• 締切済み

iPodについて

彼氏のiPodがいま家にあります。彼氏の家にはPCがなく、そのiPodは友達に曲をいれてもらったらしいです。それで、私の家のPCにコードをつないで中に入っている曲を再生したいのですが・・・ コードを接続すると、iTunesが起動して、新しいiPodの登録という画面が出ます。登録したら、彼氏のiPodの名前は私の名前に変更されてしまうのでしょうか??ただ普通に再生したいだけなのですが、どうしたらよいでしょうか?iTunesの左端に○○(←彼氏の名前)のiPodとは出るんですが、それをクリックしても何も出てきません・・・

みんなの回答

回答No.2

>彼氏は別の友達の家(ネットはつながっていない)でUSBコードを差し込んだだけで、曲が再生できたと言っているのですが、これはどういうことかわかりますか・・・?? その「友達の家」にあるPCで彼のiPodに曲を転送してもらっているのなら、「友達の家のPC=転送した曲を再生する権利があるPC」となり再生できます。逆にあなたのPCは、彼のiPodからすれば見ず知らずのPCなので、不正利用防止のために再生が許可されないということですね。 前の方も仰っていますが、あなたのPCと彼のiPodを同期(曲の情報をあわせる)させてしまうと、iPodの中の曲が消えてしまうかもしれません。

回答No.1

残念ながらIpodはコピー防止のため、曲を入れたPCでしか編集できません。新規登録すると中身もきえてしまうこともあるので気を付けてください。

noname#155512
質問者

補足

ということは、聞くこともできないということでしょうか?? 彼氏は別の友達の家(ネットはつながっていない)でUSBコードを差し込んだだけで、曲が再生できたと言っているのですが、これはどういうことかわかりますか・・・?? 早い回答ありがとうございます!!