ベストアンサー ワイキキには二人乗りの自転車ありますか? 2013/04/07 15:58 6月にハワイのワイキキに行きます。自転車を借りようかと思っているのですが、妻は自転車に乗れません。一緒に行動をしたいので二人乗りの自転車を貸してくれる所はあるのでしょうか?判る方お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー shiroebikun ベストアンサー率32% (25/76) 2013/04/08 19:58 回答No.1 おそらくなかったかと思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー海外旅行・情報その他(海外旅行・情報) 関連するQ&A 二人乗りに最適な自転車 普段は車で移動するのですが、極近い場合は自転車が便利なのでそれで移動しています。 妻は、諸事情により自転車が乗れません。また、ママチャリで二人乗りする時も荷台に跨いで乗ることが出来ず俗に言う「お嬢様座り」(横向きの座り方)でしか乗ることが出来ません。 ママチャリだと二人併せて130kgになってしまうので(私がデブなので)、後輪のタイヤは空気圧を高めに入れてもかなりぺっちゃんこです。段差が有ろう物ならパンクするのではないかと冷や冷やしながら走っています。 重い重量に耐えられて、二人乗りできる荷台が有る自転車は無いでしょうか? 自転車での行動範囲は平坦な片道2km以内でトロトロ運転なのでギア付きでなくても良いです。 2人乗り自転車駅伝 自転車の2人乗りは合法化? 2013年11月14日午後7時過ぎに,二人乗りの自転車で公道走行をしています。 自転車は,何かと便利なのですが,二人乗り出来ないので,「お迎え」や「回送」が出来ないので不便を感じていました。 二人乗りなら,自動車運転免許がなくても,(中高校せいでも)迎えが出来るので,大人がいなくても「お迎え」が出来るので,塾通いなど,乗り合いバスの路線が無くなった過疎地域では大変有効です。 未だ,番組の途中ですが,二人乗りは可能ですか。 交通規則に詳しくないのですが,最近の自転車の交通規則を教えてください。 < 成人が自転車で道走行は出来なくなったと耳にした事は,あります。 > < 違法自転車走行で,初めて逮捕者が出たか聞いたような気がします。 > 自転車の二人乗り 自転車の二人乗りをしていると警察官に注意されますが、 二人乗りをしてはいけないというのは法律として明文化 されているのでしょうか? またお母さんが子供を二人乗せている場合などがありま すが、子供だと問題ないのでしょうか? 私は法律というものには疎くて、かなり無知です。 ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授下さい。 方言と標準語の違いは?全国の言葉を解説! OKWAVE コラム ハワイ旅行 ワイキキとハワイ島 ハワイへ旅行を計画しています。 ハワイへは初めて行きます。 ハワイらしいワイキキか、 巨大リゾートのハワイ島のヒルトンワイコロアか悩んでいます。 ワイキキとハワイ島、 いい所、悪い所、いろいろ教えて下さい。 自転車の2人乗り 駅から家まで自転車で30分はかかるのですが バスを使おうにも1時間に1本~2本と、とても不便です。 2人乗りは法律でも禁止されていることですし、警察からの忠告も何度もありました。 しかし、歩いて帰るには1時間近くかかるのと、バスも夜遅くなると通ってないので、乗らざる得ない状況です。 私としてもバスが良いのですが、意見をいうと嫌な顔をされるし、30分漕いでいるとだんだん不機嫌になるので 止めたいのだけれども、言い出せないのです。 なにかよい方法とかありますか? また、自転車の2人乗りってどう思われますか? 車からのご意見と、実際に乗られていた方にお聞きしたいと思います。 よろしくお願いします。 6月からの自転車の二人乗りについて 質問させていただきます。 6月から自転車の二人乗りには罰金をとられるような話を最近よく聞きます。 実際、この話は本当なんでしょうか? また、本当でしたらどのくらいの罰金なのかと、どこまで厳しく取り締まるのかおわかりのかたいましたら教えてください。 ワイキキ周辺でマッサージ 9月に初めてハワイ(ワイキキ泊)に行きます。 