ベストアンサー 一番使いやすい編集ソフトはなんですか? 2012/05/13 22:05 動画の編集ソフトととしてみなさんが一番使いやすかった編集ソフトはなんですか? Windowsムービーメーカー系以外でお願いします。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#180728 2012/05/14 14:11 回答No.3 正直『馴れたソフトが一番』です。 以前はUleadのMediaStudioを使っていましたが、絶版したのでAdobe Premiere Proに移行、私にとってはもっとも使いやすいソフトになりました。 これ以外にPowerDirectorやVideoStudioも使っており、それなりに使い倒しています。 Premiereのよい点はイラストレーターやフォトショップとシームレスに使える点で、字幕をつけたりメニューを作ったり、便利です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) qazwsx21 ベストアンサー率32% (1286/3939) 2012/05/14 09:26 回答No.2 EDIUS neo2 Booster(エディウス・ネオ2ブースター)を使っています。これで動画編集を始めたという理由です。いろいろなことができて面白いです。 なお、現在はアップグレードされて、エディウス3になっています。 質問者 お礼 2012/05/14 23:01 あざーす:(;゛゜'ω゜'): 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 jakku293 ベストアンサー率70% (63/89) 2012/05/14 02:14 回答No.1 有料のwindows対応なら 【VideoStudio Pro】 appleのimoveのように感覚でできる。 カット間の切り替えの演出も文字ではなく視覚で確認して選べるので使いやすい。 家電量販店の店員に聞いても初心者ならこれをと勧めてくる店員も多い。 http://www.corel.com/corel/product/index.jsp?pid=prod3910160&cid=catalog3560067&segid=2100086&onyxcampaignid=&promo=&dcs_action=&url_coupon=&storeKey=&mapcounter= 有料のmac対応なら 間違いなく【imove】 無料のwindowsフリーソフトなら 【Lightworks】 ※これはいいと思います。 http://www.lifehacker.jp/2011/04/110325lightworks.html 質問者 お礼 2012/05/14 23:00 あざーす:(;゛゜'ω゜'): 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスWebサービス・アプリYoutube・ニコニコ動画・動画サービス 関連するQ&A 動画編集ソフト 無料の動画編集ソフトを教えてください。今は、動画編集の際、Windows ムービーメーカーを使っているので、ムービーメーカーより多機能なものを教えてください。 動画編集ソフト Windows Vista を使っている人たちは、ほとんど動画編集はムービーメーカーでやっていると思いますが、それ以外のソフトで使いやすかったり、機能が充実していたりするものがあれば教えてください。 動画の編集ソフトを教えてください windowsのムービーメーカーでつたない動画を作るものです。 これ以外に動画を作成、編集するのにお勧めのソフトがありましたら教えてください。 http://eyevio.jp/movie/226963→こんな感じで作ってます。 ムービーメーカー自体、トラジションなどの基本効果はそれなりに付属されているとは思うのですが、もっと本格的に画像を動かしたり印象的な変化等の演出ができればと思います。 よろしくお願いします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム 無料動画編集ソフトを探しています急いでいます 無料動画編集ソフトを探しています! 自分の理想は 無料でること windowsムービーメーカー以外でお願いします 日本語でお願いします ムービーメーカーみたいに編集がやりやすく動画を結合や分割などいろいろできる高機能がいいです 10分以下で保存できるのがいいです お願いします 動画編集ソフトを教えてください。 動画編集ソフトを教えてください。 ムービーを何倍速まで出来る編集ソフトを探しています。 希望では1.5倍とか細かな倍速が出来るものがいいのですが・・・ あるでしょうか? 今使っているソフトはWindows ムービー メーカーです。 動画編集ソフト ムービーメーカー以外の フリー動画編集ソフトを教えて下さい。 動画編集ソフト 僕はいまWindows xpにもとから入ってたムービーメーカーで 動画を編集しています。しかし、ムービーメーカーではできることが 限られているので、もう少し機能の多く付いた動画編集ソフトは ありませんか? 例えば1つの動画を再生している中でもう1つの動画 を同時に再生するとか、 文字を自由に配置することができたりとかです フリーソフトである必要はありません。1万円前後ぐらいで何かないですか?お願いします。 高度な動画編集ソフトについて ムービーメーカー以外で、高度な動画編集のフリーソフトはありませんでしょうか? 知っている方、もしくは、そのソフトで作った動画を、よくニコニコなどでうpしていると言う方はぜひ教えてください。お願いします 簡単な動画編集ソフトを教えてください! 簡単な動画編集ソフトを教えてください! こんにちは。