締切済み テンプレート 2007/12/28 00:45 テンプレートの編集の方法を教えて欲しいのですが。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 maoo2022 ベストアンサー率59% (110/185) 2007/12/28 10:45 回答No.2 >テンプレートの編集の方法を教えて欲しいのですが。~~ :情報不足です。 参考資料の紹介程度でよろしければ、次をご覧ください。 ※OCNのブログ人です。 :{http://blog.ocn.ne.jp/manual/04/001.html} :テンプレートの種類・変更:HTML編集可能タイプ、などありますが、契約プランによって利用制限があります。 ◇どのようなブログ・HPをお考えなのか不明ですが、無料プランでHTML編集できるブログサービスは、無いのではと考えています。 HPだとHTML編集でデザインをカスタマイズ可能なものは多くあるようです。 :いずれにしても契約するサービスによって、HTML編集の可否があると思います。 ※HTMLの記述を学習されたいのでしたら、こちらが良いでしょう。 :{http://www.tagindex.com/html_tag/index.html} TAG・index と言い、詳細な解説が得られます。 質問者 お礼 2008/01/12 04:11 大変申し訳ありません。パソコンを共有している者が質問したのにもかかわらず放置してしまっていたという現状です。OKWAVEのメールでこの事を知りました。本当に済みませんでした。HTMLの記述は私も理解していないので参考にさせて頂きます。本当にすみませんでした。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 xenotactic ベストアンサー率54% (96/175) 2007/12/28 05:50 回答No.1 補足要求です。 1.ブログのテンプレートですか?ホームページのテンプレートですか? もしブログだったら 2.どこのブログですか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A Dreamweaverのテンプレートを切り替え Dreamweaverには、テンプレートという便利な機能があります。 そのテンプレートですが、例えばtemplate01というテンプレートを適用させている全てのページを、template02に変更させる、という事は可能なのでしょうか? ちなみに、編集可能領域などの名前は統一しているという前提となります。 テンプレートそのものを編集するのが通常の使い方なのでしょうが、テンプレートを以前の物に戻したくなったときなどがあった場合、そういう使い方が出来ればと思ったので質問させていただきました。 バージョンはDreamweaver8となります。 もし、方法などがあるのでしたら、よろしくお願いいたします。 テンプレートについて テンプレートについてで テンプレートを変更したら文字が大きくなってしまい元の大きさに戻したいと言う質問をして答えてくれましたが… 編集の「元に戻す」又は「ctrl+Z]で戻ると回答してくれました。 これではどうしたらよいか私には分かりません。 もっと詳しく教えてください。 Outlook2010テンプレートを簡単に出したい こんにちは。 Win8でOutlook2010を利用しています。 毎日同じ方々に送る文面をテンプレートにして、送るときに少し編集して送っています。 テンプレートの作成方法と呼び出し方をHPで調べたのですが、呼び出すのが手間です。 私が休みの日は他のスタッフにお願いするので、簡単にテンプレートを開ければなと、考えています。 テンプレートを呼び出すのに、以下の操作手順より簡単な方法あれば教えてください。 ★新しいアイテム/その他のアイテム/フォームの場所を選択/ユーザのテンプレートを選択 よろしくお願いいたします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム Flash HPテンプレートの編集 http://www.flashvillage.com/ こちらのSITEにてFLASH HPのテンプレートを入手したんですが、テンプレートの編集方法がわからず苦戦しています。 FFFTPのサーバーにこのファイルをUPしたところ、ちゃんとテンプレートのFLASHが表示されていたので編集はできるはずなんですがやり方がまったくわかりません。。。 フォルダ内にあるファイルはSHOCKWAVE FLASH オブジェクトとかいてあるんですが、これは編集できるものなんでしょうか・・・? 詳しい方いらっしゃいましたら編集方法を教えていただきたいです! Dreamweaber テンプレート 編集 Dreamweaberでテンプレートを使いたいのですが、 エラーになってしまいました。 