締切済み ヒンジの割れ 2002/12/02 07:52 NECのノートを使用しています。保証期間はすっかり過ぎてます。 ヒンジの割れは自分で修理できるのでしょうか? 修理に出すとどのくらい(期間 価格)するのでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 jein ベストアンサー率49% (2799/5705) 2002/12/02 15:14 回答No.3 メーカー補修が良いでしょうね。 下手にいじると悪化します。メーカーで修理をしてもらえば、 そのあと三ヶ月ぐらいは同内容の故障に関して保証がつきます。 NECのサービスセンターに問い合わせをしてみると良いでしょう。 見積もりだけで一万円かそれ以上かかる場合がありますが、 見積もりだけでもしておいたほうが良いです。 結果、高額になるのなら買い替えを考えましょう。 年末なので早めに手続きをしないと戻りが遅くなります。 参考URL: http://121ware.com/support/pc/gua/repair.htm 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 anc_anc ベストアンサー率33% (17/51) 2002/12/02 09:13 回答No.2 3,4年前の機種であれば、メーカにも保守部品はまだ在庫 している可能性があるので、見積もりをお願いするといい と思います。 見積もりは量販店経由でも大丈夫だと思います。 但し、ノートPCの保守部品はまとめての交換になると 思われますので、かなり高くつくと思います。 恐らく、買い替えを考える位になるのでは。。。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 jein ベストアンサー率49% (2799/5705) 2002/12/02 08:09 回答No.1 機種は何でどの程度の損傷なのでしょうか? あまり前のものだとパーツがメーカーに少ないまたは 無くなっていて修理が困難になります。 質問者 補足 2002/12/02 08:25 LW30H です。3,4年前に購入したと思います。 割れは 右側が確実に割れていてキーボードと液晶が離れます。左は割れてないので分離はしないのですが、かなり開閉が危険な感じです・・・。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンノートPC 関連するQ&A ディスプレイのヒンジの割れ ノートパソコン(LaVie L LL750)のディスプレイを開閉する左側のヒンジが割れました。右側はまだしっかりしていますが、開閉のたびディスプレイがグラグラします。手を添えて静かに開閉するようにしているのですが、いつ右側のヒンジも割れてしまうか心配です。どこで修理することが出来るのでしょうか?また修理日数と概算の費用が分かればお教え下さい。 ノートパソコンのヒンジ部分が壊れてしました 家で使っているノートパソコンを誤って棚から落としてしまいました 幸いにも普通に使えはするのですがヒンジ部分が壊れ閉じられなくなってしまいました 使わない時も開けておけばいいのかもしれませんがなんとなく気持ち悪いです メーカーに修理に出せばいいのですが使うぶんには支障ないため躊躇してしまいます (購入してから4年くらい経ってます) 候補としては 1、新しいノートパソコンを買う(使えるのでもったいないかも) 2,修理に出す(保証期間は終わってるので高額になるかも?) 3、我慢して使う 上記3つくらいしか思いつかないのですがそれ以外になにか解決方法はあるでしょうか? 『自分だったらこうする!』というのを教えて下さい ヒンジが・・・ W21CAを使用してます。 二軸ヒンジの強度のせい使い方が悪いせいか最近ヒンジががたがたします・・・・ いい加減修理しようと思うのですが この場合修理費用って請求されるでしょうか? よろしくおねがいします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム ヒンジ部分の故障について PC-NM550KAWのノートパソコンのヒンジ部分が片方壊れてとれてしまい、はめ直しましたが、どうしてもヒンジ部分が浮いてしまいます。 パソコン自体は問題なく使えています。 部分的な修理を行うことは可能なのか、パソコンを買い替えるべきか迷っています。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :パソコン本体」についての質問です Windowsのノートパソコンのヒンジが壊れたら Windowsのノートパソコンのヒンジが壊れたら、そのWindowsのノートパソコンを修理に出して直してもらうことは、できますか?できないですか? ニンテンドーDS 下の画面の液晶割れ ニンテンドーDSの下側の画面が液晶にヒビが入った感じで色も変色しています。 下側の画面の真ん中の上あたりで、原因はその部分をタッチペンで強く押しすぎてヒビ割れたものと思います。 以前から真ん中右部分は漢検DSなどでもペンが利かなくて文字が書けなくて困っていた部分でした。 上側の画面、コマンド操作、音、スイッチなどは正常です。 ネットで修理をしてくれるそうなのですが、 ・ヒンジわれの修理 ・ヒンジ割れと上液晶が表示されない不具合 ・Ds液晶割れ 上 または 下 ・タッチスクリーンの不具合※タッチペンの補正がうまくいかないなど このくらいの修理項目があるのですがどれに該当するのか教えてください。 よろしくお願いします。 あと修理の参考価格なども教えていただきたいです。 ヒンジ部が割れてしまいました。 ノートPCのヒンジ部が両サイドとも割れてしまいました。 機種は東芝製 AX630LL です。 メーカーに問い合わせたところ、修理に10日間、費用は約3万円と言われました。 修理で10日もパソコンが使えないのは困るので、もっと早く直す方法はないでしょうか? 例えば、パーツだけ入手して、近くの修理業者で対面修理をしてもらうとか、 もしくはパーツ入手を含めてすべてをやってもらえる業者が存在するとか? 関西圏在住ですが、なにかよい方法はないでしょうか? 現在は、PCの背後に背もたれになるものを置くことでぎりぎり 使用可能な状態です。 