ipadにiphoneの新規アプリが復元されない
もともとiPhone6を使用していて先日iPad mini2を購入しました。
連絡先や写真、iBooksなどもともと入っているアプリとそのデータはicloudから同期されたのですが、「Line」など新たにiphoneで入手したアプリそのものが入りません。
PCのiTunesでiPhoneを同期させてからiPadをiPhoneから復元をしようとしましたが、状況は変わりません。
どうすればすべてのアプリがiPadに入るでしょうか?
なおiPadの最初の設定から行ったことを下記に書きます。
初期設定でAppleのIDで最初の設定の画面に来て、iphoneのicloudのバックアップを選択しようとしたところ、iOSが異なるバージョンなので選択できないと表示されました。
一旦新規でipadを立ち上げiphoneと同じ最新のiOS8.1.1をアップロードして、リセット(すべてのコンテンツと設定を消去)をして新たに初期設定でIDから入り直そうとしましたが、また同じようにiphoneのicloudのバックアップは選択できませんでした。
その項目では最初に入ったiPadのバックアップは選択できたのでそれで入りました。(もともとのAppleのIDとパスワードを使用)
最初に述べたように新しく入手したアプリが入っていないので、iTunesからiPhoneのデータを復元しようとしたが、変わりませんでした。(現在この状況)
今後iPhoneもしくはiPadで入手したアプリが自動的に同期されるようにもしたいです。
以上、ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。 やってみます。