テンプレートに保存して、編集可能領域を指定する所まではできたのですが、その後『編集不可領域』を編集できません。 アセット→テンプレート→編集したいテンプレート選択→編集 でやっているのですが、編集して保存しようとすると『アクセス中に共有違反が発生しました』というエラーが出てしまいます。 ロックというか、テンプレートにした部分を編集して他のページも一括で編集したいのですが、どうしたらいいのでしょうか? 手順が間違っているのでしょうか? どなたか教えてください。お願い致します。 ブログのテンプレート編集について ブログのテンプレート編集についてお聞きしたいのですが、Youtubeが記事の枠からはみ出してしまいます。Youtubeのサイズを変更すればいいんですが、毎回変更するのも面倒なのでテンプレートを編集できる方法があればおしえてください。テンプレートはFC2の公式のものです。 これがブログですhttp://woodenspoon.blog83.fc2.com/ この白い部分からはみ出さないように白い部分の幅を大きくしたいです Excelの印刷と、テンプレートについて。 2つ質問があります。 1.印刷について 入力箇所がわかりやすいように、テンプレートのセルに色を つけたのですが、印刷時にはこの色を出さないようにしたいのです。 これを実現するための方法を教えてください。 2.テンプレートの編集について 1度テンプレートとして保存したシートを、再度編集するには どうしたらいいのでしょうか? xltファイルを開くと、コピーされたシートになるため、どう 編集したらいいのかわかりません。 力技で、拡張子をxlsにしてしまえば良いのでしょうか…? 上記についてご存知の片いらっしゃいましたら、ご教授ください。 テンプレートについて goo ブログで、現在使用中のテンプレートを変更したく、編集画面でテンプレートの選択から、希望のテンプレートを選んで選択するのボタンを押しても一向に変更できません。 理由又は解決方法のご存知の方教えてください。 ちなみに、過去Q&Aからの情報で、スーパーリロード(コントロールKey+更新)と言うものはやってみましたが、何も変化はありません。 Macを使用しているのですが、何か操作法方が違っているのでしょうか? 全く詳しくないので、超初心者でも解る様に説明下さい。 Dreamweaver テンプレート CS3を8で Dreamwever CS3で作成されたテンプレートを バージョン8で開き修正したいと考えているのですが、開く事ができません。 ヘルプなど見ても詳しい解決方法を見つける事ができませんでした。 テンプレートを開き、編集する方法、もしくは、バージョンを落して保存する方法などありますでしょうか? 宜しくお願いします。 HTMLテンプレートの販売について 今回、会社のほうからホームページの作成を頼まれました。 以前、少し勉強をしていたことがあるので多少はHTMLについてはりかいしていますが、テンプレート販売のものを買って編集していこうかと考えています。 ネットでいろいろテンプレートを販売しているサイトを探してみたのですが、あまり販売サイトを見つけれませんでした。 ホームページ(html)のテンプレート販売をしているサイトをどんなサイトでもいいので教えていただきたいと思い質問させていただきます。 制作環境ですが、当社はホームページビルダーを使用しています。 XHTMLのテンプレートでよさそうなのはあったのですが、ビルダーでの編集することがあまりお勧めできないといわれ、少し困っております。Dreamweaverを使えば編集ができるそうですが、会社のほうでビルダーがあるからそれで制作をと言われております。 誰か、いいテンプレートサイト、または良い方法を教えてください。 よろしくお願いします。 テンプレート 自作でHPを作ってるんですがテンプレートのcssを編集しても ほかのページに反映されません。なにが原因で考えられますか? Dreamweaver テンプレート作成 Dreamweaver MXでテンプレート作成をいます。 作成できたテンプレートの編集可能エリアにFirewoks からhtmlを読み込むと完成画像に隙間が出来てしまいます。 対策方法は、ありますでしょうか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム ジュゲムのユーザーテンプレートについて ジュゲムのユーザーテンプレートについて教えてほしいです。 ユーザーテンプレートを使いたいのですが、その方法がよく分かりません。 ユーザーテンプレートをダウンロードした後にHTML編集フォーム内に[ad]タグを入れることは知っているのですが、それをどこにどういうふうに入れていいのか分かりません。 