• 締切済み

スマホからiPhoneに。今までの画像は?

現在スマホを使っています。今まで撮った写メをトロットというフォトブックを作れるアプリで現像したいのですが、今の機種では対応しておらず、そのアプリをインストールすることができません。近々iPhoneにする予定だったので、iPhoneにしてからアプリをインストールしようと思っています。家にインターネットは繋がっていないのですが、ノートパソコンがあるので、そちらに画像を移しておいて、iPhoneにしたらパソコンからiPhoneに今までの画像を移し、アプリから現像することは可能ですか?パソコンからiPhoneに画像を移すのはUSBを繋げば簡単にできますか? なるべくなら安くフォトブックを作りたかったのですが、もしその案が不可能なら今のスマホのままどこかのネットプリントに現像を頼んでしまおうと思います。

みんなの回答

• unokwave
回答No.3

No.2の方法ですが、Googleが写真を機械的に解析する事に同意できる場合だけ利用してください。

回答No.2

iPhoneもスマホですよ パソコンがWindowsでもMACでもパソコンと言うように、AndroidやiOSを搭載した多機能型携帯電話の総称をスマートフォンと言うのです 今は恐らくAndroidと言うことですよね? (Xperiaだったりarrowsとか) iPhoneではないと言うことなら、今はgmailのIDがあるはずです 一番単純な方法は、今のスマホに入ってる写真をすべてgmailに貼り付けて自分に送信する その後、iPhoneに機種変したら、iPhoneでも同じIDでgmailにログインすればiPhoneでも閲覧できるようになるので、自分宛に送ったメールに貼り付けられてある画像を選択してダウンロードするだけで簡単にiPhoneに取り込めます iPhoneではSDカードが使えないため、パソコンに詳しくないのであれば、この方法が一番簡単ですよ 写真が何枚ほどあるのか分かりませんが、メールでは一度に送れるデータの容量が決まっていてそれを越えて送信はできないので、写真が何百枚とかあれば複数に分けて送る必要がありますが、USBで同期して~と言う面倒も省けます USBで接続してデータを取り込む時に分からなくなってしまったときのためにも、上記の手段はやっておいて損はないかと思います

• unokwave
回答No.1

写真や画像をPCに移してみて、iTunesでその写真や画像が見れるか確認してみてください。 PCへ移した写真や画像が、汎用の画像形式になっているなら、それをiTunesから利用できます。 写メがどのような形式で保存されるのか明言出来ないので、試してもらうしかありません。 幸いな事にiTunesはiPhoneを持っていなくてもPCへ無料でインストールできるので、試す事に障害はありません。 iTunesから利用できるなら、iPhoneへ写真という扱いで移す事ができます。

知り合いへの贈り物の選び方
このQ&Aのポイント
  • 知り合いへの贈り物の選び方についてご相談です。数年前にお世話になった知り合いへのお礼の気持ちを込めて何か贈りたいと思っていましたが、最近は疎遠になってしまいました。贈り物として飲み物を考えていますが、商品を送る際にかさばらない形式が良いです。どのような商品がおすすめですか?
  • 知り合いへの贈り物の選び方について相談です。以前お世話になった知り合いへの感謝の気持ちを込めて何か贈りたいと思っていますが、最近は疎遠になってしまいました。贈り物として飲み物を考えていますが、郵送するためにかさばらない形式が良いです。具体的な商品やアイデアがありましたら教えてください。
  • 知り合いへの贈り物の選び方について相談です。数年前お世話になった知り合いへのお礼の気持ちを込めて何か贈りたいと思っていますが、最近は疎遠になってしまいました。贈り物として飲み物を考えていますが、かさばらない形式のものを送りたいです。具体的な商品やカードなどのアイデアを教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう