• 締切済み

FIREFOXの迷惑メールフィルター作成について

GMAILをIMAPでFIREFOXで読んでいます。 今まで迷惑メールは、GMAIL.COMのメール設定からフィルタを作って「ゴミ箱へ移動」としていました。 しかし、そこでは即削除されず、IMAPでFAIREFOXの「ごみ箱」にダウンロードされて、うっとしいかったです。 最近FIREFOXで、迷惑メルアドを右クリックしてフィルターを作成する機能を見つけました。 迷惑メールに振り分ける前にメッセージを削除してくれるようです。 現在、A、B、CというアドレスをGMAILで迷惑フィルタ登録しています。→ FXのゴミ箱に現れます。 X,Y,ZというアドレスはGMAILは未設定で、FXの受信トレイに現れます。 A,B,C,X,Y,ZをFXのフィルター作成へ登録したのですが、フィルターを使用するフォルダが1つしか(受信トレイかゴミ箱か)選べません。 A,B,CをFXゴミ箱から自動削除、 X,Y,ZをFX受信トレイから自動削除 するような「複数」フィルタの設定はできないでしょうか?

みんなの回答

• koi1234
回答No.1

FireFoxですか? Firefoxはブラウザでゴミ箱とかありませんけど Webメールの操作の話でしょうか? WebメールならFireFox関係ないしIMAPとか話し出してるのもよくわからない はっきり言って質問が意味不明です サンダーバードか何かと勘違いしてませんか?

CHIEMONJU
質問者

お礼

はい、サンダーバードと間違えて書き込んでしまいました。 投稿し直します。