ベストアンサー アカウント 2010/12/29 16:31 アップルIDを取得するにはアカウント登録が必要なんですよね? その際、クレジットカードかiTunesカードの番号を入力しなきゃアップルIDって取得出来ないんですか? 説明が下手ですみません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー jein ベストアンサー率49% (2799/5705) 2010/12/29 16:46 回答No.1 利用出来るメールアドレスだけあれば大丈夫です。 AppleIDだけ先に作っておきたい場合はこちらから作れます。 https://appleid.apple.com/cgi-bin/WebObjects/MyAppleId.woa/ オンラインのアップルストアのアカウントについての説明ページを紹介しておきます。 http://store.apple.com/jp/help/your_account? ただ、これは一番ベースのIDですので、iTunesStoreなどの各 オンラインサービスを使うにあたっては、それらのサービスの規約に同意の上 サービス登録を行う必要があります。 目的がiTunesStoreの利用ならiTunesの画面からIDを作ってしまえば サービス登録もついでにそのまま出来て手間が少ないというだけです。 AppleIDで利用できるサービスでは支払い情報が不要なものもありますから 必ずしもそういった情報を入れる必要はないのですが、iTunesStoreから アカウントを作る場合は支払い方法を登録する必要があるので、クレジットカードか iTunesMusicカード、ギフトカードなどが有る状態でないと手続きを完了できません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A itunes アカウント作成について。 私はapple idを持っていてitunesでコードを使うのところをクリックしてコードを入力してクリックしたのですが。このapple idはitunes storeでは使用されたことがありません。と出てしまいます。そこでレビューをクリックしitunesのアカウントを作成しようとしたのですがどうやってもクレジットカードの情報が必要になってきます。いろいろ質問などをみていたらクレジットカード会社とかの選択のところにクレジットカード無しを選択できるところがあるらしいのですがそのようなところは全くありません。 iTunesアカウントが良く分かりません… iTunesカードを購入しました。 コードを入力した際、同時にアカウント作成したのですがその後ログイン出来ません。 ID検索してもヒットしませんでした… 何回やっても出来なかったので同じメールアドレスとパスワードでAppleサイトの方でアカウントを再度作成してみた所何故かアカウントが作れました。 アカウントは無事出来たのですが最初に入力したカード分のお金はどうすれば使う事が出来るでしょうか? 後、iTunesにログインする際に再び情報を入力する場面が出てきてカードのコードは使用出来なく、クレジットカードを登録しないとログイン出来ませんでしたので入力しました。 このクレジットカード情報は後程消してiTunesカードのポイントのみで曲を購入する事は可能でしょうか? 混乱しているため分かり難く申し訳ないですが回答お願いします。 クレジットカード登録なしでApple ID を取得 Win7のPCで、アプリをインストールすることなく、クレジットカード登録なしで Apple ID だけを取得する方法教えてください。 検索したところ、 クレジットカード登録なしでiTunesのアカウント(Apple ID)を取得する方法 http://antarespc.com/ipod/appleid.html が見つかりましたが、この方法ではiTunesをインストールする必要があります。 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム Apple ID お世話になります。 Apple IDについてなんですが、この度、iPodではなくiPhoneを手に入れました。 iTunesなどについてなのでコチラの方がいいかと思い質問しました。 iTunes8をダウンロードして、初期の設定でApple IDの取得をして、App storeから購入したものはクレジットカード決済するとしてクレジットカード番号を入力しました。 で、Apple IDを取得できたと思ったのですがどうもログインができません。 IDかパスワードが間違っていますとエラーが出ます。 パスワードが間違ったのかと思い、パスワードを忘れた場合の所から検索してもIDが存在しませんとかでうまく行きません。 IDって登録した時のメールアドレスになりますよね? 根本的に登録が失敗したのでしたらもう一度やり直したらいいのでしょうが、クレジットカード番号を入力した事からこのまんま放置はちょっと怖いものがあります。 何かIDについて私が勘違いしているのか、それともその一度登録したクレジットカードを解除したりする方法があればと思い質問しました。 よろしくお願いします。 iTunesの支払い方法の変更 先日iPhone4を購入しました。 