東芝ノートPC EX/522 ヒンジ よろしくお願いします。 東芝ノートPC EX/522 左のヒンジが取れてしまい。 ノートが閉めることができなくなりました自分で部品の調達や修理ができるでしょうか。 またノートのカバーの開け方がわかる画像付きで説明されている所があると助かりますがお願いします。 ノートパソコンのヒンジが鳴きます。油をさしても大丈夫でしょうか? オークションで中古のノートパソコン(FMV)を買いました。ところが、ヒンジがキーキー鳴きます。潤滑材(KURE556)なんかをさしても支障ないものでしょうか?または、ヒンジ部品を交換しないと駄目なのでしょうか?換えるとしたら修理代はいくらくらいかかるんでしょう??同様の経験がある方お教えください。宜しくお願いします。 ノートPCのヒンジ壊れ ノートパソコンのヒンジが音を立てて壊れました。小ネジが出てきました。支えていないと画面部が手前側、向かい側にと倒れて仕舞います。買い替えモードでしょうか、修理費高そうですが、直りますか。 液晶ヒンジナットはずれによる脱落 2016年12月にトラブル発生 HZ750AZで液晶取り付けヒンジナットが外れ キーボードと液晶の間にヒンジがとびだしています。製造上の問題です どうすればよいか? 保証は? ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :パソコン本体」についての質問です サーマルヒンジとは何 こんにちは. ノートパソコンの部品にサーマルヒンジと言う物が使用されているものがありますが,これは一体どのような部品なのでしょうか? おそらく放熱関係ではないかと思うのですが. ご教授いただけないでしょうか? ご存知の方よろしくお願いします. ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ノートパソコンのヒンジ部分の故障が誘発する故障はありますか? 現在使ってるノートパソコンのヒンジ部分が壊れ ディスプレイがガタガタの状態です。 とは言っても特に持ち運ぶ機会もなく ほとんど据え置きとして使用してるので使用には問題ありません。 ただヒンジ部分が故障してる事によって 液晶が破損したりその他部分が壊れるようなことがあるならば 修理しようと思うのですが、他の故障を誘発することはあるのでしょうか? もちろん、可能性がないとは言い切れないと思いますので よく起こる事例があるならば教えていただけると助かります。 液晶部分のヒンジについて こんにちは。FMV BIBLO NB55H を使用しているのですが、液晶部分のヒンジが壊れて使い物になりません。純正ではなくてもいいので安いところで確実に修理できるところを探しています。知っている方いたら是非とも教えていただきたいです。 ノートPCを落としてしまい液晶割れ? 去年の秋頃に愛用のノートパソコンを誤って床に落としてしまいました。結構高さのあるテーブルで使用中に落としたからか衝撃が強かったようで、液晶割れ?のようなものがひどく、起動しても画面は8割以上ヒビが入っているような感じで、操作できる状態ではありません。修理に出すと大体いくらくらいかかるものなのでしょうか。新しく購入したほうがいいでしょうか。 ※OKWaveより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です 折り畳みガラケーのヒンジ部分の強化方法は? 折り畳みガラケーを愛用していますが、 長年使用の結果、ヒンジ部分(繋ぎ目部)がゆるく強度が殆どありません。 自分で修理する方法もしくはどこかに依頼しての方法をお教えください。 宜しくお願い致します。 開閉する際に緩みがあり、ヒンジカバー部分にはヒビが。。。 富士通のノートパソコンFMVBIBLONB55Jを5年ほど利用していますが、最近、開閉する際には手で支えながらではないと開きません。。。 開いてパソコンをみてみるとヒンジカバー部分にヒビが入っていて、ヒンジカバーを差し込むというのか、ツメの部分が浮いています。修理にも出そうかと考えていますが、かなりの高額になるのではないとか。。。どうすればお安く直していただけるのでしょうか。。。あと、原因なども知りたいです。。どうぞ宜しくお願い致します。 福岡市内でlenovo G570 ヒンジ修理 こんにちは。 福岡市内でlenovo G570 ディスプレイのヒンジ修理をやってくれる業者さんを探しております。 正確には本体側のヒンジを取り付けてあった箇所の破損で、現在プラプラしています。 ネットで見るとこの機種に宿命的に発生する不具合の様です。 ネットで調べていくつかの修理専門店さんに問合せたところ、受付出来ないと言われたりとんでもない金額(新品の本体価格の1.5倍)を見積もられたりという状況です…。 どちらかそれなりの金額でご対応頂けそうな業者さんをご存じ無いでしょうか? パソコンの液晶割れについて 今日、パソコンを踏んでしまい液晶割れしてしまいました。 昨日テレビに接続したまま床に置いたまま寝てしまい今日、床に置いたのを気づかず踏んでしまいました。 パソコン(LaVie L PC-LL750ES3KS)の液晶割れの家電量販店での修理費用はいくらほど掛かるでしょうか? また修理期間はどれほどでしょうか? よろしくお願いします。 ノートパソコンのヒンジ HP EVO1015を使用してます。モニターのヒンジのねじが緩んでしまって、がくがくしているため、閉め直そうと思うのですが、ばらし方がわかりません。一度試しにねじを全部手当たりしだいにはずしたのですが、要領を得ませんでした。どなたか教えてください。保障期間も切れているのでねじを締めるだけなら出来そうな気がして質問しました。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン パソコン デスクトップPCノートPCモバイル端末タブレットPCその他(パソコン) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
LW30H です。3,4年前に購入したと思います。 割れは 右側が確実に割れていてキーボードと液晶が離れます。左は割れてないので分離はしないのですが、かなり開閉が危険な感じです・・・。