締切済み 外国小切手の換金手数料 2011/03/07 21:26 お世話になります。 HSBC と Bank of Chinaの小切手を日本で換金する場合、手数料はどのくらい取られるのでしょうか? ご存知の方 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 titosan ベストアンサー率20% (4/20) 2011/03/07 21:49 回答No.1 随分高いです。5000円相当くらいなら、手数料でパーになる程度でしょうか?小額のお金を小切手で受け取らないことです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネーその他(マネー) 関連するQ&A 外国銀行の小切手の換金 外国の銀行の小切手を日本円に換金したいと思っています。 日本の銀行で換金するとかなりの手数料がかかると思うのですが、一番お得な換金法があれば教えていただきたいと思っております。 ちなみに小切手はオーストラリアのコモンウェルス銀行のものです。 日本にも東京に支店があるというのは分かっているのですが、どこにあるのか調べても分かりませんでした。 併せてどなたかご存知の方はお知恵をお貸しください。 宜しくお願いいたします。 小切手の換金で 小切手を換金する場合手数料が多くかかるとのことですが、USドル立ての小切手を日本の銀行でドルに換金することはできるのでしょうか? ドルにしてから為替の時期を見て円に変えようと考えているのですが手数料の観点からみて得と言えるのでしょうか? 宜しくお願いします。 アメリカ・カナダの小切手を日本で換金するには? 北米に留学をしていた関係で、現地(アメリカ)にまだ口座が残っています。この口座を閉めようと思うのですが、残金が小切手で送られてくるそうです。また、在籍していた学校(カナダ)から授業料の一部が戻ってくることになっており、これも小切手で送られてくるそうです。 1.小切手の日本国内での換金は、かなりの手数料がかかると聞いていますが、できるだけ目減りさせずに換金するにはどうしたらいいでしょうか? 2.枚数に応じて手数料がかかるとのことなので、できるだけ1枚の小切手にしてしまいたいですが、細かい小切手を現地の口座に先に入れてまとめてしまうことはできるでしょうか? 3.Bank of Americaの口座で、ATMカード(デビットVISAつき)もまだ持っていますが、いっそのこと、日本のATMで現金で引き出したほうが安くつくでしょうか? 4.その他、できるだけ目減りさせずに、日本国内で換金する方法につきまして、何か良いアイディアがありましたら、お教え下さい。 よろしくお願い致します。 高級外車と事故!賠償はどうなる?保険で払えるの!? OKWAVE コラム 小切手の換金について教えてください 知り合いから三井住友銀行の小切手を渡され換金をお願いされたのですが、小切手には線引きでBANKと書いてあります。私が換金したら、小切手を切った方の方に支払人は私の名前で記載されるのでしょうか? 小切手は知り合いが頂いたみたいなのですが、私の名前が載るのは不味い様な気がするのですが・・・。小切手に詳しい方銀行関係の知識がある方いましたら教えていただけないでしょうか!?よろしくお願いいたします。 預金小切手の換金方法教えてください。 預金小切手という種類の小切手(「銀行渡」のスタンプがあるもの)を換金(口座へ入金)したいのですが、銀行へ行く前にいくつか知りたいことがあります。 1.小切手の換金時に、手数料はかかるのでしょうか。 2.小切手の振り出し銀行(A銀行とします)とは違う銀行(B銀行)で換金することは可能ですか? (小切手の振り出し銀行と、自分の口座のある銀行とが違うので…。) 可能な場合で換金に手数料がかかる場合、A銀行で換金するのとB銀行で換金するのでは、手数料が違ったりするのでしょうか。 わかる方、どうぞよろしくお願いします。 小切手 アメリカからクリスマスのお祝いで小切手60ドルをもらいました。日本で日本円に換金する場合どのようにすれば、あまり手数料などを引かれないで換金できるのでしょうか?ご存知の方教えてください オーストラリアの小切手の換金について オーストラリアのWestpac銀行の小切手を換金 したいのですが、日本で行う場合、どのような 方法があるでしょうか? 