• ベストアンサー

ヤフーメール 自動でフォルダに振り分け

ヤフーメールのベータを使っています。 自分はパソコン、知人は携帯なのですが (1)知人から届いた携帯メール知人の名前のフォルダに自動で 振り分けしてほしいのですがどうしたらいいでしょうか? (2)知人から携帯メールが届いたらメールの文章を自分の携帯に転送したいのですが できるでしょうか?また写真を添付したメールの場合文章のみ僕の携帯に転送したいのですが こういったこともできるのでしょうか? 上の2点ヘルプをみてがんばったのですが分かりませんでした。 パソコンに疎い自分にも分かるような分かりやすいアドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

> (1)知人から届いた携帯メール知人の名前のフォルダに自動で > 振り分けしてほしいのですがどうしたらいいでしょうか? フィルタで、 Fromが の欄にご友人の携帯アドレスを入れ、 移動先フォルダ: の選択肢で 新規フォルダ を選択し、 保存 をクリック、 表示されたポップアップに フォルダ名を入れて、OK をクリック > (2)知人から携帯メールが届いたらメールの文章を自分の携帯に転送したいので > すが > できるでしょうか? Yahooメールではできません。 Gmailならできますよ。 また写真を添付したメールの場合文章のみ僕の携帯に転送し > たいのですが > こういったこともできるのでしょうか? できません。