• ベストアンサー

ipodで曲が2重に入ります

どうしても分からないので質問させてください。 ipodにて、新規にプレイリストを作成したのですが、「ミュージック」の欄にもプレイリストと同じ曲が入っています。 その為なのか曲をipodに転送すると、プレイリストだけではなくて全曲の中にも同じ曲が入っているので、結局ipodの中に2重に曲が入っている状態なんです。 プレイリストに入っているのだから、全曲の中には入ってなくていいんですけど、これを消す事って出来ますか? 文がうまくまとまらなくてすみません・・・。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mucky808
回答No.1

それは普通のことです。いってみれば、プレイリストにミュージックのショートカットを作っているみたいな事です。なので二重の入っているわけではありません。心配する必要はありません。

miikame
質問者

お礼

そうだったんですか! ショートカットを作っているようなもの、という説明で一気に理解しました。 なんだかメモリをムダに使っているような気がしていたので色々試しちゃいました。 どうもありがとうございました。