- ベストアンサー
メールに写真添付の仕方がわかりません!
初心者の質問でお手数かけます。 メールに写真添付しようとしましたが、なぜかうまくいきません。 正しい手順を教えてください。。。 お願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 お使いのメールソフトの種類が分かりませんので、詳しく断定して説明はできませんが、おそらくこうではないかという感じで説明させてもらいます。 まず、メールの新規作成のボタンがあると思いますので、それをクリックして新規作成画面を開きます。 そして、画面上部のメニューバーに”挿入”や”添付”もしくは”画像添付”とうのメニューがあると思います。 これらをクリックしますと、ファイルを選択の画面に移ると思います。 この画面で送りたい写真を選択(ダブルクリック)します。 写真を置いているファイルは私では分かりませんので、頑張ってさがしてください。(おそらくマイピクチャに入っているのかな?) これで新規作成画面に添付ファイルの欄がでてきて、なにやらアルファベットの文字がでていたら添付できています。 後はあて先を入力して送信します。 こんな感じです。 最後にこのような質問をするときは、お使いのメールソフトも書いていないとなかなか難しいかと思います。 メールソフトと言えども様々な種類がありますので、(おそらくoutlook express)だとは思いますが、
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
使っているメールソフトを教えて下さい。
- F650S
- ベストアンサー率33% (29/86)
XPだと仮定してお答えします。 マイドキュメントの中のマイピクチャーに送りたい 写真を保存します。次に送りたい写真を選択(青い 枠で囲まれる)して画面左側にある「このファイル を電子メールで送信する」をクリックします。 次の画面で「イメージをすべて小さくする」か 「元のサイズを維持する」かの選択を要求されます。 送る相手が光ファイバーなどの高速回線以外の時は 「イメージを小さくする」を選択した方が無難です。 そのままのサイズで送れば相手の方に迷惑がかかる 可能性がありますし、送る側も長時間かかることに なります。
- katsuki002
- ベストアンサー率42% (102/242)
メーラーはOEでしょうか? メールの作成画面で、 ドラッグ&ドロップか、ツールバーにあるクリップのアイコンか メニューバーの「挿入」「添付ファイル」のどれかで添付できます。 うまく行かないだけでは解りませんので、上記で出来ない場合は、 どういう操作をしたか、メッセージ等が出るか、など開示してください。