ワイキキ周辺で、マッサージができる所があれば教えてください。 オイルマッサージではなくて、日本で言えば、”てもみん”のような、 30分位、揉んでもらえるようなところが希望です。 よろしくお願い致します。 自転車の二人乗りについて 自転車の二人乗りなんですが、学生時代に二人乗りしていて警官に見つかると注意された経験があます。しかし、お母さん方が小さなお子さんをちっちゃな椅子に座らせて走る姿は昔から見かけます。 実際、法律上としてはどうなんでしょうか? 1)お母さん方については黙認? 2)小さなお子さんについては、一人と数えない? 3)2)で例えば1/2人と数えても、前後に二人のお子さんを乗せてる場合はほんとは二人乗り? 一応書いておきますが、そのようなお母さん方をけなしてる訳でも何でも有りません。小さなお子さんを歩いて連れて回るのは大変だと思うし。ただ、少し気になったもので・・・。 ドラマ「恋仲」の自転車二人乗りシーンがうらやましい 月9のドラマ「恋仲」の第1話で、高校生のカップルが自転車二人乗りするシーンがありました。 もちろん、自転車二人乗りは禁止されていますが、「あの頃に戻りたいなあ」とうらやましい気分になりました。 みなさんは青春時代に自転車二人乗りをした思い出がありますか。 いつ、どんな場面で、誰と、どのくらいの頻度で、二人乗りしていましたか。 思い出を聞かせてください。 あるいは現役の高校生の方で、いま、青春している方はいらっしゃいますか。 自転車の二人乗りと自転車の衝突について 1時間くらい前に、私の自転車と2人乗りの自転車(高校生2人)とが衝突しました。 相手は二人乗りで細い路地から出てきたところに、こちらが少し太い道路(ガードレールの内側)を走っていて衝突しました。相手が飛び出してきました。 それでこちらは膝が少し相手の自転車?か相手の足?か自分のペダル?にあたって少し痛いです。 それで相手は後ろに乗っていたほうの子がこけてはいないのですが、一度自転車から降りて、また乗りなおして、「すいませんでした」とか言いながら向こう側へ自転車を走らせていきました。 それでこちらが自転車が壊れていないか確認している間にいなくなりました。 一応近くに交番があったので届け出て、どちらが悪いのですか?と聞いたら、「どちらが悪いかなんて言えません。相手が届け出てきたら交通課から双方呼び出します。ですが、相手が届けてくることはほぼないと思いますが。」といわれました。 この場合、仮に相手がケガをしたとかで届け出たらどちらが悪くなるのでしょうか? 二人乗りでスピード出して出てきた相手とこちらと5:5とかになっても不公平ですし。。。 こんな事で届けるのもどうかと思いますか? 自転車の二人乗りで この前学校の女の子と一緒に帰ることになりました 別につきあってはない友達です 自分は自転車で、そのこは、その日はたまたま帰る手段がなかったので自転車に二人乗りで家まで送ることにしました 今まで自分は女でも男でも乗せたことはあるんですが、後ろに乗る人は普通に肩に捕まるというのが当たり前でした しかしその子は腰に手をまわして胸が当たってるにも関わらず抱きつく感じでした 横断歩道で止まったときはさらに密着して彼女が彼氏に後ろから抱きつくように締め付けてきました とてつもない締め付け方でした 別につきあってもないのに普通こういうことしますか? というか彼氏でもないのに腰に手を回されるなんて初めてで動揺しないふりをしていたんですが実はものすごくどきどきしていい気分でした(笑) その子は自分のことを意識しているのでしょうか? ちなみにちょっと前、その子と好きな男がいたらどうするって聞いてものすごくべたべたするって言われたので自分は好かれると思ってもいいのでしょうか? それともただ単に二人乗りが危ないから密着しているだけなんでしょうか 女性のみなさんはどう考えますか? 高校時代にやりたかったこと・・・自転車の2人乗り 今、高校時代を振り返って、後悔していることが一つ。 女の子を乗せて自転車の2人乗りをしたかったですね。 もう今となってはできませんが、2人乗りって青春ですよね。 高校時代に2人乗りをやっていた方、やれなかった方、それぞれどんな思いがありますか。 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム ワイキキに一番近いチャッキーチーズの行き方 知っている方に急いで教えていただきたいのですが、ハワイ、オワフ島、ワイキキにいます。 