締切済み Gメールでの返信について 2007/03/18 12:04 現在、Gメールを利用しているのですが「返信の際に元の文が引用されて非常に見難い」と友人に言われてしまいました。 そこで、Gメールで元の文を引用しないように設定する方法はあるのでしょうか。 ご教授お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 jim_jp ベストアンサー率35% (94/263) 2007/03/19 03:54 回答No.2 現在は、自分で削除以外はありませんネ。 Gメール同士でやりとりするには、スプレッド表示され極めて便利にできていると思います。同じ表題での通信が纏めれ、私自身は気に入っています。 GOOGLEに連絡して、オプションを追加してもらうしかないですネ。 質問者 お礼 2007/03/19 08:16 ご教授ありがとうございます。 自分でもいろいろと試してみることにします。 お忙しい中、ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 1 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/03/18 12:55 回答No.1 言われて設定項目をみてみてのですが無さそうですね。 返信の際、不要な部分を自分で削除するしか無さそうですね。 あるいはメールソフトで送受信するかですね。 質問者 お礼 2007/03/18 13:26 ご教授ありがとうございます。 まだ何かあるかもしれませんので、引き続き回答を募集します。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A Gメールで、これはどのようにしますか?? Gメールで、返信するとき、 相手のメール文(引用文??)の左側に縦線があって、 相手の文面と分かるようになっていますが、 縦線ではなく、「>」を、左側に表示させるには、どうすればいいですか。 こんな感じです。 ーーーーーー > おはようございます。 > お願いできたら嬉しいです ーーーーーー 宜しくお願いします。 メール返信の>が付かない メールソフトOutlook 2003を使ってます。 テキスト形式で来たメールを返信したとき、受診メールがそのまま返信メール画面に反転するようにしてます。その受信メールを引用した場合文の頭に>が付いて相手に送信されてたのが、何か設定を変えたとき、変わったみたいで>が付かなくなりました。>が付くようにはどこの設定をしたら良かったですか? Beckyで返信時の引用及び署名 WindowsXP SP2 で最近メーラーにBeckyを使用するようになりました。 返信時に元のメールを引用するように設定していますが、同時に署名も利用しており、返信ボタンをクリックすると、引用文の後ろに署名が挿入されます。これが標準なのでしょうが、引用文の前に署名が挿入されるように設定できませんでしょうか。 よろしくお願いします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム thunderbird:返信の引用文が出ない設定は thunderbirdのVer.3.1.9を使ってます。 受信したメールをそのまま返信するとき、 元メールが引用されるのですが、 引用されないように設定することは できないのでしょうか? 色々調べたのですが、引用符に関することは 見つかったのですが、引用文については 見つからず、質問しました。 よろしくお願いします。 スマホでのメール返信引用について 最近、プライベートでスマートフォンを買いました。 みなさんは、メールの返信の際に、元メールの引用はどうしているかと思いまして質問しました。 私は、「引用する」に設定していますが、これに関してググッて見ると 多くが引用を止めたいということに関する記事が出てきます。 そこで、質問なのですが、みなさんは引用をしていますか? 周りに引用している方がいますか? ビジネスとプライベートの違いもあるかと思いますが。。 引用するほうがやり取りが分かっていいような気がしていたのですが 不安になって質問しました。 ケータイのときから引用返信していたのです。 スマホが普及してきたので、今一度考えてみたいです。 以上、よろしくお願いします。 windows Live メールの返信 最近XPから7に買い替えたので、メールソフトがOutlookからライブメールに変わりました。 受信したメールに返信する際、引用返信したいのですが 相手の文章に‘>’←このマークが入りません。 会話の流れのように定期的にやり取りしている 友人とのメールなので、相手の文章に>これが無いと 自分が打ったメールとごちゃ混ぜになってしまいます。 引用返信に>コレを出す方法が分かる方、 どなたか教えてくださいませんか。 googleのgmailで、メールに返信する際に元メールの文章が勝手に googleのgmailで、メールに返信する際に元メールの文章が勝手に引用されてしまいます。 これをやめる設定にするにはどうすれば良いでしょうか? 返信メールについて 返信メールに元の文章を引用したら、>ではなくて|になってしまいます。どうしたらなおせるんですか?教えてください。 iPhoneのメール返信の引用文 iPhoneのメールで返信する際、引用文がかならずくっついてきます。実際にそれを引用してメール送信したいのですが、その引用文は青色で行の先頭に縦棒がついています。縦棒をなくしたいのですが、できるのですか? HTMLメールへの返信 OS:WINDOWS98SE メーラー:OE6 HTMLメールを受け取りそれに返信する時元のメッセージを 引用するようにしてあります。 その引用文の行頭に「|」(たてバー)が付いていて自分の返信分にも 「|」が付いてしまいます。 