みなさん、教えてください。 僕は初心者なもので、できたら一例を書いて教えてもらえたらうれしいです。 よろしくお願いします。 ドリームウィーバーのテンプレート テンプレートを使用したhtmlファイルにMETAタグのリフレッシュを追加したいのですが、 テンプレートで編集不可状態になっていて編集できません。 このファイルのみ編集したいのですが、DW初心者でテンプレートも他人が作成したもので、 追加だけ頼まれただけだったので尚更わからなくて・・・。 簡単な質問なのかもしれませんが、教えていただけたらありがたいです。 よろしくお願いいたします。 DreamweaverMX のテンプレートのロック Dreamweaver MX で既存のドキュメントをテンプレートとして保存しまして、編集可能領域を指定しました。新規ドキュメントをテンプレートから作成し、編集可能領域に編集後、”この変更を行うにはテンプレートまたはトランスレータでロックされているコードの変更が必要です。変更は破棄されます。”とダイアログがでます。一度うまくいきましたがテンプレートを破棄してもう一度同じ作業をやり直してから、上記のダイアログが出てお手上げです。どなたか教えてください。 うまくできましたテンプレートは確か、編集可能領域が環境設定で指定したライブラリー領域と同じカラーで表示されましたが、うまくいかないテンプレートの編集可能領域は白地です。コードビューには編集可能領域が指定通り記入されてますが、、、 ビデオスタジオX6のテンプレート 上記のソフトを使用してビデオ編集をしていますが、誤って付属されているテンプレートを削除してしまいました。削除したテンプレートの復活方法はあるのでしょうか? 宜しくお願いします。 gooブログのテンプレートについて gooブログのテンプレートで「カスタムレイアウトテンプレート」が提供されています。 その「カスタムレイアウトテンプレート」であると印が付いている中に「ノートブック」というテンプレートについてお教え下さい。 「カスタムレイアウトテンプレート」であれば、「テンプレート編集」に進んでゆくと「データー編集」である「CSSデータ」が表示(画像添付します)されるはずですが、そこまでたどり着けないでいます。 何か原因があるのでしょうか。 お分かりになる方、よろしくお願いいたします。 Dreamweaverのテンプレート機能 Dreamweaverのテンプレート機能を使った場合 テンプレートが適用されているファイルの編集可能領域以外は テンプレートを編集するかたちになりますが、 テンプレートが適用されているファイルが10ファイルあるとして そのうちの1つの一部分だけのテンプレート機能を外すことは可能でしょうか。 何がしたいかというと、 10ファイルのうちの一つだけ リンクの指定をフルパスにしたいのです。 しかしフルパスにしたい部分は テンプレートの一ヶ所だけなので、 テンプレート機能は維持したいのです。 どなたかわかる方おられませんか。 gooブログのテンプレートの変更 現在使用中のテンプレートを変更したく、編集画面でテンプレートの選択から、希望のテンプレートを選んで選択するのボタンを押しても一向に変更できません。 理由又は解決方法のご存知の方教えてください。 DreamWeaverのテンプレート機能 DreamWeaverを使ってWebデザインの仕事をしています。 先日、お客様からリニューアルと更新作業で受け取ったファイルですが、DreamWeaverのテンプレート機能が使われており、編集可能領域が限られていました。しかし、肝心のテンプレートファイルはどこかに行ってしまったらしく、ディレクトリパスが間違っている旨のメッセージが出たので、テンプレートから切り離して修正作業を進めているのですが、 ●テンプレート機能を使うのは一般的な方法でしょうか? ●テンプレート機能の詳しい解説をしている書籍orサイトをご存じないでしょうか? 私はこれまで一度もテンプレートは使ったことがなかったのですが、これがプロの仕事として一般的な方法なのかしら?と急に不安になってきました。 ぜひアドバイスをお願いいたします! 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス SNS・掲示板・ブログ FacebookTwitterLINEmixiInstagram5ちゃんねる(2ちゃんねる)ブログその他(SNS・掲示板・ブログ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
大変申し訳ありません。パソコンを共有している者が質問したのにもかかわらず放置してしまっていたという現状です。OKWAVEのメールでこの事を知りました。本当に済みませんでした。HTMLの記述は私も理解していないので参考にさせて頂きます。本当にすみませんでした。