ iTunes Store にて。 iTunes Storeにて、東京事変のキラーチューンをダウンロードして購入しようとするのですが、 「ご希望のアイテムは購入できません」 「別の価格で、Storeの別の場所にあるかもしれません」と 出てしまうだけで、一向にダウンロードできません。 試しに、他の曲をダウンロードしてみたところ清算(iTunes Cardでの清算です)も込みで、全く何の問題もなく行えました。 いろいろと自分なりにStoreを検索してみたり、ヘルプも読んだりしたのですが、わかりません。 お分かりの方がいらっしゃいましたら、ご解答よろしくお願いいたします。 iTunes StoreとCD音源 iTunes Storeで購入した曲とCDから取り込んだ曲を iTunesで聴く場合、音質などに違いはありますか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット iPhone・iPad・iOSAndroidガラケー・フィーチャーフォンWILLCOMイーモバイル携帯・スマホアプリその他(スマートフォン・携帯・タブレット) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ご丁寧にありがとうございました。 解決しましたm(._.)m