- ベストアンサー
フィヨルド観光
先日、フィヨルド観光について質問させていただいたものです。 いろいろ詰めていく中でまた分からないことが出てきてしまいました。 8月のお盆頃に旅行予定です。 夜中、23時頃にオスロに到着。 翌日、昼の飛行機でオスロからベルゲンへ移動。 翌々日、ベルゲンからフィヨルド観光をしながらオスロに戻る予定です。 (1)ナットシェルは現地で購入できることは分かりましたが オスロ到着の日は夜中です。 ミュルダールーオスロ間の列車の予約を考えるとできるだけ早く ナットシェル購入&列車部分の予約をしたいのですが 何時頃まで可能でしょうか? (2)ベルゲンからヴォス経由でグドヴァンゲンまで列車&バス、 グドヴァンゲンからフロムまでフェリーを使うのが普通のようですが、 ベルゲンからフロムまでのフェリーがあることをここで知りました。 自分なりに調べてみたのですが、時間や料金(ナットシェルが使えるのか、同じナットシェルで大丈夫なのか)分かりません。 日程を変えることはできませんので、当日中にオスロに帰ってこれるかどうかも重要です。 (3)ナットシェルは別々に購入するよりどれくらいお得なのでしょうか? 以上、全てでなくても結構です。 お分かりになる方、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。 本当に詳しく説明していただきありがとうございます。 ネットで数時間もかけて調べていたことは何だったんだろう、、、と(笑) とても助かりました。 ありがとうございました★