テキストメールなら「>」が引用文にしか付かないです。 この場合の「|」を削除する方法は有るのでしょうか? 例文 |HTMLメールはこのように立てバーがついて |しまいます。 |どのようにしたら削除できますか? |出来たらテキストメールのように「>」に |なればなお良いのですが。 >テキストメールならこのように行頭に「>」が付いて >自分で削除も出来て便利なのですが。 >宜しくお願いいたします。 メールの返信 > について メールの返信機能を使うと > がつきますよね。 でも一人だけこれがつかない人がいるのです。 ほんと一人だけです。 どうしてなのでしょうか? その人の文を引用して返信したいので毎回困っています。 Thunderbirdで返信するとき Thunderbird1.5使用です。 受信したメールに対して返信する際、返信ボタンを押すと引用付の作成画面になりますが、カーソルが自動的に引用節の下に来てしまいます。これを自動で上にもってくる方法はありますか。 また、署名を設定していますが、返信ボタンを押して設定すると、新しく打つ内容と署名の間に引用節が入ってしまいます。引用節を一番下にする方法はありますか。 またこれら含めた引用に関する拡張をご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム Mac でGメールの返信ができません。 Mac でGメールの返信ができません。 今までは受信したメールを開いて、返信ボタンをクリックすると、メッセージボックスが現れ、返信メールを書いて送ることができました。しかし数日前から返信ボタンをクリックしても、メッセージを書き込むボックスがあらわれなくなりました。受信だけできます。Gメールで返信、フォワード、新規作成メールができず困っています。 ウインドウズからなら返信、フォワード、新規作成メールができます。 Macは何も設定など変えていません。どうして急に受信以外メールが使えなくなったのかわかりません。 どうしたら、再びMacでGメールの返信、新規メール作成、フォワードができるようになるのでしょうか。 どなたか教えて下さい。 iPhoneのメール返信について(引用されてしまう) iPhoneを使用してメール返信(@i.softbank.jp)をすると、自動で引用されますよね? これが毎回毎回邪魔でしょうがありません! PCからメールの返信をしようとしても毎回、引用されてしまいます。 これを解除する設定方法ってあるのでしょうか?? 携帯アドレスはプライベートで使用することが多いので、勝手に引用返信されてしまうと相手にも迷惑だと思います。 引用することがマナーとも思いませんし・・・。 どなたか設定解除をご存知でしたら教えていただけませんでしょうか! Gメールの返信定型文が紫色になってしまう。 こんにちは。お知恵をお借りしたいと思います。 Gメールの返信定型文を利用して、署名などを入れています。 メール作成中は黒の文字で表示されますが、 送信済みのメールを見ると返信定型文部分が紫色になってしまっています。 防止することはできないのでしょうか? Yahoo メール返信しについて こんにちは、 ホームページ上で、Yahooメールを使っています。 返事を出す時、相手のメールに |がついて、その文を利用して、上手に返信できません。 返信に、> がつくようにしたいのですが、どのように設定したらいいのでしょうか。 返信メールについて 相手から送られてきたメールを利用して返信メールを出すのですが (或いはその逆もある)もともとの相手の文章が 消えて送られるのですが 相手の元の文章も残して(そのままで)送るようにするには どんな設定をすればいいのでしょうか? g-mailの使い方について(返信機能) 先ほど友人のメールに対して至急の連絡をg-mailを使い、返信したのですが、 届いているのか心配です。 というのも、私の受信トレイでオリジナルの友人のメールを確認したのですが、 友人の本文が消えており、なぜか私が返信した文章に変わってしまっている のです。 私が返信した手順は以下のとおりです。(記憶をたどっているので間違いがある かもしれない) 1.受信トレイから友人のメールを開き、下あたりにある「返信」を押す 2.友人の本文をすべて消し、自分の文章をコピペ 3.送信をおす このような手順です。そしてこれをふまえて質問は二つです。 1.なぜ、友人のメールが私の文章に変わったのか。 2.上の手順できちんと相手にメールが届いているのか。 初歩的なミスかもしれませんが、至急の要件なので質問させていただき ました。よろしくお願いします。 ベッキーでメールを返信するときに、、、、。 こんにちは。 私はメールソフトをベッキーにしているのですがメールを返信するとき、相手のメールの本文がメールに引用されなくなってしまいました、、、。 設定など変更したつもりはなかったのですが「全般的な設定」の「引用」を見ていろいろ試してもやっぱり ダメでした。 仕事で使ってますのでちょっと困ってます。 どなたかお分かりの方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。 Gmail 全文返信はしたくない googleの最初のページから起動できるGmailを使っていますが 受信メールに「返信」とするときテキストボックが開いて返信できますが、画面上では見えませんが返信元のメールは全文引用されるみたいです。 昔からの習慣で全文引用はしない主義(必要な部分だけコピーペースト)なのですがどこかで設定する方法はありますか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ご教授ありがとうございます。 自分でもいろいろと試してみることにします。 お忙しい中、ありがとうございました。