日本の銀行経由だとかなり手数料がかかるらしい のですが、何かいい方法があれば教えてください! 宜しくお願いします! 小切手換金について 小切手換金について質問します。前にも小切手換金はしてるんですが、その時は銀行で換金しました。換金の額が大きかったので銀行での取り立て手数料はさほど気にならなかったんですが、今回は500ドル程なので少しでも手数料が安い所がいいと思いいろいろ調べていました。リンクセンスやGET2CASHと2つばかり紹介されていますがどちらも信用出来るのでしょうか?リンクセンスはなかなか評判もいいようなんですが、何しろ時間がかかり過ぎるんですね。そしてGET2CASHはホームページが表示されないんです。更新中なのかよくわからないんですが、タイトルしか出ません。もし詳しい方がいらっしゃいましたら教えて頂けますか?よろしくお願い致します。 AdSenseの支払いは、シティバンクの口座があれば手数料無料で換金で AdSenseの支払いは、シティバンクの口座があれば手数料無料で換金できる? 私は、ホームページを作成して、Googleが提供しているAdSenseというテキスト広告 を掲載して報酬が得られた場合AdSenseで 得られた報酬は、米ドル建ての小切手として 送られてくるそうで、だだドル建ての小切手というのは、日本で換金するのは、なかなか やっかいなものだそうで、換金自体は、銀行で行ってもらえるそうですが 換金に時間がかかる上、換金に、かかる手数料がかなり高いそうで、 そこでシティーバングは、日本にも支店があり、、シティーバンクの口座があれば、手数料無料で換金できるとききました。 そこで、シティーバンクで口座維持費無料の、普通預金口座eセービングを開設しようと 思いまが、 また、小切手を日本円に変える場合シティーバンクに電話一本すれば、店頭に行かなくても 米ドルを日本円に変えてくるるそうですが 結局、手数料無料というのはシティーバンクが持つのでは、なく、 AdSenseが持ってくれるという事ですか?、 よろしく回答お願いします。 小切手の換金 小切手を一度も換金したことがなくて・・・ 銀行の窓口に行くだけで良いのでしょうか?? 印鑑や、手数料等はいらなのでしょうか?? Thomas Cook の小切手を換金したい 個人あてのThomas Cook Foreign Exchange (To: Standard Chartered Bank, Tokyo office) の小切手(円建てで数千円分)を換金しようと、地元のある地銀に持参したところ、手続きが長引くうえ手数料1500円がかかるといわれ、そのまま引き下がりました。 郵便局では扱わないそうです。 アメリカなら受け取った小切手を自分の口座に入金するのに手数料などかからないのに比べ、落差の大きさに驚きました。 この小切手を最小の手数料で換金(あるいは口座入金)するにはどうしたらよろしいでしょうか。 オーストラリアの小切手を換金 こんにちは。教えてください。 僕は2009年1月までワーキングホリデーでオーストラリアに行っていて、現地ではファームなどで働いたり観光をしていました。 帰国する前に現地でタックスリターンの申請をし、 3月下旬頃に日本の自宅にオーストラリア政府からA$2680分の小切手が送られてきました。 そこで、この小切手を現金に換えたいと思うのですが、 どこで換金の手続きを行えばお得でしょうか?(手数料など) また、今、円高の状況ですが日本円には換金せず、 オーストラリアドルの現金を受け取ることは可能でしょうか? 同じような経験を持つ方や、ご存知の方がいれば是非教えてください。 よろしくお願いします。 次はあなたが被害に合うかも??:巧妙な詐欺の手口とは OKWAVE コラム 小切手の換金について へそくりを投資したら、利益が小切手で帰ってきました。 この小切手を換金した場合、換金の事実が電話とか手紙とか私の自宅に連絡されたりするのでしょうか?へそくりがばれるのは問題ですが、換金できないなら何のために投資したのか分かりません。 よろしくお願いします。 小切手(300ドル)をアメリカの銀行で換金できますか?手数料は? 去年アメリカで働いておりました。 アメリカから郵送で TAX REFUNDのドル建て小切手(300ドル) を受け取りました。 近々アメリカに行く予定がありますので、 その際に現地の銀行で換金したいと思っております。 