ベストアンサー 仙台市内のもんじゃ焼き食べれる店 2003/06/08 09:46 仙台市青葉区の駅前か一番町か本町あたりで「もんじゃ焼き」食べれるお店教えて下さい。 お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#14890 2003/06/08 12:35 回答No.1 ご参考までに… 参考URL: http://gourmet.yahoo.co.jp/bin/g_searcho?a1=03&oc=0&jl=0107 質問者 お礼 2003/08/28 00:24 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 東北道から仙台市青葉区一番町までは? 8/2に東北自動車道の郡山方面から、仙台市青葉区一番町へ車で行きます。 高速から仙台市内までの道が込み入っているようですが、インターチェンジはどこで降りるのが一番近いでしょうか? 仙台市の酒屋情報 今、仙台市青葉区で酒を買える店をおしえてください 仙台の牛タン屋 十年ぶりに仙台にいこうと思います。 かつて、良く通っていた牛タン屋がもう無いらしいのですが、 どこかで美味しい牛タンを食べて帰ってこようと思います。 最近、ここはお薦め!という牛タン屋さんをご存知の方、教えて下さい。 エリアは仙台駅~本町、一番町、国分町付近がいいです。 また、行くのは晩飯なので、店の混み具合や牛タン以外のお薦め料理なども 教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム 仙台市内で・・ 仙台市内で、北国仕様の靴(ブーツなど)を買える店を ご存知の方、いませんか?なるべく、駅前近辺でお願いします。 仙台市内のお洒落でおいしいお店・ケーキ屋さんは? 仙台駅周辺か国分町・一番町で、お洒落で一品料理が色々食べられるダイニング?でお薦めのお店を教えて下さい!! あと、おいしいケーキ屋さんもお願いします。 仙台で住む所アドバイス下さい 5月上旬に単身赴任で仙台へ行きます。まるっきり地理が分からず、どの辺に住むのが便利なのか教えて頂けたら幸いです。因みに、勤務場所は仙台市青葉区一番町1-9です。ドアツードアで30分以内だったらベストです。出来ればスーパー等が近くにあるとうれしいです。よろしくお願いいたします。 仙台市青葉区で水は 仙台市青葉区にある友人の職場に、北海道から水を送ってあげたいと考えていますが、仙台市青葉区でミネラルウォーターは足りているでしょうか? もしも水より喜ばれる物があるようなら教えてください。よろしくお願いします。 仙台市青葉区で送別会に適したお店 こんにちは 会社で送別会幹事をしているものです。 今月 送別会をする予定なんですが もし いいお店をご存知でしたら教えてください。 ・仙台市青葉区(仙台駅付近や国分町あたり) ・人数が20人位 ・座敷の方が嬉しいです。 ・個室の方が嬉しいです。 ・日本酒・焼酎があるお店 主役の方が唯一の20歳代 男性 50歳代の方が出席者としては 多いです。 ホットペッパーなどでも 探しておりますが なにせ 飲食店の知識に乏しいので よろしくお願い致します。 仙台市一番町付近での忘年会 12月2日と3日で仙台に社員旅行(忘年会込)に行ってきます。宿泊場所は仙台市一番町付近のホテルです。そこで、忘年会場所としていい場所を探してますが、ネットで調べても沢山ありすぎてなかなか選べません。一番町、国分町周辺で、どこか美味しい店紹介して下さい。 人数は17人、和食で、個室有り、予算は5千円~9千円くらいで考えてます。 仙台でモノクロ現像できるお店 仙台在住で写真を趣味にしている方にお聞きします。 最近、マニュアルのフイルムカメラを入手し、モノクロの写真を撮っているのですが、お店で現像を頼むと1週間から10日ぐらいかかります。 どこかもう少し早く仕上げてくれるお店はないでしょうか。できれば仙台駅前から一番町付近にかけてのエリアか、長町から富沢にかけてのエリアのお店だと助かります。 ちなみに今現像を頼んでいるのは、フォトテック一番町店です。 よろしくお願いします。 行き方を教えてください。 仙台市青葉区本町にあるHIBARIというお店の駅からの行き方を教えていただきたいです。 仙台在住ではないので、出来るだけ詳しく目印なども教えていただければ助かります。 駅から歩いて行った場合何分くらいかかりますか? 仙台市の観光名所を教えてください 仙台市の観光名所を教えてください 青葉城ぐらいしか知らないもので・・・^^; 秋田料理のお店「なまはげ」を探してます 今から10年以上前、仙台市青葉区一番町のアーケード沿いにあった秋田料理のお店「なまはげ」が今どちらに行かれたのか探しております。確か斜め前に今は無き大きな書店があり、お店は狭い階段を降りた地下1階にありました。 ご夫婦で切り盛りされていて、男鹿のご出身だったと記憶しています。 ご存知の方居らっしゃらないでしょうか? よろしくお願いします 仙台市内で、お店を探しています。 仙台市内で、生演奏を聞きながら食事ができるお店を探しています。 できれば、音楽のジャンルやお店の雰囲気なども教えて下さい。 知っている方、宜しくお願いします。 仙台 団子 仙台市内(できれば青葉区)で、おいしい団子屋はありますか? または団子屋ではなくても、和菓子系統のおいしいお店を知りたいです。 よろしくお願いします。 仙台牛のおいしいお店はどこですか? 仙台牛がおいしくいただける宮城県内のお店を探しています。 すき焼きでも焼肉でもステーキでも食べ方は問いませんが、0歳と4歳の子供がいるため、中でも座敷のあるお店を探しています。 予算は、大人2人で1万5千円前後です。 こんな条件のお店ご存知の方教えていただけませんか。 ちなみにわたくし宮城県民で、数ヶ月前まで仙台の一番町で働いていましたので、土地勘はあります。 仙台の居酒屋 仙台駅周辺、国分町、一番町辺りで、安くて、ゆっくり話のできる居酒屋(とりあえず飲めるところならなんでも)を、探しています。実際に行った人の意見は信用性があると思ったので質問してみました。おすすめのお店があれば教えてください。 仙台市青葉区のランチ店でオススメのところを教えてください。 仙台市青葉区のランチ店でオススメのところを教えてください。 週末を利用して定義如来様にお参りする予定です。近くでランチをとりたいので、おいしいお店があったらぜひ教えてください。よろしくお願いします。 仙台市の戦時中の住所から現在の住所を知りたいのですが・・・ 戦時中の住所から現在の住所を知りたいのですが、どのように調べたらよいですか?私の母は仙台出身なのですが、現在別のところに住んでいます。死ぬ前に一度生まれ故郷に行きたいとのコトで、来月仙台に連れて行く予定です。その際、生まれたところに行ってみたいそうなのですが、戦前の住所しかわかりません。現在の仙台市にはその地名がありません。何とかして、調べたいと思っています。 戦前の住所は仙台市北一番町(きたいちばんちょう)だそうです。現在のどのあたりなのかだけでも知りたいと思っています。また、調べる方法だけでもわかれば何とかして調べるつもりです。教えてください。お願いします。 仙台で 仙台市青葉区二日町か柏木辺りで、朝~夕までで千円弱位の駐車場ありますか?タダならもっといいんですけどねぇ(--;) ちなみに、消防局にて講習受けます。教えてください!!
お礼
ありがとうございました!