突然ですが、windowsムービーメーカーを使うと、WMV形式になりますよね。いつも、AVIで動画編集をしてWMVにしているのですが、とっても画質が悪くなります。 そこで、皆さんに教えてもらいたいのです。WMVファイルを、元の画質に戻せるなら戻す方法と、ムービーメーカーのように、とても簡単に、字幕などをつけたりできる動画編集ソフトを教えてきた抱きたいのです。 なお、動画編集ソフトは、できればAVI形式で保存できるか、無圧縮で保存できるものとします。 編集ソフト Radiolineとか音声の編集ソフトは持ってるんですが映像の編集ソフトはムービーメーカーしかありません む割と高度な編集ができてフリーのソフトってありますかね? (英語とかじゃなくて日本語のソフトでお願いします) (ムービーメーカーはもうもってるのでそれ以外でお願いします) 使いやすく編集しやすいフリーソフト紹介してください 拾ってきた動画ファイルが増えてきたので 短い動画同士やエロ動画同士を繋げる 編集をしてるんですが、今私が利用している、 Windowsムービーメーカーは編集出来ないファイルが在ったり、 めんどくさい事が多いです。 何かフリーソフトで使いやすく編集しやすい フリーソフト紹介してください。お願いします。 お薦めの動画編集ソフト 今は Windows live ムービーメーカーを使って動画を編集しています。 一通りの事はムービーメーカーで出来ますが、このソフトにない機能、動画を 合成させたり、さらにいろいろな特殊効果を掛けたりといったことの出来るお薦め ソフトがあったら教えて下さい。 ムービーメーカーのように音声の挿入にも対応しているのが希望です。 よろしくお願いします。 OS環境はvista 32bit ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 高機能な動画編集フリーソフトを教えて下さい 動画の編集を行いたいと思います。 今まで、Windows Liveムービーメーカーを使っていました。 使いやすいのですが、必要な機能が無いです。 なので、このムービーメーカーより高機能なフリーソフト教えて下さい。 機能は、 ・動画と動画を合成できる ・背景と画像、別々の動きができる などの機能があると、ありがたいです。 ムービーメーカーよりも、高機能なフリーソフトを教えて下さい。 動画の編集 ファイルの種類が『QuickTime ムービー』の動画の編集をしたいのですが、 編集ソフトが分かりません。 Windowsムービーメーカーみたいな編集ソフトをご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 動画編集ソフトについて 切り取ってつなぎ合わせたい動画があり、 Windowsムービーメーカーを使って編集をしていたのですが、 PCが止まり強制終了を何度もすることになってしまいました。 なので無料で安全にダウンロードができるフリーズしないソフトがあったら教えてください。 お願いします。 windows7で使える動画編集フリーソフトを探しています。 windows7で使える動画編集フリーソフトを探しています。 以前は、windowsXPで「windowsムービーメーカー」を機嫌良く使っていましたが、windows7に買い換えたら、「windows LIVE ムービーメーカー」となり、機能が半減し、更に使い難くなり困っていす。 以前の「windowsムービーメーカー」のように使えるフリーソフトを教えて下さい。 Windows 7対応動画編集ソフト Windows 7対応動画編集ソフト Windows 7対応動画編集ソフトを探しているのですがなんかいろいろあってよくわかりません フリーでも有料〈有料なら8000円前後で・・・〉でもいいので簡単に動画を編集できるソフトを教えてください ちなみに私の言う編集は、動画の中でいらない部分をカットしたり動画に文字とかを打てるとかということです。ちなみにムービーメーカーはなしでお願いします・・・。よろしくお願いします MPEG-4の動画を編集できるソフト 新しくデジカメを購入したのですが、付属のCD-Rから動画編集用のソフトがインストールできませんでした。 しょうがないので、Windows movie makerを使おうとしたんですが、MPEG-4ファイルは使えませんでした。 なので、フリーソフトで動画編集ソフトを探そうと思いましたが、知識不足で全く分かりません。 MPEG-4ファイルの動画を編集できるソフトがありましたら教えてください。 動画編集ソフトの比較 デジカメで撮った写真や動画を編集し、DVDに焼こうと思っています。 windowsムービーメーカーとwindvd creator2という2つのソフトが入っているのですが、どちらの方が綺麗に仕上げられますか? 動画編集ソフトについて 私はパソコンに詳しくないので、動画編集はムービーメーカーというソフトを使っています。当然完璧に使いこなせませんが、簡単な編集しかできません。これからもっと色々と動画編集をしていきたいので初心者でも簡単にかつ分かり易い、豊富編集ソフトを教えてください。動画キャプチャ機能や音声などいじれる まとめて入ったソフトはありませんか? 家電量販店やパソコン専門店で売っているものでお願いします。 ※簡単なソフトでお願いします 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス Webサービス・アプリ Googleサービス全般Yahoo!サービス全般Youtube・ニコニコ動画・動画サービスSkypeその他(Webサービス・アプリ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
あざーす:(;゛゜'ω゜'):