ベストアンサー シャネルの香水 2003/08/09 18:38 シャネルの香水でCHANCEとココマドモアゼルで迷っています。 人それぞれ好き好きがあると思いますが参考にご意見聞かせてください。 どちらがお好きですか? また使っている方がいたら感想を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー java_tea ベストアンサー率47% (11/23) 2003/08/15 17:04 回答No.1 CHANCE使ってます。 香水って、その人のイメージに合わせたりするのが 大切だと思うので一概には言えないけれど 甘すぎず、おとなっぽくてステキなかおりです。 でも、つけてすぐ~3時間くらいはいいけど 後半8時間くらいすると なんだか、ちょっと古臭いかおりに変身する気がします 参考になったかしら??? でも、CHANCE 愛用してますよ! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションコスメ・化粧品 関連するQ&A シャネルの香水 好みはあると思いますが、シャネルの香水で「ココ・マドモアゼル」のオードトワレと 「チャンス」のオードトワレでは、どちらのほうが香りが強いと思いますか? - シャネルの新作香水 - - シャネルの新作香水 - 5月の終わりに成田第一空港の免税店の前でシャネルの新作香水ですって 香ったものがとてもいい香りだったのですが・・・名前が分かりません。 ネットで調べて見たのですが“チャンス”という香水見たいのですが それもあってるのか分かりません。 何方か、ご存知の方がおりましたら教えて頂きたいです。 シャネルの香水 シャネルの香水でどれが好きですか? 私は男性なのですが、最近プールムッシュか、アリュール ブランシェを買おうと考えています。 ただ、プールムッシュが近所に売ってなく、比べることができません。 そこで、お勧めのシャネルの香水を教えていただけますか? プールムッシュとブランシェを知っている方もお願いします。 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア OKWAVE コラム シャネルの香水 宜しくお願い致します、シャネルの5番以外の香水の香りを詳しく教えて頂きたいのと、お気に入りの香水を教えて下さい。(シャネルと他のブランド1点ずつ)宜しくお願い致します。 シャネルの香水 シャネルの香水No.19を購入したいな・・・と思っています。他のメーカーのものだと比較的、楽天(ネット購入)などで安く手に入るかと思いますが、シャネルってあまり安くならないですよね?どこかで安く買えるところご存知の方教えてください。 香水について質問です! 私には10歳以上年の離れた好きな人がいます。 その人がシャネルのチャンスの香りが好きだと言っているのを聞いたのでシャネルのチャンスを買おうかと思ったのですが、それは最近別れた元カノがつけていたものらしいのです。 私がそれをつけて、元カノを思い出されたりするのは嫌なので、シャネルのチャンスに似た香りか、シャネルのチャンスの香りが好きな男性にウケのいい別の香水を買おうと考えています。 (その人は金木犀が大好きらしいので金木犀のような香りの香水でもいいなーと思っているのですが。) これらの条件に合う香水で、みなさんのオススメを教えてください。 ちなみに好きな人が普段つけている香水はドルガバのライトブルーで、私は普段あまり香水をつけません。 19歳学生です。 シャネルの香水 チャンスのパルファム シャネルの香水、チャンスのパルファム7.5mlを探してますが、ネットやオークションで調べてもなかなか出てこなくて、唯一あったサイトも売り切れになってます。これは日本未入荷や限定品とかなのでしょうか。どなたかお分かりの方教えてください。 シャネルのチャンスという香水 デパートにあるシャネルの化粧品コーナーで、「チャンス」という丸いボトルの香水を見つけました。その傍においてあったサンプル(上手く表現ができなくてすみませんが・・・)の香りが何故かココ・マドモアゼルのような香りだったのです。一緒に行った友達が「あれぇ???」なんて驚いていまして、私も「えぇ~???」みたいなかんじになったのですが、「チャンス」の香りと「ココ・マドモアゼル」の香りは違いますよね?サンプルが間違っていたわけですよね?なんだか妙に気になりまして・・・ どなたかご存知の方、教えていただけますか? シャネル 香水 27歳女性です。もともと匂うものが好きで歳も大人になってきたのでシャネルの香りに興味を持っています。似合う似合わないは別として女性物の香りで甘いものはなんとゆう香水でしょう?アリュール、ココ、ココマドモアゼル..名前くらいは知っています。使っている方、またはご存じの方一般に甘いといわれている香水名教えてください。 シャネルの香水でキンモクセイの香りのする香水の名前は・・・? 最近、香水に興味を持つようになり自分でも買ったりして、楽しむようになりました。 そこで、『「シャネル」で花のキンモクセイの香りのする香水があるので試してみ ては?』