Apple IDを取得するとき、クレジット情報がなくても取得できると知らずにカード情報を入力して取得してしまいました。 先日iTunesカードを頂く事があったのですが、 ・クレジットカードの情報はそのままで、iTunesカードの番号を入力した場合iTunesカードが支払いの優先になりますか? ・後からクレジットカードの情報を消去して登録変更しても大丈夫でしょうか? 回答よろしくお願いします。 Appleアカウント iTunesでアルバムアートワークをダウンロードするためにはAppleアカウントを持たなくてはいけないのですが、クレジットカードを持っていないため、通常と思われるルートからアカウントが取得できません。 http://pc.nikkeibp.co.jp/article/NPC/20060926/248945/ のサイトにクレジットカードを登録しなくてもアカウントを取得できるやり方が書いてあるのですが、iTunes Storeのトップページデザインが変わってしまったため、やり方が分からなくなってしまいました。 どなたかご存知の方がいたら、回答よろしくお願い致します。 iTunesアカウントについて教えてください。 iTunesアカウントについて教えてください。 新しいipodtouchを購入したのでiTunesを立ち上げ接続したところ 登録の画面になったのでそのまま進めていきiTunesアカウント(apple ID)を要求されたのでいつものように入れたのですがなぜかエラー。 (IDは保存されていたのでパスワードを入力しました) 何度かパスを入れているうちに「このapple IDは使用できません」と出てきました。 仕方がないのでパスワードを忘れたらという項目にそってメールで確認する手続きをしたのですが 何時間たってもメールが来ません。 そこで新規でIDを取得しようと思ったのですがこの場合以前に購入したアプリはどうなってしまうのでしょうか。 ご存じの方いらしたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 海外からiPadのアカウント取得について どなたか教えてくださいませんか? 海外在住です。海外でiPadを購入して日本のアプリをiTunesから買うには、日本建てのiTunesカードか、日本建てのクレジットカードが必要だということはわかりました。 9月に日本に遊びに帰るので、その時にiTunesカードは買う事ができます。 アカウント取得に必ずしもクレジットカードは必要ないというところまでは調べてわかったのですが、この解釈で合ってますか? あと、電子書籍も購入したいのですが、アップルストアでは日本の本はまだほとんど無いようなので、他の書店から購入したいと思っているのですが、これにはクレジットカードがないとどうにもならないようなのです。 私は海外住まいなので日本銀行口座は開けない、よってクレジットカードは持てない、 それで、妹に新たに口座を開設してもらって(私用にです。入金はもちろん自分がします)、妹名義のクレジットカードを発行してもらい、そのカードを使って電子書籍なり、 iTunesからアプリ等を購入することは可能でしょうか? 妹名義の口座を私が使用、又カードを私が使うことは法に触れないですかね? もう一つ、iPadアカウント取得の際、私の名前で登録、クレジットカードの名義が妹の名前で名前が違いますが、登録できますでしょうか? どちらとも同じ名前でないとダメでしょうか? 長々とすみません、意味がわかっていただけたでしょうか? アホな質問でしたらスミマセン、どなたか知恵を貸して下さい、お願いします。 Appleアカウント 現在マックブックを使っています。 Ichatなど試そうとすると、Appleアカウントというものを作るようになっています。名前など色々登録していくと、クレジットカードの番号などをいれる場面があります。 Ichatは有料なんでしょうか?クレジットを持っていないと出来ないのでしょうか? カードの番号など登録するのはどことなく心配で・・・ iTunesの登録について 前にここで質問で iTunesのアカウントはクレジットカードがないとできないのですか という質問して なくてもできる・・・と言われたのですができません appleのアカウントはもう作りました・・・・ しかしiTunesのアカウントを作ろうとするとクレジットカードの番号と確認用のぺージが出てきて登録できません・・・・ 誰か教えてください お願いします iTunesで曲を買いたいけど・・・ iTunesで曲を買おうと先日、セブンイレブンでカード(1500円分)を買い、 iTunesで欲しい曲があったので、買おうと思ったら、 IDとPASSが必要だといわれたので、アカウント登録しようとしました。 しかし、途中でクレジットカードとその番号を入力する場面になってしまいました。 僕は子どもなので、クレジットカードをもっていませんし、 親ももっていないようです。 どうしたらよいでしょうか。 クレジットカードなしでもiTunesで曲が買えるのでしょうか。 iTunesのアカウントについて iTunesのアカウント取得には、クレジットカードが絶対に必要ですか? LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム iTunesアカウントに関して ちょっと多いんですが、お願いします。 (1)アイフォンアプリを使用する際の iTunesアカウントとの結び付け方を忘れてしまったので教えてください。 (2)アイフォンに登録してあるiTunesアカウントの変更は可能ですか? (3)クレジットカードなしにiTunesアカウントを作成することはできますか? i tunes musicstoreのアカウントについて musicstoreで音楽を購入するためカードを買い、番号を入力したのですが、『IDとパスワード入力をしてください』みたいなのがでてきて、以前、アップルのページでipodを買ったとき作ったアカウントを入力したら『このappleIDはitunes musicstoreで使用されたことがありません』と表示されました。この場合どうすればいいかわかる人教えてください!! アカウントorz 前回聞いて試してみたのですができなかったので、もう一度ipodに関して質問させていただきます。 ①アカウントを作るのにクレジットカードの番号などが絶対必要ですか? ②アカウントのお支払い方法でコードを入力しても拒否されるのは何故でしょうか? 自分はクレジットカードなんて持っていないので当然番号などを入力できませんorz どうか助言をいただけないでしょうかm(_ _)m? Coke + iTunesに当たったのはいいものの・・ 今日、Coke + iTunesのサイトで音楽一曲が無料になる番号が当たりました。 さっそく、iTunesで使おうと思ったのですがアカウントの登録のところでクレジットカードの登録が必要なんです。 コカコーラのサイトにはクレジットカードの登録は必要ないと書いているのですが・・・^^; なしというボタンもないし、無視して次へ進むへをクリックしても進めれない(入力してくださいとでます;)のですが、どうすればクレジットカードの登録なしでアカウントが作れますか? 教えてください。 先日iTunes Music Cardを買いましたが 先日iTunes Music Cardを買いましたが、 番号を入れると、アカウント登録しろと言われました。 アカウント登録しているところ、途中でクレジットカードの番号を入力する画面になりました。 しかし僕はクレジットカードを持っていません。 クレジットカードを持っていないと曲は買えないのでしょうか。 apple ID 取得時の入力情報について よろしくお願いします。 私の身内のものが、iPhone 3GS を購入しました。 以前使用していた携帯電話のアドレス等連絡先を簡単にコピーし、 iPhoneに転送するアプリがitunesより無料にてダウンロードできるそうです。 ただ、それをダウンロードするには、apple IDを取得しなければならないようです。 その際に、支払い条件? のところで、クレジットカード情報または、itunes cardのコード番号を入力しなければならないのですが、 今のところ、無料のアプリをダウンロードしたいだけで、クレジットカードの情報は入力したくないとのことです。当然無料ですのでiTunes Cardを購入する意志もないようですが、このままだと結局はaaple IDは取得できませんか? できる方法があれば教えていただきたいと思います。 Appleアカウントのイーバンクマネーカードによる登録について イーバンクマネーカードクラシックを利用しています。 本日iPhoneアプリを利用するためにiTunesからAppleアカウントを登録しようとしたのですが、僕はクレジットカードを持っていないので登録できませんでした。また、イーバンクマネーカードを利用しようとすると「有効なクレジットカードをご用意ください」と表示されどうすることもできませんでした。しかしネットでは成功例も耳にしています。 プリペイドカード等は持ち合わせていません。どうにかイーバンクマネーカードのみで登録することはできないでしょうか? お願いします。 iphoneの設定について iphoneの設定をしています。パソコンからapple ID を取得しようと思い、 iphpne購入時についてきた説明書の小冊子を みながらやっています。それによるとitunesを ダウンロードしますとありますが、前に アイポッドを使用していたため、すでにパソコン からダウンロードはしてあります。 すでに使っているitunesを開いて、apple IDの 設定ということでアカウントの設定から入る設定 をしていってもかまわないのでしょうか。 この設定をすることで以前使っていたアイポッド のほうがつかえなくなるとか影響はないのでしょうか。 また、支払方法の登録もあるようですが、みなさん だいたいクレジット決済なのでしょうか? というのをお聞きしたいです。 クレジット決済ってなんだかセキュリティ上 こわくないですか?臆病者なのでこわいと感じて いるのですがかといってituneカードを使うのも な~と検討中です。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 音響・映像機器 テレビBluray・DVDプレーヤー・レコーダーオーディオiPod・ウォークマン・音楽プレーヤーその他(音響・映像機器) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など