クヒオ通りのミラマホテルにいます。 ここからチャッキーチーズにバスで行きたいのですが、何番バスに乗ってどこでおりたらいいのかがわからなくて困っています。 どこのチャッキーチーズでもいいのですが、近くてわかりやすい所がいいです。 よろしくお願いします。 ハワイ(ワイキキ)でレンタルバイクは この度、両親とワイキキに行きます。現地での移動手段についての質問です。両親はもう数回目であまり見物する所もなく買い物も興味ないので必要時にタクシーで十分と言い、ホテルでノンビリすると言っております。私はといえばハワイは初めてだし、車の運転は全く苦手ですので自転車を借りて個人行動をとりたいと思っています。そこで質問は ・そもそもワイキキ近辺にレンタルバイク屋はあるの?、料金はいかほどですか? ・交通事情は 車が多くて危険?自転車は右側通行?、ショッピングセンターやレストランは駐輪場は整備されていますか? ・遠出できる限界はどのあたりですか(ビショップ博物館までどのくらいですか) ・途中で立ち寄れるローカルなカフェや食堂でお勧めはありますか? いろいろとすみません。ご経験者の方の情報をお待ちしております。 ハワイ島の星空をワイキキから ワイキキに4泊します。ハワイ島の星空を見に行きたいのですが、ワイキキ発のツアー等ないでしょうか?知っている方、いたら是非教えて下さい。 なぜ立ち乗り(二人乗り)をする? 以前、立ち乗り(二人乗り)している自転車に当逃げ(軽い出血あり)をされてから、 立ち乗りを見かける度に、 所構わず注意をしてはトラブルの一歩手前までいってます。 なぜ二人乗りで、後部に座らず車軸に立って乗るのでしょうか?全く気持ちが分かりせん。 (後部荷物用キャリーに立って乗る人や、 車軸に立ち乗り用の器具?まで取付けて乗るのまで見かけます 一昔前は見かけた覚えすらありません) そこで詳しい方は下の事柄に付いてお教えください。 ・なぜ立って二人のりをする?、 ・何時頃から目立ち始め、TVドラマ等きっかけがあるのか? ・二人乗り用器具?を車軸に取付けるのは道交法違反? ハワイ・オアフ島ワイキキ周辺のおすすめレストラン ハワイ・オアフ島ワイキキ周辺のおすすめレストラン(ディナー)。 結婚して初めての妻の誕生日にハワイ旅行(3月中旬)を予定しています。 そこで、誕生日のディナーを考えているのですが、 ワイキキ周辺で 海が見えて雰囲気がよく、料理も美味しい おすすめのレストランがありましたら教えて下さい。 やはり誕生日なので普段とは違う特別な夜にしたいと思います。 よろしくお願いします。 自転車の形だ、、、、、 ハワイのワイキキあたりで歩いていると外に自転車の形をした ものがあります。歩道の道側にあります。これは一体何をするためのもの なのでしょうか? 海外で自転車二人乗り 昨日夢を見ました。 何かを意味しているようで気になります。 異性の友人と海外で自転車二人乗りをしています。 どこの国かわかりませんが景色の良いきれいな道です。 林のある風景ですがレンガの道です。 非常に静かで二人以外見当たりません。 友人が自転車を運転していて私は後ろに乗っけてもらっています。 その友人は職場の友人ですが最近私が職場を変えたので会っていません。 メール、手紙のやりとりだけです。 私が在職中何度か一緒に二人で晩御飯を食べました。 また、会う予定です。 いつまでも良い友達でいたいのですが。 この夢は何を暗示しているのでしょうか。 シェラトンワイキキ 7月にハワイ3泊5日を考えています。 ホテルをシェラトンワイキキのオーシャンフロントにしようと思っているんですが、 さまざまな口コミを見て、部屋の狭さが気になっています。 大人3人で行く予定で簡易ベッドを使うと思うんですが、かなり狭苦しい感じになってしまうんでしょうか?(+_+) スーツケースを3つ広げられるか心配です。 知っている方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー 海外旅行・情報 アジアアフリカオセアニアヨーロッパ北アメリカ中南米・カリブ中東ハワイその他(海外旅行・情報) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など