と言われ、その人も『名前はわからないがとても良い香りだ』と言ってい て是非試してみたくなりました。ネットショップのシャネルコーナーを見ても、 キンモクセイの香り・・・なんて書いておらず、どれなんだろ?と思ってます。 アリュールというものでしょうか?? ご存知の方、どうか教えてください。 よろしくお願いします。 シャネルの香水 今、シャネルの香水で ココマドモアゼルか、アリュールで迷っています。 20代の女の子がつけて大人っぽいイメージで、 なるべく周りから化粧臭い印象のない方はどちらでしょうか? あと、どっちが重い(夏には似合わない)ような香りでしょうか? 男性の方お願いします!!!彼女につけて欲しい香水は何ですか?ブルガリ? こんばんは!!今、香水を変えようと思い悩んでいます。ちなみに最近は少し大人っぽいもので、シャネルアリュール、シャネルチャンスを使用しています。またチャンスにしようかと思っていますが、少し女っぽいのが強い臭いなので迷っています。友達はブリガリをつけている子が多いです。そこで男性の方に質問ですが、彼女につけて欲しい香水はなんですか?また理由もありましたらお聞きしたいです。是非参考にさせていただきたいです。宜しくお願いします!!! 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム シャネルの香水…臭い(*_*;) 職場の女性がシャネルのチャンスオータンドゥルの香水をつけていますが、かなり臭いんです(*_*;) 仕事が終わって彼女が先に帰る時、彼女の後に更衣室に入ると…もうキツくて吐きそうです。 こういう事もあり、シャネルはキツいイメージで使ったことがないのですが、コスメ全般において匂いがキツいですか? 以前、更衣室に入ると彼女が胸の谷間にワンプッシュしているところを見かけた事があるのですが、この着け方はどうなんでしょうか? ふわっと香る、柔らかい香水を探しているので、おすすめの香水もあれば教えて下さい。 シャネルの香水 シャネルの香水で、 アリュール オム スポーツ アリュール オム スポーツ コローニュ アリュール エディシオン ブランシュ 19歳の男が使うのにどの匂いが好きですか? シャネル19の香水について・・ 香水について全くの無知なので教えて下さい。 シャネルNo 19オードトワレ スプレー100mlなんですがこれをネットで買いたいのですが・・・後ろに「レフィラブル」って書いてあるんです。これはどうゆう意味なんですか?もう一つ「ノンレフィラブル」ってのもありまして二つ共同じ価格あんです。母に買ってあげたいのですが良く分からず困っています。ご存知の肩いらっしゃったら教えて下さい。 残り香・・・香水を使いますか? 知り合いの方は季節毎に変えるとか、気分によって使い分けてるそうですが、私は『髪の香水シャネル チャンス』を愛用して残り香としています。 好きな香水は何ですか?又どんな時に使いますか? シャネルの香水No.5について。 こんにちは。 カテがわからず、ここにお邪魔させてもらいました。 今度、仏語の宿題で シャネルの香水No.5について 短文を作りなさいと言われたのですが、 知ってる情報が少なくて・・・^^; どなたか教えていただけますか? 私が知ってる事はマリリン・モンローが お風呂に入れてたくらいの愛用家だったと 言う事くらいです。 ぜひ、教えてください。 シャネルの香水か何かのCMのLOVEを歌っている人。 ハリウッド女優のキーラナイトレイが出演しているシャネルの香水か何かのCMのLOVEを歌っている人が知りたいです。 声の感じ的にはP!NKに似ている感じでしたが、もう少し柔らかいかもしれません。 教えてくださいお願いします。 シャネルのチャンスを小瓶などに入れ替えることはできますか? 彼からシャネルのチャンスをもらいました。デートのたびにつけているのですが「つけてるの?」ってあまりわからないようです。家を出る前に、手首と耳たぶの裏にしっかり付けてます。付けてから彼に会うまでは1時間半後位ですが、どうやら匂いがそれまでに取れているようです。 そこで、会う直前に付けたいのですが、もらったチャンスは100ml入りなんです。50mlなら持ち歩けそうですが、100mlは瓶の重さとか香水その物の重さで結構重いです。小瓶に少しだけ入れようと思って小瓶を買ってきたのですが、こういう香水の瓶って取り外し?出来ない物なんでしょうか?(垂らすタイプでなくて、プッシュ式?アトマイザータイプです) 瓶に移し変える方法があれば教えてください。ないなら、なるべく香水の香が長持ちする方法を教えて頂ければたすかります。 シャネルのNo22について シャネルの香水「No22」の名前の由来をご存じの方!教えて下さい!困ってます 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 美容・ファッション コスメ・化粧品 メイク スキンケア ヘアケア・ヘアスタイル ダイエット・フィットネス ファッション・小物・アクセサリ カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など