- ベストアンサー
DVC(デジタルビデオ)の映像を you tube に UPしたい
you tube に デジタルビデオカメラ(DVC)で子供の発表会など 録画したものをUPしたいのですが、どうしたらよいですか? たしか、you tubeは10分くらいの長さを限度でUPしなければ ならないのですよね。 普段はムービーカメラ(MP4)でカンタンに・・・つなぐだけでUPできるのですが、あまり画像が綺麗じゃないので・・・。 難しい方法なのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
補足
ご回答ありがとうございます! カメラはフツウのデジタルビデオカメラでカセットに録画してるのですが・・・。他にも昔のビデオカセットなどの映像など、どうすればyou tubeに投稿できるのか知りたいのです。 昔の歌番組とか投稿される方がいますよね? 昔ですから、おそらくVHSやβで録画したものだと思うのですが、 パソコンに取り込んで、データ化(圧縮)してるって事ですよね? その方法を知りたいのです。 すみません、ご存知でしたら、教えていただけませんか?