ちなみに、今回は観光で行くため、 ●アメリカの銀行の口座はありませんが換金可能でしょうか? ●可能な場合、手数料等はいくらくらいでしょうか。 ※日本での換金に必要な手数料・時間に驚いてしまい、 何か良い方法はないものかと調べております。 アドバイスよろしくお願い申し上げます。 小切手の使用?換金?について カテゴリーがここで正しいのか分からないのですが 小切手について詳しい片、いらっしゃいましたらお願い致します 夏にカナダに旅行し、そのときの税金が戻る手続きをしていました 昨日、還付分の小切手が送られてきたのですが どのようにして使ったらいいかわからず 問い合わせをしよう思い 「DRAWN ON BANK OF AMERICA TOKYO,JAPAN」 とあったので、ネットで調べたのですがよく分かりませんでした 金額は、日本円建で書いてあります 詳しい方、またBANK OF TOKYOの場所や連絡先が分かりましたら教えてください。。。 よろしくお願い致します 外貨小切手を日本で他の国の外貨に換金できるのでしょうか? 外貨小切手を日本で他の国の外貨に換金できるのでしょうか? 以前オーストラリアで働いていて、その時のtaxが小切手で戻ってきました。 日本円に換金してもいいのですが、近々カナダへ行くのでカナダドルに変えたいと思っています。 日本円に換えてから、カナダドルに換えるのは可能ですが、2回換金をすれば かなりの手数料など取られてしまうようなことを聞きました。 カナダに小切手を持って行って換金ということも考えましたが、そうすると 期限が切れてしまい、ただの紙になってしまいます。(泣) 日本の銀行などで、カナダドルへの現金化、またはT/C化は可能なのでしょうか? どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい! 宜しくお願いします。 小切手の扱い方 いつもお世話になります。 早速ですが、小切手の換金の仕方について教えて下さい。 県外の営業所で小切手で支払われた場合、換金する為に本社まで送り裏に会社印を押して換金しています。 手数料も掛かり効率的とは思えません。 そこでその県外の営業所で直接換金し、銀行へ入金とは出来ないのでしょうか? 昔(7、8年前のかすかな記憶では)はそこまでしなくても小切手は銀行に持って行き裏へ手書きで書けば換金できたように思うのですが間違いでしょうか? そのときに小切手の右上に銀行渡りの印の二本線がどうのこうとかあった様な。。。 忘れてしまった事なのでどなたか分かりやすく小切手の使い方を教えてください。 銀行小切手の換金について 小切手の換金について困っています。 フランスの語学学校の授業料を「国際郵便為替」にて支払ったものの、諸事情により学校行けなくなってしまったのでその返還を求めたのですが、宛名が学校名のままで返ってきました。 これってつまり、向こう側に届いた小切手をそのままこちらに返されたわけですが、、。これでは受け取り不可能ですよね?「PAYABLE EN FRANCE」(フランスにて支払い可能)と書かれていますし。。そう書かれている以上、日本では換金不可能なのでしょうか? どなたかご存知の方がいましたら、お教え下さい。よろしくお願いします アメリカ国内での小切手の換金について GAに住んでいます。先日立て替えていた代金の小切手が送られてきたのですが発行先がUnion Bank of Californiaでした。GAには支店もATMもありません。 以前別の銀行発行の小切手を自分の口座のある銀行(異なる銀行間です)に持って行き入金してもらった所、手数料が100ドルほどかかりました。今回は60ドルほどの額面なのですが、なるべく少ない手数料で現金か、もしくは自身の口座に入金する方法を教えてください。 小切手には有効期限があるようですが、近々カリフォルニアに行く予定はありません。 円貨の小切手の換金方法 ネットで探しきれなかったので、教えてください。 カナダ旅行者には税金が返還されるのですが、今回初めて円貨で小切手が送られてきました。 この小切手を都市銀行で換金依頼をした場合、手数料は取られるのでしょうか。 宜しくお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ マネー 暮らしのマネー 年金 税金 保険 投資・融資 その他(マネー) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など