• ベストアンサー

iPhoneで送信アカウントの変更はできないのでしょうか?

iPhoneで送信アカウントの変更はできないのでしょうか? iPhoneでGmailを送受信できるように設定しているのですが、送信アカウントの変更はできないのでしょうか? パソコン上でGmailを開くと送信するアカウントを選択できるのですが、iPhoneだとiPhoneで設定したアカウントしか選択できず、Gmailで設定したアカウントが選択できません。 お分かりになる方、いらっしゃいましたら教えてください。宜しくお願い致します!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • papageno
回答No.2

GmailをIMAPで設定して、送信アカウントのところに、カンマで区切って入れることで、送信アカウントの変更ができるようになります。 事前にWeb上のGmailで使えるようにしておくことが必要のようです。

YASS83
質問者

補足

ご回答ありがとうございます! そんな方法があるとは知りませんでした。 Gmail設定画面でいろいろといじってみたのですが、どこで設定できるのか見つけられませんでした…。 さらにご教授いただけると助かるのですが…宜しくお願い致します!

その他の回答 (1)

• fumiaki00
回答No.1

iPhoneのメール設定は、通常のメーラーとお考えください。 Gmailの切り替えたいユーザー毎に、メール設定を追加してください。

YASS83
質問者

補足

ご回答ありがとうございます! なるほど、やはりそうなのですね。 セキュリティの面ではどうなのでしょうか? 会社のアカウントなので少し神経質になっています。 お分かりでしたら、教えていただけると助かります! 宜しくお願い致します。