ベストアンサー PS3からPSPへ 動画 2011/02/28 00:14 PS3でyoutubeやニコニコ動画の動画を保存し、PSPへ移すことってできますか? もしできるならやり方を教えて下さい(_ _) みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー lilam001 ベストアンサー率49% (289/579) 2011/02/28 22:56 回答No.2 出来ません。 質問者 お礼 2011/03/02 13:06 出来ないんですか! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) globef ベストアンサー率17% (1306/7306) 2011/02/28 00:32 回答No.1 >PS3でyoutubeやニコニコ動画の動画を保存し、PSPへ移すことってできますか? パソコンを使った方が簡単じゃねぇ? 質問者 お礼 2011/03/02 13:07 確かにそうなんですが、パソコンが使えないので(^_^;) 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A PSPで動画を見たいのですが… PSP3000で動画を見たいのですが、その動画というのが、 「PS3を使って、MP4に変換してダウンロードしたyoutube動画を、USB接続したPSP3000にコピーした動画」 なんです。モノによっては見れますが、ほとんどが非対応のファイルになり、PS3では見れるものもPSPでは見れなくなってしまいます。何とかして見れるようにならないでしょうか? なお、無線LANの環境にないため、PSPを直接ネットに繋ぐことができません。また、パソコンもないため、データをいじってどうこうということもできません。 こういうのって、ないものねだりなんでしょうか? 詳しい方、いらっしゃれば、この動画の再生のし方を教えてください。お願いします。 PSPに動画を取り込みたいのですが・・・ 動画ファイルをPSPに入れたいのですがいまいちその流れがよくわかりません・・・ YOUTUBEの動画を保存してそれをPSPに入れたいのですが。。。 ちゃんとPSP用に変換してありますが、そこから先がよくわかりません・・・ 詳しい方アドバイスをお願いします・・・ PSPに動画を...... (1)YouTubeなどの動画はどうやってPCに保存?するんですか? PSPに変換するのは出来るけど・・・・ (2)後、おススメの動画共有サイトも教えてください! 知ってるサイトが少ないので・・ お願いします。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム PSP内のyoutubeの動画に画像を入れたい PSP内のyoutubeの動画に画像を入れたい 私はyoutubeの動画をPSP内に保存して見ているのですが、 動画の再生メニューのところに、画像を 貼り付けたいのですがどうすればいいでしょうか? 詳しく教えていただけると助かります。 お願いします。 pspにユーチューブの動画を入れたいのですが… 全然できません!保存するためにつかったサイトは http://www.vid-dl.net/ http://www.youtubefire.com/ です。 やりかたはわかっているのですが、PSPのフォルダにVIDEOを作り、そのなかに入れて、「ビデオ」を見てもなにもありません。(破損もありません)メモリースティックの空き容量は419MBです。 ダウンロードしたのは「http://www.youtube.com/watch?v=mPToGNMmDKQ」このURL?の動画です。(1分29秒) やはり保存の仕方間違えたのですかね、僕はMP4に変換し、リムーバルディスクの中のPSPというフォルダにVIDEOを作りその中に入れました。しかし見れませんでした。何回もやりました…。 保存できなかった理由と、ちゃんとした保存方を教えてください!! 検索用 PSP ユーチューブ 動画 MP4 変換 PS3 SONY PSPで、YOUTUBEの動画が・・・ 今までずっと、YOUTUBEの動画を、 STORETUBE→携帯動画変換君→PSPのVIDEOに保存して、YOUTUBEの動画を楽しんできました。 しかし最近、それを見ようとすると、「非対応データ」となり、 動画が見れません。何故なのでしょうか?PSPのバージョンは、3.95です。 自分のやり方がおかしいのかもしれないので、もう一度、一からやり方を説明していただければ幸いです。後、ここがおかしいのでは?とポイントだけ指摘してくれると嬉しいです。よろしくお願いします。 PSPに動画を入れたい タイトル通り、YouTube等からPSPに動画を保存したいのですが、私は家にパソコンがありません。 なので漫画喫茶などのパソコンを使おうと思っているのですが、何か必要な道具などがあれば教えていただきたいです。 どうしてもpspでyoutubeの動画がみれません pspでyoutubeの動画を見るにはusbケーブルを使って保存しないと駄目なんですか?? 