• 締切済み

iモードのショートメール

iモードでショートメールを否通知設定にして送ります。絶対に電話番号はばれませんか?

みんなの回答

noname#3781
noname#3781
回答No.3

#1です。 すみません。読み違えてました。 ショットメール→ショートメールでしたね。 非通知設定の場合は相手側には非通知と表示されます。 相手側が非通知を拒否にしてあってもショートメールの場合は適用されないので、受信されます。 受信したくない場合は、メールオプションでショートメールの受信拒否をします。 ご自分のケータイに一度送ってみるとどんな感じかわかりますよ。

• t-d-s
回答No.2

ショートメールの非通知設定はばれません。 かなりマニアックな人やオタクな人はわかりませんが笑 で、ショートメールの非通知は受信すると、アドレス欄に非通知ってでて、返信ができなくなってます。だから貴方が送ったってことはばれないでしょう。ただ、返事はもちろん返せないので返ってきません。あと、ショートメールの非通知は相手に不快感を与えてしまいますよ?「なんだよ、これだれ方来たかわかんね-じゃん」って感じに。 まぁ、嫌いなやつに嫌がらせで送るには適してますけど。(笑) 簡単に言うと、 ショートメールの非通知は、電話の非通知と一緒です(゜ー゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)ウンウン

noname#3781
noname#3781
回答No.1

現在i-shotはメールアドレスで表示されるようになったので心配要りませんよ。