• ベストアンサー

i tunes 並び替え

i tunes でプレイリストを作成し、毎日音楽を楽しんでいたのですが、いつのまにかプレイリスト内の順番がめちゃくちゃになり、ドラッグしても順番がかえられなくなってしまいました…。このまま同期すると、今聞いているi podの順番もめちゃくちゃになってしまうので本当に困っています。どなたか順番を変えられる方法を教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mackid
回答No.1

他の何かで並び替えられている場合は自由な並び替えはできませんので「名前」の左の欄をクリックしてください。それで他の項目での並び替えが解除されます。 もしITUNESでシャップル再生になっていると、これもシャッフル順が決められてしまって自由な並び替えはできませんので、シャッフル再生になっていたら解除してください。 自由な並び替えができないのはそのどちらかの理由だと思います。

yurigaku
質問者

お礼

ありがとうございます!!さっそく試してみます。

yurigaku
質問者

補足

お礼と順番が前後してしまうんですが…。 あれから教えていただいた方法を試してみたんですが、びくともしませんでした…。私の不手際もあると思うんですが、ひき続き情報の提供をしていただければと思います。よろしくお願いします。

その他の回答 (1)

• amarift
回答No.2

No.1様の回答で万全だと思います。 どうしても判らなければ、画像を添付して頂ければ多少の進捗が有るかもしれません。 さもなくば、新しいリストを作れば解決ですね☆

yurigaku
質問者

お礼

ありがとうございます。 きっとわたしの不手際ですね。 もう一度チャレンジしてみます。