私はメモリースティックをパソコンにさして見たい動画をダウンロードしそれをMPEG-4に変換し保存したんですがどうしても見ることができません いったい何が駄目なんでしょうか?? アドバイスよろしくお願いします YouTubeの動画をPSPで観るには?? 動画変換君を使い、YouTubeの音楽動画をPSPに取り込み、PSPで移動中に観たいと考えているのですが、やり方が分かりません。 取り敢えず、動画変換君をダウンロードして、PSP用の設定までは行いました。(MP4)PSP動画用 ここまでやったのですが、どうやってYouTubeの動画ファイルを作れば良いのか分かりません。 どなたか知識のある方教えてください。 PSPにYouTubeの動画保存 PSPにYouTubeでダウンロードした動画を入れる時、私はCraving ExplorerでflvでPCに保存し、それをMedia Corder PSP EditionでMP4に変換しているのですが、動画によっては画面の端が切れてしまいます(見えない)。つまり、拡大されて再生されてるのです。 多分YouTubeでの動画のサイズが違うからだと思うのですが、どうすれば直るのでしょうか? YouTubeの動画をPSPで見る方法を教えてください (手順) YouTubeの動画をPSPで見る方法を教えてください (手順) YouTubeを保存するあたりからさっぱりなんです・・・・ PSPの動画 PSPの100MNV01にYoutubeの動画ファイルを入れて視聴していますが少し気になることがあります。 Youtubeだけに限ったことではないですがファイルがバラバラになってPSPで表示されてしまいます。 順番どおりに動画を並べたいのですが何か改善方法などはないでしょうか? 難しいことと承知なのですがご回答よろしくお願い致します。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム PSPの動画を入れる PSPに動画をいれたいのですが、youtubeやニコ動などで落とし flvまでにしたのはいいんですがそのあとどうやって動画ファイルにすればいいのかわかりません。 どうか教えてください! PSP-2000での動画再生について パソコンで保存した動画ファイルをPSP-2000で再生しようとしても 再生できませんと出てしまいます。 詳しい状況としては PSP-2000 CFW3.60 M33を使用 YOUTUBEの動画をOrbitにてflv形式で取り込み →そのファイルをhugflashにてAvi形式に変換 →携帯動画変換君にてmpeg4形式に変換 →そのファイルをPSPに保存 で、もちろん、ファイル名、フォルダもルール通りにしていて PSPにて情報も見れるのですが、再生できません。という メッセージが出てきてしまいます。 分かる方居ましたら宜しくお願い致します。 PSPで動画 PSPで動画を見ようと思っているのですがうまくできません。 「area61ビデオダウンローダー」でYouTubeの動画をMPG4形式でダウンロードしてPSPに入れようとしました。パソコンで「VIDEO」というファイルを作ってその動画を入れたのですがビデオがありませんと表示されます。ちなみに使っているPSPのバージョンは3.10です。 PSPで動画を見たい PSPで動画を見たいと思うので、youtubeの動画をダウンロードしたいのですが、何か良いソフトは無いでしょうか? 変換ツールは持っています。 pspに動画を入れる 見て下さってありがとうございます pspにyoutube、ニコ動画以外のものを入れたいのですが・・・ どなたか知ってる方はいませんでしょうか・? PSPに動画を入れるには PSPで動画を見たいのですが、 (youtubeではなく中国系の) ダウンロードした動画ファイルをmp4に変換するには どうすればいいでしょうか PSPへのYouTube動画の入れ方 PSPへのニコニコ動画の保存はできるのですが、YouTubeの動画だけはなぜかできません。 Craving Exploereというフリーソフトからダウンロードしています。 http://explorer.crav-ing.com/ ニコニコ動画のダウンロードは問題なくできるのですが、YouTubeだと毎回、取得失敗と表示されます。 フリーソフトのHelpを見ても解決方法がわかりません。 ぜひ、教えてくれるとありがたいです。 動画をcravingexplorerでPSPで見られる形式に変換する CravingExplorerでyoutubeの動画をPSPで見られる形式に変換したいんですが 上手くいきません。 いつもは「MP4(PSP)で保存」してPSPのVIDEOフォルダに入れているんですが、認識されません。 どうしたら良いんでしょうか 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント ゲーム オンラインゲームスマホゲームプレイステーション任天堂ゲーム機XboxVRレトロゲームその他(ゲーム) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
出来ないんですか!