• ベストアンサー

フォトショップのブラシツールが・・・

フォトショップエレメンツ2を使っています。 ブラシツールの中に葉っぱのブラシがあるのですが、なぜか小さな点で表示されます。ブラシの大きさを変えても点が大きくなります。 以前使った時はちゃんと葉っぱで表示されたのですが、何が原因でこうなったんでしょうか? どなたかアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#24617
noname#24617
回答No.2

それはフォトショップのバグかもしれません。 エレメントは使ったこと無いですが、使用している最中にいきなりブラシが点になったりします。 それを直すのは表示・カーソルの設定で、 ブラシサイズ→詳細に変えてあげると直ります。 詳細は本来「点」で表示されるのですが、 バグにより逆になってしまうようです。 また使用していて点になった場合は元に戻してあげて下さい。 バージョンが違うので設定の名称が違っていたらすみません。

mannmami_ya
質問者

お礼

やはりバグなんでしょうね。エレメントの設定にそのような設定が見当たらないのですが、似た設定ができるようなら試してみたいと思います。 アドバイスありがとうございました。

その他の回答 (1)

• evo017
回答No.1

ブラシのモードがディザ合成などになってはいませんか? モードを通常にすることで上手くいくと思いますよ。